2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート、引きこもりを更生させる方法思い付いたった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 11:20:55.941 ID:V03U+2qF0.net
この先かかるであろうニート費用を一気に渡す
1000万なら1000万
これであいつらは一人暮らしを始め、外食や飲み、外に遊びに行くこともし出すだろう
なんたって金があるんだから
その過程で自ずと人と触れ合うようになる
それこそ最大の薬

最悪なのがこの1000万を年月かけてちょびちょび与えて飼い殺すこと
というかそれが今の一般的にニートへの現状だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 11:22:00.915 ID:OJ1+XR2SM.net
おいそんな簡単にポンと払える大金あるわけないだろ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 11:22:24.478 ID:h6+U7Ddo0.net
ニートと引きこもりは別物
ニートは甘え
引きこもりは精神障害か発達障害またはその両方を抱えた欠陥人間
その方法じゃニートくらいしか更生しない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 11:27:03.313 ID:RjdqPFe8d.net
甘い
俺は十万円持ってるけどひきこもりだぞ
ただし酒は買いにいく

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 11:32:37.649 ID:z8qQbQb50.net
原因は労働者の負担増加だよ、消費税もそう
負担が増えれば体が壊れる、精神病だって誰でもなる
労働者の負担増加の方向である限りどんどん悪化する

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★