2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10の内容半分くらいパクってなろう化すれば流行りそうじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:00:11.199 ID:cBDlJjOQ0.net
主人公はラスボスが夢を具現化した世界の住人で
現世に転生してきた
旅をしていくうちに仲間ができ自分はラスボスが生み出した世界の住人で
ラスボスを倒すと消えてしまうということを知る
仲間たちと主人公は葛藤しながらも現世を守るためラスボスに挑み主人公も消えてしまったみたいななろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:00:47.858 ID:WPLMAsMvd.net
半分どころか書いてある内容だけだと全部パクリなんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:01:37.052 ID:JLM1t/IaM.net
俺つえー要素は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:02:11.658 ID:0DF/Xagb0.net
最近なろう小説の漫画を読んでいる俺から言わせれば、
そういうクライマックスに向けて盛り上がっていく物語はなろうに向かない
掴みでどれだけ無双できるか、どれだけストレスなく読めるかが肝だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:02:18.105 ID:cBDlJjOQ0.net
>>3
ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:02:24.010 ID:nmJcOttg0.net
それより

主人公転成寺成朗(てんせいじなろう)は異世界ラノヴェニアスに転移してきた普通の高校生。
ラノヴェニアスは異世界からの侵攻によって滅亡の危機に瀕しており、異世界からの戦士を求めていた。
主人公はヒロインの一人でありラノヴェニアスの聖王国ラノヴェニアの姫イセカ=ラノヴェニアによって召還されたのであった。
だが、当初主人公は何の力も持たない普通の高校生であった、この召還は失敗だったのか!?
そう思われたがラノヴェニアに敵が侵攻して来てイセカに危機が迫ると主人公に秘められた力が覚醒。
主人公の内に秘められた伝説の剣プレンテ・ラノヴェニアが発現、敵を撃滅するのであった。その後聖王国の学園に編入する。
当初はこの世界で普及している魔法技術に馴染めない主人公はアンサンセと呼ばれ。サージュの筆頭であったイセカと会えない日々が続く。
この世界の出身ながら魔法が使えない少女ウレット=セイとの出会いが主人公を大きく変えた。
そんな中、再び異世界からの侵攻に晒されるラノヴェニアと王立学園。ウレットを守る為に主人公はプレンテ・ラノヴェニアを発現し敵を撃滅。
主人公は一躍学園の注目の的となり、王女にして生徒会長のイセカと劣等生のウレットとの三角関係に苦しむことになる。
だがそんな主人公の存在を疎ましく思う存在があった、影の生徒会。サージュの中でも選ばれしサージュ。
それらが裏で異世界とのコンタクトを取り主人公の排除の為のエージェントを学園に潜り込ませていた。
謎の転校生テンコ=イセウ、異界の術式を用いる彼女はなんやかんやあって主人公と禁じられた決闘を申し出る。
だが、主人公はその戦いに意味を見出せないまま戦うも、彼女のドジもあってなんやかんやで勝利。プライドを傷つけられた彼女は主人公を執拗に狙う。
そんな中、異世界からの敵の侵攻があった、ドジでケガをしていたテンコを救った主人公はそのままプレンテ・ラノヴェニアで勝利。
テンコはそのまま主人公に惚れて任務を忘れたことにして、学園にそのままなんだかんだで居ついてしまう。
やがて学園は夏休みに突入し、それぞれが故郷へ戻っていく。
影の生徒会へのあてつけとしてテンコはイセカと共にラノヴェニア王城で一緒に暮らすことになった。
当然主人公と何故かウレットも同行するのであった。王城の図書館で紐解かれていくラノヴェニアスの歴史。
主神ラノヴェニアスと双子の女神ラノヴェニア。ふと主人公は故郷に残した双子の妹転成寺画詠(てんせいじかくよむ)のことを思い出す。
そこに襲撃してくる敵、あまりにも強大な敵、それはまさしく故郷に残してきた妹であった。
妹は宝杖ジューンヴンガク・ノヴェラスを振るい王都を蹂躙する。主人公もプレンテ・ラノヴェニアで対抗する。
妹は記憶操作によって兄の存在、元居た世界の存在全てを忘れ、世界を破壊するものと成り果てていた。
なんとか主人公と仲間達の力と、不安定だった妹の力が暴走し限界を迎えたことによって辛くも勝利を収めたが。主人公はさらなる力を求めることを決意する。
そう、プレンテ・ラノヴェニアのもう一つの姿、聖剣チームレ・ラノヴェニアスを手にする力を。
主人公は王家所有の山にて修行を開始した、全ての雑念を断ちひたすら剣を振るった。
ただ単純にこの世の根源たる力へ到る道と信じて。それこそがチームレ・ラノヴェニアスに到る道と信じて。
王城では主人公の修行の成功を信じて皆が待っていた。その間毎回の戦いで壊される王都の復興も進み主人公の帰りを皆が待っていた。
そしてその日はやって来た、再び主人公の妹がジューンヴンガク・ノヴェラスを手に王都へ攻め入ってきた。
だが、その前に立ちはだかる謎の『男』が居たその手には伝承の通りの形状の伝説の聖剣チームレ・ラノヴェニアスが!
しかし、その刀身は黒く、眩き輝きを放つ聖剣とは異なっていた。
果たして主人公は修行に成功したのだろうか! 今、『男』と妹との戦いがはじまった!

これなろう小説化しよーぜー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:02:30.022 ID:WPLMAsMvd.net
あ、仲間たちも葛藤するのか、最後の最後までティーダ以外は知らないFF10とはちょっと違う点もあるか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:02:33.661 ID:ftNd7NH+0.net
キマリ的なポジションにクラスのいじめっ子をモデルにしたキャラが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:04:05.871 ID:VmqnV2ZEp.net
キマリを美少女にしたら人気出るはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:05:01.309 ID:TDDlyO0+0.net
後日談ではヒロインをキャラ崩壊させよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:05:45.447 ID:fSLFmSGO0.net
主人公は夢
ラスボス倒すと消える
これだけパクってあとは別物にすればバレない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:07:04.514 ID:I/8oyyif0.net
ユウナはなんだかんだこういう系のヒロインのテンプレみたいな設定してるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:07:26.714 ID:/7M89U630.net
何も知らないままラスボスを倒して困惑してるところも気になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:07:44.256 ID:JLM1t/IaM.net
>>5
何かあるだろ
その世界特有のスポーツとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:07:54.270 ID:imJtlkhop.net
小難しいだけの設定は邪魔

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:10:14.826 ID:hdRc219sM.net
主人公消えるとか糞ってボロクソに叩かれそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:10:41.775 ID:cBDlJjOQ0.net
>>9
じゃあキマリポジションの雑魚美少女もだすか
キマリポジションの美少女は人間種族じゃなくて亜人種族のロリで
TERAのエリーンみたいな外見してる生涯を通じてロリな見た目の種族
この亜人種族の♀には子の種族特有の猫耳やうさみみがついてるが
このキマリポジの美少女は昔片耳をモンスターに襲われ失ってしまった

その後耳なしと言われみんなにいじめられていた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:12:25.013 ID:cBDlJjOQ0.net
>>14
じゃあその世界では剣技が流行っていて主人公はその剣技スポーツの世界チャンピオンであり
剣の達人
ちなみに二刀流つかい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:13:23.682 ID:5oTQHcSnM.net
>>17
双子設定にしようぜ
耳なしの方は天才だったが耳を失うことで種族内でも雑魚クラスになってしまった
双子の妹は責任を感じ姉を助けながら暮らしている
姉は赤髪
妹は青髪

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:14:51.122 ID:XWu5eAGz0.net
>>17
耳を奪ったのがネズミで、それ以降ネズミが怖いとか
耳がなくなって泣きすぎてメッキ剥がれて青くなった設定もつけよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:15:22.750 ID:SxhuVE740.net
ラスボスの正体は失踪した親父な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:16:57.548 ID:iZAmAMWH0.net
ラスボスを倒せるのは主人公だけってことにしよう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:17:24.916 ID:cBDlJjOQ0.net
>>19,20
じゃあリゼロのレムラムみたいなかんじの2名が仲間ってことで
耳を失ったのはネズミのせいでもともとは両方赤髪だったけど妹は泣きすぎて
髪が青くなったということにしよう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:21:00.087 ID:nmJcOttg0.net
>>18
じゃ主人公は元々その剣術技能(後に剣技スポーツの基となる)を後世に保存されていた存在
ラスボスの動機は主人公の記憶を入手し自らが世界チャンピオンになる
主人公は当然ながら剣術技能のオリジナルそのものの為、チャンピオン級の実力
しかし記憶という曖昧な存在の為、現世にとどまっていられる時間は短い
最後のワールドカップ決勝戦、ラスボスと全力の勝負を行いラスボスに全ての技を授け自ら消滅する
みんな涙、ラスボスも涙し感謝し主人公を師とし世界へさらなる剣技スポーツの発展を誓う

これで良し

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:22:32.162 ID:cBDlJjOQ0.net
>>21
んじゃもともとこの夢の世界というのは現世の人々の夢でできた世界であった
主人公の父親は自分たちが所詮は人の夢でしかないという事実に気づき激しく失望した
その後主人公の父親は夢の世界で力をたくわえ現世に自力で受肉した

最終的な目的は夢の世界を現世とし、現世を夢の世界としてしまい
自分たちこそ本物の人間になることであり現在はその野望の最中ってかんじにするか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:30:24.274 ID:JLM1t/IaM.net
>>25
戦争に負けて夢の世界に逃げ込むとかは?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:33:34.268 ID:SxhuVE740.net
真面目に考えてるらしいので真面目にアドバイスするわ
FF10の場合メインヒロインは「世界のシステムの犠牲者」であるというのがポイント
世界の安寧のためにはヒロインの犠牲が必要でありそこから生まれる葛藤が物語に深みを与えているのだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:35:52.086 ID:SxhuVE740.net
>>25
そのラスボス設定は結構好きだわ
いいと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 14:43:09.764 ID:jlSt8E+sM.net
悪ではないラスボスか圧倒的な悪としてのラスボスか

総レス数 29
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★