2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄嫁が親族からもらったものを片っ端からメルカリで売ってるのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:16:42.869 ID:PD+EUdXDa.net
なんかそういう世の中になって、プレゼントって消えていくんじゃないかって思えてきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:17:44.860 ID:63YVsxhq0.net
プレゼントは迷惑だから消えてほしい文化
欲しくもないものを押し付けられて困るんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:18:28.914 ID:pDyPrKsQa.net
いい判断だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:19:08.778 ID:XW1Nnav60.net
商品券を寄越せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:19:58.371 ID:oD24WEGxa.net
無駄にしない良い嫁じゃん
クレクレしてるわけじゃないんだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:20:07.930 ID:PD+EUdXDa.net
>>2
そうそう
もらって困るかな?ってなったら現金がよくね?ってなるよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:20:35.726 ID:buT6gcMaK.net
カタログギフトの普及で大分マシになってきた感はあるけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:22:42.078 ID:PD+EUdXDa.net
>>5
なんつーか、父親が「おいしいよ」「便利だよ」ってあげたものや、うち夫婦で向こうの子どもにあげたものを「ありがとうございます」って言うくせに速攻売られてるの見るとモヤモヤはしちゃう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:22:58.199 ID:XrSwCpTb0.net
相手方にバレなきゃ賢い嫁で通るんだけどな…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:24:04.928 ID:PD+EUdXDa.net
>>7
結婚式の引き出物にカタログギフトを選んだ人はノーベル賞あげてほしい
個人同士のプレゼントはまだいいんだけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:25:53.367 ID:buT6gcMaK.net
>>8
そういう奴か納得
特に食べもせず日持ちのしない食品を押しつける年寄り大杉だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:26:33.345 ID:PD+EUdXDa.net
>>9
そう、バレなきゃいいんだけどな…
子どもにあげたものまで即出品されてるの見ると「えぇー…」って気持ちにはなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:29:37.596 ID:PD+EUdXDa.net
>>11
まあ、父親も貰い物を好意で流してきたりするからうちも迷惑するときはあるけどね

なんつーか、物をもらっても頭の中はいくらで売るかの算段してるって知ってから苦手になった
父親がなんかブランドものをあげたときにボソッと「わー高く売れそう」って言ってるの聞いちゃったんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:31:29.937 ID:RIhQddJr0.net
お歳暮とかいうクソ文化

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:32:52.360 ID:PD+EUdXDa.net
>>14
わかる
お中元、お歳暮、お年賀とかいうクソ文化

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:33:49.518 ID:XW1Nnav60.net
聞いてる限り兄嫁もおかしいけど周りの環境もおかしいわ
そんなほいほい贈り物なんかしねえよ
お前ら環境が産んだモンスターだろ兄嫁は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:36:20.481 ID:PD+EUdXDa.net
>>16
まあ親父はよくくれる方かもな
うちは普通に子どもの誕生日とかクリスマスだけだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 10:46:03.986 ID:6a/cJfWOd.net
どうしてほしかったの?
捨てればよかった?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★