2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉雪とか天体観測のサビが裏声じゃないと出ないんだが……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:20:37.768 ID:SYG3Ouw00.net
おまえら普通にここらへんの音普通に出せるの…?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:20:52.692 ID:nTDMTVs5r.net
出せる
hiAは余裕

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:21:33.265 ID:j9WkFdljd.net
Superflyも原キーでいけるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:21:34.540 ID:SYG3Ouw00.net
>>2
すごい……
いっぱい練習したの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:21:43.855 ID:CyRNEseI0.net
ミックスボイスで検索

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:21:51.527 ID:4fX1ds1wd.net
粉雪はまだわかるとしても天体観測ぐらいは頑張れよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:17.688 ID:HbzevNHud.net
天体観測は簡単だろ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:28.340 ID:MJNUEEsc0.net
出るよ

あと声帯の伸ばし方知らない人はそれ歌えないから
粉雪はサビでA4出てくる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:29.890 ID:xRxZpSc5d.net
なんにせよそんなゴミ歌ってもしょうがないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:30.725 ID:SYG3Ouw00.net
>>5
あんなの宗教だろ
普通の声と裏声しか俺には存在しないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:42.400 ID:3SQiifjw0.net
バリトンバス辺りの人は地声じゃ無理でしょ
出せたとしても無理してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:22:51.565 ID:/VAi9sFD0.net
ミックスボイス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:23:11.101 ID:/VAi9sFD0.net
>>10
んあ〜ってマリオっぽく言ってみ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:23:18.943 ID:iQBeGSnA0.net
キー変えれや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:23:49.163 ID:SYG3Ouw00.net
>>14
何個落とせば歌えるのか分かんない
天体観測は−2でちょうどいい感じだったよ

16 :辰美:2019/08/10(土) 19:23:56.855 ID:l5ybtKOb0.net
出ないよ。
強化ファルセットで、歌ってる
粉雪は、サビまでは出るのだけれどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:24:00.925 ID:EbtiRCl30.net
粉雪は余裕
腹から声だしてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:25:09.961 ID:+xbo9sGyd.net
キンキン声聞きたくない

19 :辰美:2019/08/10(土) 19:25:15.096 ID:l5ybtKOb0.net
一瞬なら、はいえーも出るよ?
でも、一曲通じては、厳しいの。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:25:29.479 ID:VbPyYPi30.net
昔でなかったけど、ボイトレで出るようになったよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:26:28.772 ID:SYG3Ouw00.net
明日再挑戦してくっからポイント教えてくれ
このままじゃ女性ボーカルオク下以外何も歌えねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:27:15.864 ID:nTDMTVs5r.net
うp

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:27:48.907 ID:3SQiifjw0.net
ポイント言っただけで歌えるようになる裏技みたいのはないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:28:19.958 ID:8VYI9l1W0.net
とりあえず思いっきり声だしてみればいいんじゃないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:28:54.557 ID:r512Gil80.net
スピッツのホタルがきついとかなら分かるけどその二つは余裕だなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:29:18.924 ID:ZyzntJMA0.net
高温は才能ってきいたことある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:30:08.323 ID:SIC7RPdm0.net
天体観測のサビ裏声で歌ってんの想像したらワロタ
コンパ行けねーな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:30:35.267 ID:SYG3Ouw00.net
>>24
声量でかくしてるつもりだけど高音になるにつれ音が出なくなるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:30:46.258 ID:HbzevNHud.net
車運転するときに歌ってろ
そうすりゃ上手くなるから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:31:24.889 ID:nTDMTVs5r.net
>>26
低音のほうが才能
出ない人はマジで何しても出ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:32:22.749 ID:SYG3Ouw00.net
>>27
あんましいじめないで…
マジで出ないんだよ…
むりやり地声の歌おうとすると♭2くらい下がった音が出てくるんだよ…
悔しいけど女性ボーカルオク下以外満足にうたえないの!!!!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:32:23.511 ID:EbtiRCl30.net
浜崎あゆみとか女性アーティストはさすがにサビ裏声使わないと無理だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:32:36.785 ID:SBI1krGn0.net
俺の場合天体観測というかバンプはむしろ低音域が出なくて困るわ
ボソボソ声からサビだけ張り切ってる人みたいになるから人前じゃあまり歌わない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:32:37.060 ID:tShsDEbh0.net
余裕だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:32:46.008 ID:MJNUEEsc0.net
喚声点克服できてないならそういう曲歌わない方がいいよ
頑張って張り上げれば出てしまうから、張り上げ癖しつこく残る

声区繋がればhiAなんて高くもなんともない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:33:19.924 ID:cbVlXLwn0.net
柔らかな高音出すトレーニングくらいしろよ
少なくとも粉雪くらいでひっくり返らなくなるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:33:39.533 ID:d8Bb3P730.net
歌うように語り
語るように歌え

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:34:16.030 ID:SYG3Ouw00.net
>>33
むしろ天体観測の低音域って一番声が出しやすい範疇じゃない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:35:13.124 ID:SYG3Ouw00.net
>>36
柔らかい高音ってなんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:35:54.895 ID:cbVlXLwn0.net
>>39
スピッツみたいな声の出し方

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:36:47.307 ID:SYG3Ouw00.net
おまえらって女性ボーカルでも原キーで歌ってんの?
なんかオク下で採点するのってズルしてる感すごくてアレなんだよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:37:29.210 ID:3SQiifjw0.net
声低いからバンプの車輪の唄とかオク下でバリバリ響かせて歌ってるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:38:19.517 ID:r512Gil80.net
>>41
女性曲は2〜3下げで歌ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:38:29.170 ID:EbtiRCl30.net
採点なんてしないよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:39:14.237 ID:SYG3Ouw00.net
>>42
高音に憧れないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:39:57.648 ID:3SQiifjw0.net
>>45
高音はトランペット吹けるからいいや

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:40:21.455 ID:A6Lv3kIf0.net
しなーか↑った〜〜〜

ハルジオンくらいならなんとかって感じだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:41:20.324 ID:SYG3Ouw00.net
>>43
やべーな
俺下手するとオク下でも裏声使ってるのに…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:44:25.833 ID:8VYI9l1W0.net
低音出せる人って普段からイケボなんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:45:12.351 ID:W4g2xuo6r.net
低音出せるけどずっと低音で歌うとオエッってなる、ならない?

51 :辰美:2019/08/10(土) 19:46:11.306 ID:l5ybtKOb0.net
https://m.youtube.com/watch?v=QaeAY2jqEzo
参考までに、辰美の声。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:46:19.254 ID:9Sk0mxQt0.net
>>41
女性ボーカルはキー5上げオク下が男性適正キーだと何度言えば

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:46:25.270 ID:faqgCIRp0.net
バンプとかむしろ低いだろw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:49:48.953 ID:3SQiifjw0.net
技術で出せる出せないってか声帯の長さが違うから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:50:56.572 ID:8lhxotI8a.net
バンプの音域ぴったりだわ
上から下まで余裕

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:54:29.837 ID:SYG3Ouw00.net
ってかさポップスって全体的に音高くない?
俺の声にマッチする音域って多分上がmid2Eくらいになると思うんだけどそんな曲あんまりねえじゃん
もっとみんな男らしく歌えよ

57 :辰美:2019/08/10(土) 19:55:55.122 ID:l5ybtKOb0.net
>>56
かーモンベイビーアメリカ。
鬼畜の、所業。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:56:34.927 ID:cZS9uXyfM.net
裏声練習してたら地声の限界4つくらい上がったよ
HOWEVERのラスサビは届かないくらい
あー夏休みはでるくらい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:58:13.669 ID:SYG3Ouw00.net
>>58
裏声練習って一曲全部裏声で歌うとかか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 19:59:18.895 ID:3SQiifjw0.net
高い方が通りやすいからボーカルに選ばれやすいってのもあるし声低い人って割合的に少ないのよね
ちゃんとしたバスだと男性の5%程度とか聞いたような

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:04:32.555 ID:nW9KeqKK0.net
実は地声に聞こえる裏声でした。テヘペロ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:04:59.215 ID:SYG3Ouw00.net
>>60
調べてみたらmid2fまでがバス音域らしいね
これだったら俺も目指せっかも!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:06:37.430 ID:3SQiifjw0.net
最高音じゃなくて最低音で測る方がいいと思う
C2〜E2くらいならバスかも
希少種よ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:09:23.992 ID:SYG3Ouw00.net
>>63
最低音ってどんな感じで求めるの
低く出すの意識してあーって発生したらE2は出たよ
歌声として使えるかはわかんない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:10:24.471 ID:cZS9uXyfM.net
>>59
いや発声法とか練習して家のお風呂とかで延々と歌え

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:10:37.421 ID:JvWsTMwi0.net
EかFくらいまでは出る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:11:21.833 ID:JvWsTMwi0.net
低音はCまではでる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:12:15.783 ID:3SQiifjw0.net
>>64
それでいいよ
なれたらもう少しだけ低いの出るかもしれないけど
それが正確なら多分バスかバスバリトンらへん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:12:21.911 ID:SYG3Ouw00.net
>>65
それやれば上達するのは分かるんだけど恥ずかしいよ…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:27:56.155 ID:8lhxotI8a.net
福山とか歌っときゃいいんじゃないの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:32:52.217 ID:rtsSTy1e0.net
この手のスレは低身長が高身長を羨ましがるくらい意味のない不毛なことだと思う

普通の人が簡単にできないようなことやってるから歌手に魅力があるのであって
大して練習もしてない一般人が簡単に上手く出せたら歌手なんて成り立たない
自分ができないことはできるやつに任せときゃいいんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 20:35:39.882 ID:rtsSTy1e0.net
>>56みたいに言うけど結局のとこ自分が当たり前に出せような音域の歌に
自分自身も魅力を感じてないからそう思うんだろ?

俺はたまにアメリカのカントリーロックとか聴くけど
おっさんが低めの声で渋かっこよく歌っててすげーかっこいいって思うわ

結局無い物ねだりなんだよ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★