2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルサイズ持ってるけど使ってるのはまいくろふぉーさーず

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:37:58.877 ID:RlWDKFTRd.net
なんで君らふぉーさーず嫌いなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:38:19.324 ID:0Wr2Tm5+0.net
シーンによる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:38:37.211 ID:z62jrBnDF.net
フルサイズは飾りか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:39:03.580 ID:pDdoto8kd.net
嫌いじゃないむしろ欲しい
けど先にもうフルサイズとAPSC持っちゃってるから買い足す気もない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:39:21.026 ID:RlWDKFTRd.net
軽さが最高
本体軽いレンズめちゃくちゃ小さい
フルサイズ重すぎて気軽に持ち運びしようって気にならない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:39:56.386 ID:hvJOwmUo0.net
フォーサーズを選ぶ理由がないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:40:41.771 ID:RlWDKFTRd.net
>>3
飾りってかフルサイズ持ってないのにフルサイズ語れないでしょ
>>4
いいぞぉ〜 100-300が8万ぐらいで買えてめちゃ小さい 200-600って考えると革命

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:41:44.479 ID:RlWDKFTRd.net
>>6
軽い 常に鞄に入れてられる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:43:22.872 ID:RlWDKFTRd.net
apscコンデジとふぉーさーず単焦点鞄に常に入れてる
もう最近はガチ撮影時もふぉーさーずでしてる

軽さは性能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:44:52.179 ID:RlWDKFTRd.net
フルサイズの画はやっぱりフルサイズじゃないと出せないけどふぉーさーずの画が見劣りする訳ではない

あと軽い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:46:42.436 ID:RlWDKFTRd.net
例えば山登りした時フルサイズ持つか?それしかなかったら持つけどふぉーさーず買ってみ 今まで持ち歩いてたのはなんだったんだろって思うから

レンズがめちゃ軽い マジで3分1以下

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:46:50.604 ID:cwA+jgYj0.net
分散してる予算ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:48:13.090 ID:hvJOwmUo0.net
センサーサイズは1/4

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:48:56.015 ID:pDdoto8kd.net
>>12これだわ

ズイコーで評判いいレンズも確かあったよな
普段使いに欲しいとは思うがさらに15万近く使うとなるとさすがになあ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:49:51.413 ID:2sAiV1t2d.net
>>11
もうそれじゃスマホでよくね?
https://i.imgur.com/aoVpdf2.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:52:53.577 ID:MvEH11g6M.net
センサーサイズなんか関係ない
カメラはズーム倍率が命

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:54:00.733 ID:RlWDKFTRd.net
パナのいい所はユーザーインターフェイスがすぐれまくってるとこと機能がやばい
サイレント 4k動画 画像ロック AFロック 他 もりもり
それが廉価機種でさえついている数年前から
他メーカーがやっと高級機につけだした機能をもりもり投入
使いやすさは間違いなくNo.1

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:54:38.481 ID:2sAiV1t2d.net
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190728_129744.html
シグマfpさえ発売されたらもうデカイ一眼とか要らなくなるんだよな
早くほしいわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:55:49.610 ID:RlWDKFTRd.net
>>15
センサーサイズを求めない画像ならスマホで十分だと思うよ
俺は印刷するからスマホは無理かな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:56:34.137 ID:RlWDKFTRd.net
>>18
これはチルトなら即乗り換えてたわ
他メーカーに期待している

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:58:23.107 ID:RlWDKFTRd.net
使用用途によるってのはわかってる
けどなんかまいくろふぉーさーずだけ下に見られてる現状が嫌なんだ
いい所知ろうとしないのに下げ評価されているのが気に入らない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 07:58:51.678 ID:2sAiV1t2d.net
>>19
あー、印刷するならそりゃそうね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:00:46.457 ID:RlWDKFTRd.net
軽いからレンズ色々持ち歩ける
しかもレンズ安い!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:03:20.178 ID:pDdoto8kd.net
すげーいいこと思い付いたけど>>1が俺に15万くらいくれたらいいんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:05:20.008 ID:RlWDKFTRd.net
趣味に15万払えないなら転職した方がええぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:10:26.718 ID:TClq9mGRM.net
>>25
いいこと言うじゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:13:27.293 ID:NZ361PRTd.net
俺はTG-6買う予定

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:14:55.780 ID:pDdoto8kd.net
いやフルサイズとAPSCの方に散々金使ったから新たにフォーサーズに金使おうとは思わん
というわけで頼むわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:21:32.672 ID:RlWDKFTRd.net
お小遣い貯金しなさい
俺は欲ばりだから将来金稼いで好きな事を制限なくしたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:55:54.129 ID:NZ361PRTd.net
上から目線ワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 08:58:48.053 ID:N9oe6KJdd.net
撮って出し派なの?
まったくいじらない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 09:02:57.064 ID:cwA+jgYj0.net
24-105f4Lが欲しいよう

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★