2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人の伏線が神すぎると話題にwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:50:43.468 ID:GGW4DUnt0.net
エレンとジーク、エレンが死ぬ前にギリギリ接触し始祖の力ゲット

エレンがやっぱりジークを裏切るもジークは分かっててエレンをつれてグリシャの記憶を辿る

グリシャが見えないはずのジークを察するシーンがある

初期の方を見直すと2人の影が書かれてるシーンが多数

最初期からの伏線を回収中

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:51:59.480 ID:mcGjQBKMM.net
伏線になってない 気づいてる奴いなかったろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:52:02.219 ID:tUVhkcph0.net
マジ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:52:19.192 ID:B4HRf2mF0.net
日本語下手すぎて何言ってんのか分からん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:52:56.039 ID:M8xJt18Ha.net
あれを伏線扱いするのは相当な信者でないと無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:55:08.676 ID:NP98t5fk0.net
2人の影ってマジか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 00:59:32.686 ID:GGW4DUnt0.net
>>2>>5
当時から人書かれてね?と噂されてたけど絵が下手すぎて作画ミスで済まされてた
一番最初のエレンの回想シーンの花の絵もカルライーターが死んだ時に血しぶきかかった花だし色々と仕組まれてる
>>4
これ見てわからんなら原作見ても分からないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:01:50.558 ID:GGW4DUnt0.net
分かりやすいのはこれな

https://i.imgur.com/z6BMuvF.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:02:24.452 ID:caBmh3TX0.net
これだけ伏線伏線言っといて影はずれてたら笑うわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:03:16.446 ID:QDtrNwv8d.net
まぁでもこの作者ならそれくらいやりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:04:04.709 ID:HXDCHrd10.net
>>8
ただの人影にしか見えんけどこれがエレンとジークって根拠あるん?後の巻に全く同じ絵が出てくるとか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:05:19.225 ID:GGW4DUnt0.net
>>9
伏線「回収」だぞ
今更誰もが忘れてたくらいの疑問が次々に解明されてる


https://i.imgur.com/O26qN4J.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:05:21.048 ID:ZYO46jAQ0.net
>>8
最新話読んだけど影は意味わからん
つーか影4つあるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:05:30.546 ID:iMQDqlem0.net
うおおおお
すげえええ
流石尾田っち
伏線んんんんっ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:24:15.990 ID:ij4yiTlo0.net
西尾維新すげえええええ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 01:28:35.568 ID:M8xJt18Ha.net
ていうか
エレンがダイナ巨人と接触した時になんで「座標(精神と時の部屋)」に飛ばなかったんだ?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★