2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のお袋「ゲームばっかしてないで外で遊んできなさい」→今のお袋「外は危険だから家でゲームでもやってなさい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:13:39.688 ID:1edLQ3fu0.net
都会のガキってわざわざ金払って室内の運動場に行くんだぜ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:14:15.158 ID:I+Vp7L9Jr.net
こええええ!!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:15:25.719 ID:b07gwXKQ0.net
保育園児が散歩してるだけで轢き殺される世の中だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:16:14.566 ID:OAOLvq260.net
危険→変態が多いことだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:17:21.307 ID:rpG6GVuxM.net
騒ぐのもボール遊びも秘密基地も禁止で遊具も危険だからと言われて消えていく公園に価値あるか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:17:52.293 ID:XW1Nnav60.net
しかもスポセンの体育館とか行こうにもタイミング悪いとジジババが占領しててガキは遊べないからな

ほんまかわいそうや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:18:54.342 ID:jeQ8PAJ3d.net
外で多少危険な目に遭うのもいい経験なのにな
犯罪は論外だが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:19:20.158 ID:dO00UfTcM.net
近くの小さい公園ジジババがゲートボールで占領してるわ
すごい国だぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:20:04.703 ID:mN6XI3aCa.net
実際気温上がってるからなー…まともに運動なんてしたら死ぬぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:21:13.619 ID:NuyZTcOI0.net
クルクル回転する遊具とか全撤去だもんな
そのうちブランコもなくなるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:21:30.830 ID:SYG3Ouw0r.net
危険度でいうなら今も昔も言うほど変わらんだろ
となると外に出られちゃ困ることがあるってこった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:21:38.905 ID:pHC/4re6r.net
今のガキは家でボイチャしながらゲーム

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:22:31.175 ID:rpG6GVuxM.net
爺婆だらけの小さい公園で音殺しながら死んだように鬼ごっこするよりかクーラー効いた部屋でゲームでワイワイ遊ぶ方が健康的

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:23:49.003 ID:YvHJbEWOa.net
熱中症とプリウスのせい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:23:57.778 ID:qKpAns7a0.net
今お袋なんて言わないんだぜ?
一瞬おまえの母親の過去と現在の話かと思っただろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:33:34.264 ID:SYFTmUo0M.net
昔は何かあっても近場なら誰の子供か分かるから連絡来るけど今は連絡来るのは子供か話したときくらいだからな
連絡来たからって仕事で誰もいないかもしれんし

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★