2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「ジャップさあ…なんで日本の高校球児はこのくそ暑い時期に屋根もない炎天下で球遊びさせられてるんだい?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:01:18.942 ID:SOGHi/fIa.net
何も言い返せんかったわ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:02:04.799 ID:8CJ0AzXKr.net
ファッキン甲子園

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:03:31.610 ID:6h2klJJ20.net
オイオイ^_^ヤンキーどもは夏でも外でバスケやアメフトしてるぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:04:11.824 ID:2yTBidgEp.net
ヤマトダマシイさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:05:30.274 ID:RjuuNsZaa.net
>>3
あれは楽しんでるからな
甲子園は大人が決めた時期に大人が決めた球場でやってるんや
伝統とかいって炎天下でやるのが美しいという

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:05:58.229 ID:XKEkebhh0.net
ジャップにもわかりません

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:06:36.033 ID:+0pEVlHE0.net
ベンチは日陰だし打たれるまで動かないからサッカーやアメフトよりマシなんだよなぁ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:07:58.311 ID:6h2klJJ20.net
>>5
バカ言え^_^アメフトもバスケも全ての人が楽しんでやってるわけじゃねぇよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:08:00.473 ID:vlfB/8gl0.net
>>5
まさか高校野球は強制だと思ってたりする?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:09:06.749 ID:TCQOnf4t0.net
暑くて授業なんて無理だからって長期の休み作ったのに
その時期に炎天下でするスポーツの大会開催とか本末転倒だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:14:00.192 ID:6h2klJJ20.net
>>10
それ言ったら夏に高校生が屋外でやるスポーツの大会全否定になるけど?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:17:52.009 ID:Sy+iMMGB0.net
高校野球を国民全員が楽しんでるみたいな風潮嫌い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:21:05.031 ID:b5al2FSmd.net
よくわからんし興味もないけど春と秋の選抜と甲子園があるの?
年3回も大会あるの大変だし甲子園やめていいんじゃねえの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:33:07.887 ID:e6Zdnjppa.net
春大阪
夏北海道
秋東北


でええやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 14:08:10.170 ID:gcBU6JJ3a.net
多分野球やってる奴にだけわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 14:09:59.127 ID:nym/SHJma.net
洗脳🙏文化🙏伝統🙏脳死🙏金🙏利権🙏

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 14:12:17.257 ID:fznvv/900.net
これもうやる意味なくね?
佐々木や大谷は甲子園出さないで肩温存さすし
藤浪やさいてょは甲子園出て活躍しないし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 14:20:18.478 ID:27BntEZJ0.net
>>10
クーラー完全普及させたうえで
長期休暇を9月下旬から10月に持っていくほうが健全だろうな

夏場こそエアコン効いた学校に押し込んで
一番いい時期である秋口にスポーツ大会集中させれば快適だな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★