2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォーヒキニートだけどバイト受からねぇんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:18:15.537 ID:TPSH69jZM0808.net
労働したらピンポイントで領収書切ってくって作戦はどう?
稼ぎがデカくなってきたら確定申告すりゃええんやろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:19:04.543 ID:1Wf2XC49M0808.net
ニートの話など誰も聞かない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:19:22.985 ID:TPSH69jZM0808.net
要するに飛び込みで直談判して雑用でも何でも即労働する
んで賃金貰ったら領収書切る

これなら文句ないやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:20:22.358 ID:Wq9+xHQ7M0808.net
だいじょうぶかおまえ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:20:41.200 ID:TPSH69jZM0808.net
>>2
雇用契約じゃないからいろんな縛り無いし
そこは交渉だから相手にとってもマイナスはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:22:20.738 ID:TPSH69jZM0808.net
>>4
以前ドカタの底辺バイトやった時に領収書買わされて切らされたことあるんよ
これ使えるって思ったね
まともな企業じゃないところなら使えるでしょ
家族経営の有限会社とか個人経営とかさ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:25:53.662 ID:TPSH69jZM0808.net
これテクニカルな底辺層だと結構使ってる手法だと思うんだがどうなん?
ニートがどうとかじゃなしに法的には問題ないだろ
問題は交渉が成立したとしても実際に賃金貰えんのかって話だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:28:24.346 ID:TPSH69jZM0808.net
そういやこれに似た手法で雇用契約も結ばずに口約束で働いたら賃金払われなかった事あるわ

まあ一長一短やな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★