2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に住むメリットって実際なんかある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:07:45.483 ID:9n8RtqeUp.net
正直そんなにないよな
買いたいものもアマゾンで買うだけだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:08:18.253 ID:rpILXqKsH.net
仕事もパソコンとネットがあればできるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:08:58.331 ID:Ep+TaOK6r.net
日本に住むメリットってなんかある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:09:41.666 ID:VmISdOf00.net
名古屋が住みやすいのは確か
程よい田舎でツクモがあるし
日帰りでいろんな田舎に行ける

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:10:04.913 ID:PbVtokaMa.net
こういう輩が地方に住むとやっぱ都会がええわぁとか言い出すから始末が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:10:05.504 ID:LIDN1SVU0.net
都会コンプの田舎奴にマウント取れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:10:17.706 ID:BSBws6Nj0.net
10万都市の郊外とか、半端くらいな田舎が一番住みやすいで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:11:21.477 ID:ejKWHja+0.net
遊ぶ場所に困らない。車が無くてもいいから金も浮く。何より知り合いと合わなくて済む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:11:28.237 ID:9n8RtqeUp.net
>>5
いや東京に10年以上いたけど地方に転勤になった
大して不便さ感じない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:12:55.548 ID:8KCJtjFv0.net
車なくても困らない
コンビニですぐ買える
実物を見たい、試したい買い物がある時でもその商品がある店がだいたい近くにある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:12:57.003 ID:VmISdOf00.net
転勤という名の左遷

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:13:43.917 ID:LlymVhtT0.net
>>7
めっちゃ田舎な10万都市の中心駅近くに住んどるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:15:31.789 ID:bj/8vM/E0.net
都市部生まれ都市部育ちから、深く考えずに近隣市に家建てて住んで
わりと後悔しかない
Amazonは余裕で翌日届くような地域だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:16:35.861 ID:LlymVhtT0.net
>>13
アマゾン翌日ってふつうじゃないんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:16:51.729 ID:3+dwG9VFd.net
車のらなくていいの最初はどうでもよかったけど今となっては車で通勤とかありえなくなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:20:10.210 ID:bj/8vM/E0.net
>>14
俺は普通だと思うけど、そうでもないやつをたまにこの板で見るから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:21:49.128 ID:rpILXqKsH.net
政令指定都市が一番いいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:23:25.287 ID:cApicIyCr.net
イベントは関東でしかやらないしなあ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:26:26.235 ID:VNi8hQw+M.net
>>18
もしかして関東=都会って思ってる?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★