2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDとアスペルガーって同じだっけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:56:55.771 ID:+meUiQ5a0.net
発達障害も同じ??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:57:34.967 ID:C6SWYNsB0.net
学習障害と発達障害の違いも分かってない医者居るし一緒でいいんじゃないかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:57:48.519 ID:pqVfM7Cm0.net
同じなら分ける必要もないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:57:55.953 ID:LsjC2HB50.net
全然違うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:58:36.397 ID:3SCTzOIO0.net
ADHDがアスペみたいな振る舞いをする事はあるが逆はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:58:53.423 ID:C6SWYNsB0.net
いやぁ、分かってないで偉そうに嫌味吐いてくる医者居るし良いと思うよ一緒で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:59:15.966 ID:73gPUUaU0.net
違うしもはやアスペは存在しないしもう嫌だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:59:37.301 ID:pMi2WUxz0.net
違う
ASDとアスペルガーがかなり近い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 01:59:44.871 ID:r2qAcYxW0.net
違うけど成人のADHDの大半はASDも併発してるらしい

10 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/09(金) 02:00:20.713 ID:ZYCaknjda.net
アスペ→ガチギレされる方
ADHD→ドジっ子で許される方

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:00:44.946 ID:hCG8onj70.net
アスペってバカにされてるけど会話以外は出来るからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:01:19.834 ID:LsjC2HB50.net
まあネットではまとめてガイジでおk

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:03:00.808 ID:r2qAcYxW0.net
発達障害の中にADHDやASDがある。ASDは自閉症なんだけどアスペもほぼこれ
ADHDは不注意だったり多動だったりするやつ
ASDはコミュニケーションに障害があるやつ。感覚も定型と違うから同じものばっか見てたりするのはこれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:03:17.747 ID:j/nbvgs00.net
ADHDは忘れ物したり遅刻したり
アスペはコミュ障。あとこだわりが強かったりする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:05:03.647 ID:onY3F4YHd.net
こういう外延的定義だけ連ねて間違ってんのに専門家ヅラするカスどもみんな死なねえかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:06:07.127 ID:hCG8onj70.net
>>15
取り留めもないことをあえて難しく言おうとする奴も発達障害持ちなんだってさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:06:18.031 ID:xoZaee010.net
また自閉症スペクトラムの人は、言葉を用いない(非言語的)コミュニケーションにおいて以下の特徴があります。

身振りや指差し(体の動き)が理解できない
目線、眼差し(目の動き)が理解できない
言外の意味が理解できない
話の文脈が理解できない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:06:48.705 ID:xoZaee010.net
自閉症スペクトラムの人は……

ひとりでいることを好む
受け身な態度の対人交流
一方的すぎる対人交流
人情に配慮することに疎い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:08:34.004 ID:xoZaee010.net
まあ俺なんだけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:08:42.334 ID:50sQiNxT0.net
まあ同じでもいいかも
アスペadhd学習障害全部持ってるけど、現れた症状がどれに起因しているのかわからなくなるときあるし
軽度知的も入ってるからなのかもしれんけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 02:11:08.172 ID:xoZaee010.net
最近自閉症のほうが俺に当てはまってる気がしてる
でも診断的にはADHD
遅刻は本当に目立つ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★