2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表現の不自由展って結局なにをしていてなにが問題だったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:29:39.294 ID:Z4OD9kGsd.net
表現の自由だけの問題なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:32:02.974 ID:6zN5Ep090.net
批判覚悟で言うと、例え内容がウンコ以下の展示だったとしても権力側が排除するべきではなかったと思うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:33:18.360 ID:iIelqEvgd.net
>>2
まぁ最もだと思う
俺はそれよりもネトウヨが二匹人生を棒に振ったのが最高の展示だったと思う
面白すぎんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:33:56.773 ID:XNnkr+lXr.net
多くの人が不快になる
=公共の福祉に反する
これはあるのかね

>>2
一意見で問題ないんじゃないか?

俺は特に昭和天皇と戦没者の侮辱が許せない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:38:52.088 ID:UdqKok0sa.net
税金の使い道は批判されて当然

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:40:43.941 ID:Qc0NHVcda.net
携行缶持ってお邪魔するっていうのも表現のひとつなのに犯罪予告としたこと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:44:58.779 ID:g6oNtj850.net
ウソをさも本当のことであるかのように吹いてまわるのは表現の自由とはいわん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:52:24.497 ID:lWhhrCCs0.net
内容を棚に上げて脅迫が来たから辞める表現の自由ガーとしか言わないで責任とらない知事が糞アンド糞

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 00:53:56.729 ID:QhgGe8B00.net
ボロクソにクレーム集まってネットで叩かれるの覚悟してたんじゃねぇのかよと思う
テロ教唆みたいなのには警察が対応するべきだと思うけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:15:07.199 ID:wR5tHhsq0.net
行政が規制したとか言ってる奴はただの馬鹿
放火の脅迫を受けたから取りやめただけなので何の関係もない
ここで行政がどうのと言ってる奴はただ文句を言いたいだけで何も考えてない能無し
脅迫に屈したのが悪いとかの批判ならともかく辞めることになったのは脅迫犯のせいだからそっちに文句を言うべき
表現の自由を否定されたとか言ってる間抜けな知事や芸術家も自分の言いたいことを言ってるだけで筋が全くとおってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:31:49.342 ID:rMWe+Qlt0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★