2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし「ネタ抜きで劇場版サザエさん作れ」って言われたらどういう話にする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:21:08.960 ID:81j/4Ybzd0808.net
無難に海外旅行でもさせる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:22:16.438 ID:Z/aLg7lr00808.net
イクラ爆誕

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:22:56.121 ID:op0wDXO+00808.net
現代にタイムスリップとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:23:07.849 ID:jYOpu3g6a0808.net
ネタ抜きというとクレしんみたいなのはダメって事か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:23:11.971 ID:1BegX6la00808.net
とりあえずタラヲとかイクラの出番が1秒も無いような構成にしたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:23:54.822 ID:ifx00lI200808.net
病気で余命いくばくもない子供とのハートフルストーリーにする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:25:06.387 ID:YfZPOcB5M0808.net
フネの結婚前夜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:25:56.269 ID:2Z/xpcFR00808.net
製作に150トンの火薬を使う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:28:41.637 ID:sHiqTHMJ00808.net
感動要素はありそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:28:53.047 ID:81j/4Ybzd0808.net
>>4
例えば時間移動とか非現実的な要素を取り入れてもいいけど、
その上でサザエさんとして真面目に好評価得られそうなものって感じで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:29:51.533 ID:VibPL4oQd0808.net
そりゃあ広島時代でしょうよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:29:56.400 ID:R6FgXy4c00808.net
昔のお隣さん 浜さんから久しぶりに電話がある
が、ちょっと様子がおかしい
時を同じくして、テレビのニュースで
殺人事件が報じられるが
どうやらその加害者が浜さんだとされてしまう
だがどう考えてもそんなことあるはずがないと
考えたサザエさんたちは
真相の解明に乗り出す

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:29:59.440 ID:yJsUPm7Er0808.net
ホーホケキョとなりの山田くんみたいな感じにする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:30:46.621 ID:VibPL4oQd0808.net
>>12
浜さんは長谷川町子がテレビ局と揉めて生まれた悲しきお隣さん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:32:14.502 ID:mCGFs0KO00808.net
大きな古時計をカツオのクラスに歌わせて中島を転校させる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:33:09.768 ID:R6FgXy4c00808.net
>>14
そう、再登場させるのさ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:33:24.624 ID:gMje9B/g00808.net
賞金かかった野球大会にカツオがでることになりガチ練習、その一方でフネが体調を崩し入院からの手術決定
大会かフネかで悩むカツオ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:34:19.030 ID:U4TWeasd00808.net
戦時中亡くなったはずの波平の友人が突然家を訪ねてくる
友人は死んでいないと言い張る
でも波平の友人はマスオさんより若い
磯野一家はこの不思議な友人の謎を解くために各々が調べ始める
友人の事情が明らかになっていって最後はノスタルジックな切ない別れをする感じで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:36:37.029 ID:UA+HboFJ00808.net
真面目に考えるならサザエとマスオが大ゲンカして離婚危機なんやかんやあってハッピーエンド
ヒトデちゃんが産まれるでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:36:41.128 ID:1BegX6la00808.net
ここまでの案の間をとってタラヲが余命宣告されて緊急手術するけど死んで、葬式してるところに死んだはずのタラヲがやってくる話にしよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:38:01.719 ID:aVaCdxKD00808.net
タケオくん出演

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:39:13.999 ID:U4TWeasd00808.net
波平「私たち」
海平「入れ替わってる!?!?」

次回、波平毛が生える・海平毛が抜けるの二本です!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:43:19.283 ID:VibPL4oQd0808.net
磯野家、広島、ヒロポンで荒稼ぎ、故郷を追われ東京へ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:52:58.340 ID:cj6fnbm300808.net
「三丁目の夕日」みたく古きよき昭和、今は無き日本の姿をいかに描くかだな
昭和を描くことで平成が何であったかも描いている作品でなければならない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:53:10.231 ID:ZEHqSxlBd0808.net
宇宙旅行編

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:53:37.622 ID:KwRbLErG00808.net
テレビ版の前日譚、5年遡った磯野家が舞台
Saxae -san THE ORIGIN

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:54:31.536 ID:CadjsbQHd0808.net
カツオが堀川くんから謎の恐竜の卵をもらう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:54:53.896 ID:Wi8gfICu00808.net
行方不明になったタマを探す話

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★