2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科って本人が気にしなければノーダメだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:26:28.958 ID:Mvyev27kM.net
やっぱ本人次第なんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:27:03.195 ID:wCZlyBH50.net
再就職・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:27:13.330 ID:ef7bqi4k0.net
親族にも迷惑かかるみたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:27:41.557 ID:UoWWohIZ0.net
結婚も厳しいらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:27:44.459 ID:KkbmwdIna.net
ノーダメかどうかは実名報道されたかどうかによる
実名報道されてないなら一生バレることはないからノーダメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:30:08.430 ID:9WWkeA7qK.net
一部の職業は調べられるし、証明書だすよ
ちなみに地方公務員も前科の内部資料あるから、五年は難しい
前歴や逮捕歴はノーダメなんだけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:31:25.672 ID:wCZlyBH50.net
>>5
こう考えるとニートとかの空白期間があるやつは
前科者の可能性も考慮されちゃうんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:32:24.630 ID:KkbmwdIna.net
>>6それ都市伝説だぞ
企業が前科なんて調べることは不可能

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:33:27.001 ID:kZqCjBoj0.net
ニート歴14年だが家で遊んでるだけだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:33:59.561 ID:9WWkeA7qK.net
他にも、これは経験だけど再度調停や逮捕トラブルがあった場合、警察や検察の対応がまるで違う
相手に前科があるって判明した時点で無罪とか信じてくれないみたいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:35:26.934 ID:6U2e17n9a.net
農家とか自営業と会社員のペナルティの差が大きすぎる気はするな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:38:34.430 ID:IBO7oxm/d.net
だいたいは「前科ある?もし「ない」って答えて嘘だったら内規の解雇事由に抵触するからね」って聞かれるのよ
会社には報道歴以外に調べようないから「嘘だったらクビ」って釘刺す

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:38:38.128 ID:9WWkeA7qK.net
>>8
一部ってのは警備や弁護士みたいな法で縛られてるごく一部だぞ
普通の企業は調べないから安心

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 15:47:33.424 ID:9WWkeA7qK.net
とはいえ罪の種類によっては同業にはどうしても流れるけどね
会社どうしのつながりは結構しらないところであったりする

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★