2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕が哲学ゾンビじゃないていう証拠ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:32:31.759 ID:i7L9FpBtM.net
お前らは哲学ゾンビかも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:34:08.997 ID:PQwh3ULY0.net
俺からみた俺は存在するから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:34:46.477 ID:1Xzr51Li0.net
マジレスして良いのか知らんが俺は同じ人間でも来たところも行くところも違う2つの種類がいると思ってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:38:18.075 ID:UqAbN+No0.net
哲学と言えば聞こえはいいけど要は屁理屈だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:42:57.271 ID:9pbsp1Un0.net
体育教師「なんやお前、哲学ゾンビになったんか」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:44:00.889 ID:FELe1OW30.net
無意識がまさにそれじゃん
そして人間の行動や意識は大部分が無意識に支配されていると
例えば今俺はデスクに肘をついて手に顎を載せたけど
やった後に気付いて全然意識してなかったわ
人間は元々そういうもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/10(土) 23:46:48.712 ID:w6puY5F20.net
哲学的ゾンビの意味がわからないんだが
クオリア問題と同じようなもん?
本質的には世界五分前仮説的なちょっとした仮説か?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★