2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴だけどカラオケで完璧に歌えるようになりたい曲があるからお前ら知恵を貸してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:13:13.616 ID:LQ4XljbKr.net
鈴木このみのRedoで90点以上取れるようになりたいんだけど何回歌っても音程が80%超えない…
どうすりゃ上手くなんの

https://i.imgur.com/zD6fFXW.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:13:54.645 ID:P6syzG25M.net
オク下

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:14:14.404 ID:AQHg25iT0.net
音程よりもビブラートロングトーン練習したら平均は取れるんじゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:14:46.667 ID:LQ4XljbKr.net
>>2
もちろんオク下
原キーで歌ったらほぼ裏声になっちゃうよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:15:18.885 ID:+Sw6eWWW0.net
マイク近づけたり遠ざけたりして安定性上げろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:16:03.393 ID:LQ4XljbKr.net
>>3
平均は興味ないしそもそもロングトーンはふだん成績良かったり悪かったりで仕組みがわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:16:36.962 ID:LQ4XljbKr.net
>>5
逆じゃねそれ
マイクの位置固定したほうが安定性上がりそうなもんだけども

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:18:22.984 ID:pfSQdX5B0.net
自分の声録音して聞いて練習の繰り返し

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:18:46.133 ID:3SQiifjw0.net
1000回歌って録音して聞け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:22:10.634 ID:LQ4XljbKr.net
毎回録音してるんだけど気になったとこ改善しても成績変わらんのです…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:27:12.395 ID:RejtpxJV0.net
分析採点のバー見て音程覚えるところから始めろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:28:20.210 ID:LQ4XljbKr.net
>>11
いやバーはほぼ打ち抜いてるんだけど微妙なズレがあるらしくてキラキラが出てこないのですよ!
その微妙なズレが中々修正効かない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:29:52.500 ID:3SQiifjw0.net
音感ないならひたすら歌い続けるしかないよ
音感鍛える練習もなくはないが時間かかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:31:17.040 ID:LQ4XljbKr.net
>>13
歌い続けた結果音程の成績ってあがるもんなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:35:23.833 ID:3SQiifjw0.net
その曲だけに関してならマシになるんじゃない?
1000回じゃ足りないかもしれんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:37:52.993 ID:LQ4XljbKr.net
>>15
現状15回歌ってるんだけど5回目頂点に歌うたびにスコアにおちてってんだけど信じて良いんだよな!?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:42:07.531 ID:RejtpxJV0.net
ただ歌うだけじゃダメに決まってんだろ
声の安定とか音程をしっかり意識しながらじゃないといかんぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:46:19.964 ID:6vXrDPm40.net
原曲も聴き直したほうがいいぞたまに半音間違って覚えてることあるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 12:48:24.730 ID:3SQiifjw0.net
とりあえず採点にばっか頼るのはやめた方がいいよ
自分の耳で聞いて良い悪いが判断できない時点で上達の目はない
歌いながら聞いて録音して更に聞くのが大事

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★