2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺バイト一週間で辞める羽目になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:38:58.010 ID:0gHd3LcF0.net
バイト5日目でフォークリフトの運転強要されてトラックに特攻して荷物ばら撒く、
その後運転は下ろされたが荷物の搬入作業中にフォークリフトのタイヤで足踏まれて労災

労災適用期間過ぎたんで明日で辞めるわ
何だか疲れた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:40:22.861 ID:ytbsCilX0.net
みんな喜んでたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:40:46.969 ID:nNNZMgMBa.net
>>1
強要なんてねぇんだよ!
お前が受け入れたんならお前の選択だ!
愚痴ってねぇで働けゴミクズ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:40:58.178 ID:0gHd3LcF0.net
>>2
そうか、盆休みは実家の墓参りで帰郷するが戻ったら次の仕事探すわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:41:07.001 ID:xlM2Quu90.net
フォークの免許持ってんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:41:16.080 ID:fJl4dSTN0.net
危機管理のなってない職場だな
辞めて正解だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:42:12.052 ID:sGcyltLNa.net
どんな会社だよ潰しにいけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:42:27.511 ID:0gHd3LcF0.net
>>3-6
面接で「軽トラは運転できますがフォークリフトは未経験だし免許持ってません」と断ったよ、
現場仕切ってるベテランバイトに強要されたんで会社に文句言って辞めた、その馬鹿先輩も
フォークリフトの免許持ってないが普通に運転してるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:43:18.216 ID:jwrIUwmUa.net
鈍臭そうなやつだなーもっとテキパキやれよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:44:07.090 ID:0gHd3LcF0.net
>>9
5日ぶっ通しで出勤させられたんで疲れてたんだよ(人手不足だとさ)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:45:10.802 ID:0gHd3LcF0.net
>>7
労働監督署の指導が入ったよ、あと強要した先輩は自腹でフォークリフトの免許取らされたが
しばらく運転下ろされてその間時給200円ダウン、
ざまーみろだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:46:26.988 ID:R9/BlXnkd.net
ニートは無能だなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:48:05.442 ID:cHShFHI7d.net
免許あるやつはそんなところに行かない
つまりクソ職場ということ
もちろんそこに行ったお前もクソ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:48:19.111 ID:sGcyltLNa.net
無免なの言っときゃ別に問題ないだろうけど契約上それが業務内容に入ってるかどうかが問題

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:48:53.375 ID:0gHd3LcF0.net
>>13
運転は軽トラのみという契約で入ったのに強要してくるほうが悪いだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:49:08.362 ID:eiIaAxCAr.net
5日ぶっ続けって社会に出たら当たり前なんだが
そんなんで日和るとか死ねよもう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:49:28.971 ID:0gHd3LcF0.net
>>14
入ってないよ、
倉庫での搬入作業で車両運転は軽トラのみと確認してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:52:31.608 ID:ejKWHja+0.net
免許ねー奴にフォークリフト運転させるとかアホだろ。辞めてよかったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:54:33.612 ID:0gHd3LcF0.net
>>18
倉庫内では「倉庫内だから普通免許だけで大丈夫だ!やれ!練習しろ!」みたいな感じで強要されたわ、
トラックの横腹を爪でアタック&衝撃でパレットの上の荷物ぶちまけて会社の現場責任者来て大騒ぎに・・・orz

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:57:15.273 ID:cHShFHI7d.net
契約なんて建前なのがゴミ職場の特徴
だからお前が受かったんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:57:31.856 ID:p4uo21YN0.net
>>1が無能なだけだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 15:59:43.282 ID:ejKWHja+0.net
>>19
お前は悪くない。ブラックは簡単に採用して何でもかんでもやらせるけどまともな会社だったらやらせねーから
続けててもメンタル病んだだけだからお前の判断は正しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:01:24.661 ID:0gHd3LcF0.net
>>16
ショックで次の日休みたいと申し出たら「人手足りないから来てくれ!」だとさ、
それで次の日出勤したら片足タイヤで踏まれたわ、さすがにキレて俺も怒った

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:04:35.246 ID:GDmixHoE0.net
フォークの運転なんて知的障害者だってやってるぞwwwwww
どんだけ使えないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:05:32.639 ID:1gqk7nygd.net
>>19
倉庫内でも技能講習受けないと違法だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:06:21.236 ID:GDmixHoE0.net
あと、現場は通常フォークとか機械が優先
公道みたいに歩行者優先じゃないから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:09:28.448 ID:txVWg4vU0.net
歩行者とのゆずり合いがめんどい
「どうぞー(はよいけカス)」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 16:10:59.723 ID:0gHd3LcF0.net
>>24
だってフォークリフト運転未経験だもん、
だから確認してバイト入ったのに

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★