2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出向させれるとしての話なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:51:12.406 ID:I1tELlrI0.net
もう元の会社には戻れないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:51:43.909 ID:3yNrWY/A0.net
左遷

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:52:31.560 ID:S7qyUvyi0.net
戻れる場合もあるけどな
お前が経営者なら有能なヤツ外に出すか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:52:34.192 ID:XhW7fhdLD.net
年齢と出向先が子会社なのかどうかによるんじゃないか
いい年齢でかつ出向先が子会社なら諦めろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:55:59.270 ID:I1tELlrI0.net
やっぱ出向ってその会社にいなくても困らない存在ってことだもんな…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:56:39.206 ID:I1tELlrI0.net
>>3
出すわけが…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:57:27.452 ID:I1tELlrI0.net
>>4
成長とか望むなら子会社とか系列に回すことはしないわな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:57:49.377 ID:++M+c0Ml0.net
で、誰を出向させれるんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:58:25.361 ID:I1tELlrI0.net
全部署で出向がありうるって会社はつまり実力がなければ厄介払されるって認識でいいのだろうか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 01:59:04.788 ID:I1tELlrI0.net
>>8
脱字があった
自身が出向させられるとして

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:01:42.752 ID:I1tELlrI0.net
出向がない企業がいいんだけど…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:03:57.885 ID:XhW7fhdLD.net
大手企業ほど出向あるイメージなんだが
中小零細はそもそも出向先が無さそう
逆に公務員はあったとしても優秀な人だけなんじゃないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:05:38.105 ID:3G6UD8VZ0.net
片道切符であることが多いのは事実だろうが、人によるという結論以外でないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:07:24.785 ID:I1tELlrI0.net
>>12
やりたいことがあって大きいところ入ったのに外行かされたらなんのために入ったのかわからなくなりそうで…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:07:59.989 ID:I1tELlrI0.net
>>13
そうだよね
外に行かされないで退職する人が大半なわけだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:27:33.476 ID:I1tELlrI0.net
はぁ…

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★