2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽自体が全く合わない人間なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:05:38.627 ID:/DHjKffI0.net
趣味とか好みの問題じゃなくて
良い曲だなー ぐらいはあるけど
どんな曲聴いても曲が終わる前にすぐ飽きる
俺の脳で欠損してるとしたらどこかな?
左脳とか右脳とか詳しくないんだけど
音楽を楽しめない人間はどこか弱ってるのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:07:17.325 ID:sLK8aLbv0.net
別にいいじゃん
演奏者とか音楽系の仕事でそれだったらやべーが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:07:49.923 ID:fJ5zoH0ZM.net
失音楽症てのがあるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:08:12.779 ID:6Z1Ys62ea.net
最近音楽自体が耳に煩く感じて邪魔なものでしかない
という俺もいます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:09:42.006 ID:yVdH5jF00.net
山下達郎が言ってたけど音楽は本来人の生き方には強く左右されない
精神がガチで落ち込んでたり盲腸の手術の際には聞けないし
生活第一だと単なる趣味で優先順位が後回しになる娯楽だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 10:12:29.804 ID:/DHjKffI0.net
>>3
調べたけど
これか?
一様歌は歌えるからな...
ほとんどの曲が車のクラクションと同じ様にしか感じられないのは合ってる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★