2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vistaのパソコンしかない実家に帰るんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:27:50.173 ID:ED7OX9If0.net
サポートきれてるからネット繋いでもやばい?
二代目は一人暮らしのときにもってきたから実家で使えるパソコンがVISTAのやつだけ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:28:20.325 ID:Ybe/dacE0.net
サポートとか結局は大したことない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:28:40.432 ID:TPStW2FR0.net
Vista懐かしいな

4 :アフィカス\(^o^)/:2019/08/10(土) 18:28:49.256 ID:BRwqCaXS0.net
低確率でやばいことになる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:29:00.982 ID:7QWA+mPYa.net
ついでに10買っててアプデしたらいいじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:29:36.302 ID:ED7OX9If0.net
>>4
ようつべと小説家になろう以外アクセスしなくてもやばいもん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:30:22.893 ID:lFRtHC6u0.net
プレゼントしてやろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:30:44.215 ID:ED7OX9If0.net
オカンは7のノート使ってるな
7もそろそろやばいんだっけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:31:49.539 ID:z9UBRvnzr.net
ルータ繋いでたら大した問題なさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:32:01.092 ID:7QWA+mPYa.net
俺も7使ってるんだよなあ
7は来年1月で終わり
10にしないとなあとは思ってるんだけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:32:28.245 ID:8I+wQ6jz0.net
xpとvlataしか家にないけどネットにつなげても見れないサイトばかりだった

12 :アフィカス\(^o^)/:2019/08/10(土) 18:35:33.330 ID:BRwqCaXS0.net
>>6
低確率で踏み台にされるから運が悪いと警察が家に来るぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:36:18.647 ID:ED7OX9If0.net
>>9
ルータ経由なら安全性あがるもんなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:39:19.745 ID:p8OjpbVCr.net
>>13
ルータ無かったら外から丸見えで脆弱性があると攻撃される
ルータあるとこっちから始めた通信以外ブロックするから変なところにアクセスしなければ大丈夫じゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:40:51.475 ID:ED7OX9If0.net
>>14
というかルータ無しでインターネットってできるの?
昔アパートで壁にLANポートついててぶっさせばそのままネットできたがそういう方式だと安全性的にわるいの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 18:43:59.385 ID:ED7OX9If0.net
ああモデムとルーターって意味か

モデムに無線LANカードぶっさして無線LAN接続だわ
間にルーターある方いいのね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:06:30.311 ID:TnJTL+0F0.net
xpのノートブックたちあげたらものすごい数のwindowsアップデート通知が来る

これ全部ウイルスかと思うと胸熱

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:10:07.651 ID:L/lZWWEk0.net
ネットだけならLinuxのブートCD作ってディスクから起動すればいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:10:21.852 ID:MJNUEEsc0.net
>>17
面白いなそれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:12:28.502 ID:L/lZWWEk0.net
>>15
Firewall使ってないとかなりマズい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★