2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺産相続に詳しい奴ちょっと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:25:58.648 ID:UNYGT+HH0.net
ネットバンクのIDとパス聞いといて「亡くなった後に」相続処理面倒だから
銀行にログインして自分の口座に全部送金したら法律的に引っかかったりする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:26:51.960 ID:MweP5DSNd.net
送金の時点で相続する事になるから相続税

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:27:03.473 ID:QYSVjw5/0.net
不正アクセスに引っ掛かるね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:27:48.321 ID:PjzQbn5/0.net
生きてる間に本人の意思で送金しても贈与税

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:28:10.859 ID:UNYGT+HH0.net
>>3
故人だから別に訴えられたりしない状況
更に故人から相続の意思を伝えられてパスワードとか聞いている状況

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:28:20.686 ID:KLu4NA1s0.net
死後に凍結されるとは聞いたことあるけど
そのネットバンクからの送金が可能だとしても後でめちゃくちゃ揉めそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:29:01.214 ID:eamVQ7dM0.net
やましいことがないならきちんとした手続き踏んでおけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:29:09.923 ID:MweP5DSNd.net
生きてるうちに年108万以内で受け取れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:29:38.908 ID:9GH7YqVkr.net
死ぬ前なら贈与扱いじゃね
財産管理委任契約書的なのを作っておけば楽なんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/09(金) 19:31:59.886 ID:Lsw9GN1Ud.net
2000万以下なら普通に税控除されるからやめとけ
5000万以上ならバレないように頑張れ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★