2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すすめられてアニメとか漫画たくさん見て思ったんだけど、文学とか哲学だと自分の世界観とか価値観そのものが変わることがよくあるのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:05:50.805 ID:WXoahMbE0.net
アニメとか漫画だとそういうことがまったくない
やっぱ浅いんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:18:36.512 ID:aMKMLFkpD.net
流し見してるからだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:19:22.480 ID:SMyjl82q0.net
デスノート、寄生獣はちょっと変わった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:19:46.547 ID:tzcRx0Y20.net
まぁやっぱり誰が発信してるのかって大事だよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:20:59.878 ID:Va5uRs5a0.net
serial experiments lain
見たら
どうかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:21:21.873 ID:cvhPPMQ10.net
本で価値観変わるとかエアプだろ
あれは既に自分の中で出来上がっているものの言語化されていない考えを言語で確認するためだけのものだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:23:24.385 ID:YKkB3C9Md.net
アニメとか漫画は色んな意味で興奮するためのものだからそもそも使い方が違うだろ
涙腺とか性欲とか子供心を刺激するためのもの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 13:24:22.529 ID:SMyjl82q0.net
スクールデイズ見たら浮気するのやめよ、ってなったけど

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★