2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュ!を深夜に読み返して号泣してるから語り合いたい!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:16:31.097 ID:IjwQiUFR0.net
ファウード編での、チェリッシュとテッドの再開話は泣ける!!!その後ゼオンにはむかう、強いチェリッシュの復活シーンはなお泣ける!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:17:23.975 ID:hXB4rSZZ0.net
ドラグノンディオナグルとかいう声に出して読みたい日本語

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:17:47.859 ID:IjwQiUFR0.net
ゼオンとガッシュの和解するシーンもすこなんだなあ!!!ガッシュの過去で、ああいう喋り方なのは母親と父親が王様で、自分がその息子だと分かりやすいようにするためっていう理由が泣ける…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:18:51.739 ID:IjwQiUFR0.net
>>2
だんだんギアが上がっていく術はロマンある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:19:23.183 ID:szY6m5ZIM.net
泣く要素あったっけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:20:27.386 ID:hXB4rSZZ0.net
ボーイがついてねえやつ好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:20:30.692 ID:JnZiw6b2H.net
ゼオンって最終ガッシュよりも最大術以外では勝ってるらしいぞすげえよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:20:49.948 ID:IjwQiUFR0.net
ロード編で、ゾフィスとブラゴ、デモルトとその他ガッシュ達が分かれて戦うシーンすこ!!ブラゴの強キャラ感がすこなのだ!!!
最後、シェリーの親友のココの記憶を戻さないっていうゾフィスにブチ切れ、魔界でも俺から逃げる生活を送りてぇか!って言うブラゴすこ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:21:33.603 ID:6YUVU452d.net
ファウード編面白かったな
ファンゴとかギャロンとか元々まともだった奴が醜く倒されてロデュウ、ザルチム、ゼオンあたりのゲスい奴が綺麗に退場していったよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:21:44.516 ID:uMbdgx+S0.net
アマゾンでアニメの方少しづつ見てる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:21:52.151 ID:IjwQiUFR0.net
>>5
1話からなけるわ
清麿は中学のクラスで浮いてたのにガッシュと出会ってからクラスに溶け込めるシーンでもう限界

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:22:53.262 ID:hXB4rSZZ0.net
ベルギムEOとかビクトリームあたりのネタキャラと見せかけての強敵良いわ
ギャグとシリアスのバランスがうまい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:23:37.999 ID:IjwQiUFR0.net
>>6
ダニーかっけえ!親父がまた何度か出てきてくるのもなける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:24:07.507 ID:oTtofrA40.net
カサブタだっけ、あれは名曲だよな
俺は見つけたらすぐ剥がして食っちゃうけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:25:08.005 ID:hXB4rSZZ0.net
強いていえばてんとう虫みたいなやつがかませにされた挙げ句最終決戦でハブられてたのがなあ
岩持ち上げるだけじゃ弱いのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:26:04.906 ID:IjwQiUFR0.net
>>9
でもロデュウとかザルチムとか悪役も退場するとき回想シーンで泣かされる
ロデュウは目に怪我したパートナーにかっこいいこというし、ザルチムもリオウと2人で為し遂げるの面白かったように思ってるの本当にいい!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:28:52.792 ID:IjwQiUFR0.net
>>7
たしかに!まあ昔から死ぬほど厳しい訓練受けたからしゃーないわ あんな辛い過去受けてたなら同情する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:30:29.646 ID:IjwQiUFR0.net
>>12
たしかになあうんこティンティンもウォンレイ負かすくらいだし、

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:31:31.463 ID:6YUVU452d.net
ゼオンもザグルゼム使えるんだっけか
実質シン級持ちだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:36:46.187 ID:IjwQiUFR0.net
一番好きな術はシンポルクです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:38:29.705 ID:J0VcCzQU0.net
漫画アプリで読んでるけど今ウマゴンが北海道でウマゴンもどきと戦ってるとこ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:38:50.876 ID:IjwQiUFR0.net
>>19
そうなん?そんな描写あったっけ??

ゼオンが最初クズだったのに、ロデュウの最後の攻撃を生身で受け止めて、この術は避けてはいけないと思ったって言ったり、ガッシュの回復を待って、戦おうとしたり、王になることを自覚するのがすこ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:39:13.104 ID:hXB4rSZZ0.net
しんよぽぽいとぽぽいすぽぽーいが好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:39:46.510 ID:UMFolhAkd.net
未練がなくなっちまったじゃねーか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:39:53.682 ID:JnZiw6b2H.net
>>19
ゼオン贔屓だけどさすがにあの高速化した戦闘でザグルゼム有効だろうか、、
もし使えたとしてもセウノウス辺りきたら何もできなそうあと強さ議論wikiでは一応ジガディラスはシン級になってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:40:00.967 ID:IjwQiUFR0.net
>>21
氷のやつね!!!はじめてウマゴンがひとりで戦うシーンじゃなかったっけ??あの戦いもいいよねぇ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:41:26.634 ID:JnZiw6b2H.net
>>20
チートだよな
アンサートーカー持ってなかったら射程範囲入った時点で死ぬだろあれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:41:55.229 ID:6YUVU452d.net
>>22
作者がブログで言ってる
ラウザルクも使えるらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:41:59.423 ID:GcdxZAL20.net
強キャラが事前に期待ぶちあげてくるけどきっちりハードル超えて強さ見せつけてくれた漫画だったな
そして最終的にダークホースのキャンチョメ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:42:31.721 ID:IjwQiUFR0.net
>>23
ヨポポの踊りかわいい でもパートナーのジェムの家族の仕返しのため、敵をおび寄せるために踊ってるって理由が泣ける

あとバオウザケルガ初登場のとき清麿の勝利の道を作りやがれ!っていうセリフかっけえよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:43:37.317 ID:qvEzqMbf0.net
漫画バング乙

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:44:46.067 ID:J0VcCzQU0.net
ウマゴンって結構長い間サンビームと会えなかったけどよく本燃やされなかったな
背負って歩いてるとか無防備過ぎる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:45:25.641 ID:IjwQiUFR0.net
>>27
たしかに でも攻撃の呪文がないダニーのとかなら聞かなそう

あとワーム?っていう魔物を追い詰めて、シンポルクで怖がらせようとしたとき、フォルゴレがカバとライオンの話をして、もう一度シンポルク発動させてお花畑を作り出すシーンすこ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:46:26.650 ID:IjwQiUFR0.net
一番好きなキャラクターはレイラです
かわいすぎる!!!最後にパートナーにキスするシーンも萌える!レイラすきいいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:47:47.331 ID:6YUVU452d.net
ウマゴンって優秀だよな
パートナーと出会うのが残り40体以下になってからという圧倒的ビハインド背負ってるのに終始最前線で戦えてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:47:53.173 ID:IjwQiUFR0.net
>>32
たしかに 普通の馬やと思うんやない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:48:46.774 ID:JnZiw6b2H.net
>>33
脳への直接干渉が能力だから攻撃呪文の有る無しに関わらず精神崩壊させられるぞダニーなんかカモ
清麿かデュフォー居ないと無理だ

ゴームの話な
てかお前全部のストーリーに感動できるのすごいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:49:15.582 ID:IjwQiUFR0.net
ガッシュとウマゴンが友達になる最初のシーンすこ
最初は誰とも心を開かなかったウマゴンが、父を救ったガッシュと友達になって、最後クリアのもとへ運ぶの泣ける、、、

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:50:43.624 ID:6YUVU452d.net
>>25
セウノウスは無理だろうけどそれ以外はデュフォーの力でどうにでもなる気がする
清麿呂以上にザグルゼム使いこなせそうだし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:53:15.247 ID:IjwQiUFR0.net
>>28
はえ〜そうなんや〜

>>37
ああ自分が発動した攻撃呪文じゃないんだそりゃ強いわ

大人になってからもう一度読むと泣けるぞ!マジでよみなおしたほうがええで〜

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:55:07.029 ID:IjwQiUFR0.net
ナゾナゾ博士の過去すげすこ。手術で孫をなくし、ただぼーっと生きてただけのところに現れたキッドのおかげでナゾナゾ博士が生きがいを持てるようなった話すこ!!
これのかいそうのあと、キッドの退場シーンみたらもう泣くしかないんですわ…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:57:20.251 ID:IjwQiUFR0.net
あとガッシュって結構魔本燃やされそうになってんだよね
最初のブラゴが家に来たときもシェリーが止められなかったら死んでたし、バリーとの戦いも、バリーが思いとどまらなかったら死んでたし、アポロとてんとう虫との戦いも、相打ちだったし…見逃されてるの多いんだよねぇ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 02:57:55.358 ID:JnZiw6b2H.net
感受性豊かすぎるだろこいつ
確かにガッシュは涙腺にくるやつ多いがいちいち全部こんな感動しねえわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:00:05.559 ID:w+28cPcp0.net
遠隔操作かタイマーで発動する瞬間移動能力がほぼ間違いなく搭載されているって断言する清麿すこ
絶望的状況でも感情に流されず状況打開の糸口を探り仮設を立ててそれを仲間にちゃんと共有させる事が出来るのはほんと頭いいと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:00:38.835 ID:IjwQiUFR0.net
千年前の魔物のゴーレンって気になりすぎん??石版にできる術ってワクワする!!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:01:24.733 ID:hXB4rSZZ0.net
石版のやつめっちゃ強いのに王になれなかったとかどうなっとんねん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:02:54.852 ID:6W3U8pPOd.net
>>46
ガッシュの父含む3人がかりで倒した

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:03:10.492 ID:IjwQiUFR0.net
一番絶望感あった敵ってロード編のデモルトなんだよなあ…クリアよりリオウよりロードより化物感ある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:04:00.630 ID:sOs28x2L0.net
ディオガゴルゴジオとかいう即死技はセコすぎる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:04:04.692 ID:JnZiw6b2H.net
>>46
あのレベル低そうな1000年前に魔物の中でシン級トップクラスのバオウ持ってるガッシュ父が居たらそりゃ勝てませんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:05:02.734 ID:IjwQiUFR0.net
映画で出てきた黒騎士が最終巻で出てきてるの草 どんなキャラかは忘れた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:06:01.315 ID:S3OqkXtD0.net
このあたり
1番好きな回かもしれない

http://lineup.toei-anim.co.jp/upload/save_image/episode/913/story_img_4.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:06:42.906 ID:IjwQiUFR0.net
>>44
あのときの清麿まだアンサートーカーなかったのに強い
常に考えることをやめない姿勢ほんまかっこいいわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:07:20.851 ID:xhVWe2yx0.net
アースとウマゴンもどきがファウードの心臓叩いてた魔物相手に共闘する時の連携ラッシュの辺りは漫画力があり過ぎるだろってなったわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:07:43.239 ID:hXB4rSZZ0.net
パートナーだと玄宗が好き
魔物召喚系のバトルもので人間が戦うキャラは基本的にかっこいいわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:07:55.588 ID:GcdxZAL20.net
清麿って中学生なのに耐久力凄いよな
一回死んだけど作中で受けた傷総合すると何度死んでるか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:09:17.747 ID:6W3U8pPOd.net
リオウは術強いけどパートナー共々アホなせいで覚醒前ガッシュにすらワンチャン負けてたからなあ
その覚醒前ガッシュはレイン評でロデュウよりだいぶ落ちるらしいから、ファウード編のディオガ級持ち敵魔物にはまず単体じゃ勝てない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:10:34.490 ID:IjwQiUFR0.net
>>52
ティオの初登場シーンいいよねえ!!
マルクスから裏切られ、孤独な戦いだと思ってたティオの前に、ガッシュ現れるとこすこ!
魔界で頼りなかったガッシュが今度は強くなった姿で守ってくれるのカッコよすぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:12:27.654 ID:Twvok08h0.net
>>50
レベル低そう?
石板に封じ込められてる奴らですらディオガ級持ってるのに?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:12:47.366 ID:IjwQiUFR0.net
>>55
素手でセウシルぶっ壊すのつよすぎる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:16:53.716 ID:IjwQiUFR0.net
バリーが一回り成長して帰ってくるのすこ!昔のガッシュとの戦いなんかどうでもよくなって、器が大きくなってるのいい!
退場するときも、王になるのを捨てて目の前の仲間たちを守ろうとする真の強さを手に入れてるのほんと泣ける

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:18:06.945 ID:JnZiw6b2H.net
>>59
王になるガッシュの親父が3人がかりで倒したゴーレンにパムーン実質勝ってたからパムーン程度でも1000年前じゃトップクラスだったんじゃないか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:22:17.788 ID:unjUZzdFp.net
子供の頃はティオになんとも思わなかったのに最近読んだら興奮してしまった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:24:36.411 ID:Twvok08h0.net
>>62
まぁそもそもの話戦うタイミングによって魔物の子の慣れとかでも強さなんて変わってくるだろうし
パムーンが戦ったのはガッシュ親と戦うかなり前だったとかかもしれない
詳しい描写が無いから何とも言えないというのが実情だろうか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:25:35.442 ID:6W3U8pPOd.net
仮にパムーンvsゴーレンの時期がまだ40体以上残ってる段階だとしたらかなりレベル高くなるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:25:37.982 ID:iX2pStoc0.net
ヨポポとダニーの話はめちゃくちゃ泣いた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:26:13.767 ID:hXZmuvJh0.net
泣けるのは5話
ガッシュvs犬の時の

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:27:25.806 ID:B47vvWan0.net
ゴーレンとかいう最強の魔物

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:52:13.334 ID:ElVYQ8Ul0.net
>>2
言うほど日本語か?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 03:55:15.489 ID:GVKyn7zF0.net
>>32
魔物同士は引き合うらしいが
描写から考えると「パートナーが見付かり一度でも術を発動したら」参戦判定になるっぽい
ウマゴンは長いこと参戦判定されてなかったから魔物と引き合わなかったんだろうな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 04:23:17.319 ID:3iUK+RoWp.net
ブラゴが最後にシェリーに礼を言うシーンが1番泣けた
あんなん反則やろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 05:20:46.305 ID:Ss4Yj62ip.net
>>46
あの時点でパムーンがエクセレス級の術持ってるってヤバいわ

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★