2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほどボーカルが作詞作曲全部やってるバンドって他のメンバー必要か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:43:18.042 ID:Em7t3hVX0.net
必要なん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:43:57.084 ID:MSuihFvT0.net
ネスミスの悪口やめろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:44:12.080 ID:8aJNyt3a0.net
鬼龍院「打ち込みでいいじゃん!」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:45:11.454 ID:Em7t3hVX0.net
ぶっちゃけライブとかやる度にその都度に害虫した方が儲け独り占め出来るよね?
何でやらないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:45:59.306 ID:ERusjEyx0.net
>>4
やっても表にでない
ゴーストライター

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:48:44.858 ID:Em7t3hVX0.net
>>5
秋元康あたりとか絶対使ってるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:52:27.445 ID:ERusjEyx0.net
秋元康は作詞の才能があるんだけども
見る人がみると2番とか弟子が作ってるとかってすぐわかるらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:53:53.320 ID:cD5SC3Fwa.net
秋元の弟子とかすげえもらってそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:53:59.900 ID:Em7t3hVX0.net
>>7
ずこいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 13:56:13.842 ID:ERusjEyx0.net
わかるやつはすごいとおもうわ
バンドもプロデューサーと楽曲提供の人かえると人気落ちたりするし
印税もあるから自分らで作りたいってのはあるんでね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 14:04:06.871 ID:nkElLZQZ0.net
秋元のベースは良く言えば誰にでもわかりやすく伝わりやすい歌詞
まだその時代に無い言葉をわかりやすい言葉として表現する能力が醍醐味
悪く言えば陳腐な歌詞、時代を見誤ったり言葉が出回り切った後に出すと安っぽくなる
その2極
ちょっと小難しい歌詞だったり考えさせられるような歌詞だと本人では無い可能性がある

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★