2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリー・アイリッシュ、日本の絵師からパクって商品化→絵師ブチギレ、商品を取り下げさせる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:27:28.801 ID:bwKCkM+f0.net
元絵
https://i.imgur.com/hP0zOiP.jpg



ビリー・アイリッシュがパクって商品化
https://i.imgur.com/MY1M7lS.png
https://i.imgur.com/JH5f7mg.png



黒河真琴@m_qurokawa
私が描いた二次創作イラストを無断でデザインに使用した洋服を販売している企業があったという情報を頂きましたが、私は自身の二次創作イラストをデザインに利用することも商用利用することも許可していません。
当該のツイートは既に削除され、商品はオンラインストアから削除されたようです。
https://i.imgur.com/4sLeg5g.jpg
https://i.imgur.com/aQpO6QU.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:31:16.101 ID:yec2bvsg0.net
ビリー!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:31:40.194 ID:YdPWPf2nd.net
同人イナゴなんだから我慢しろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:32:04.137 ID:gApXGSIAa.net
泥棒が泥棒にキレてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:33:06.393 ID:FNsnQPpta.net
最近海外って萌えキャラプリントしてるファッション流行ったりしてるんか?
俺の好きなアーティストのブランドもそんな服出し始めた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:33:48.767 ID:SKs1cN7WM.net
二次創作の扱いについての話?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:34:31.916 ID:w5orZFog0.net
ビリってだれ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:36:28.885 ID:HGnCLLNs0.net
ビリーアイリッシュってなんであんなに売れてるんだろ?
ただのオルタナやと思うんやけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:40:21.614 ID:tQM8Physa.net
海外ではビッグスターなのに
自分の絵宣伝してもらってありがてぇってならないのな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:42:49.700 ID:22gt4ZLH0.net
知らないからだろ
知ってたらしばらくしてから金払えって裁判起こせばウハウハだったのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:45:22.201 ID:U3XPAMFT0.net
>>9
え?
なにそれ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:45:53.667 ID:FNsnQPpta.net
販売停止させたこと武勇伝にしそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:46:24.829 ID:ZFWTeUsQ0.net
あーあ、第二のピコ太郎になりそこねたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:50:08.408 ID:5klWqFN+0.net
>>10
二次創作物だから面倒くさそう、自身のオリジナルならやり放題だったろうけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:17:18.575 ID:JOv4xwKD0.net
同人屋自体が公式にとってはただで宣伝してくれる人たちで

その同人屋がおなじく宣伝してもらってキレるというイミフ

って話?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:20:47.454 ID:oDIWI8xG0.net
>>15
公式はキレる権利を保留してるだけであってキレても良いんだよ
二次も(公式がキレてない前提条件においては)キレる権利はあるのでキレても良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:21:52.357 ID:OrwXlX330.net
お目こぼし貰ってる物が大々的に出て来ると消されかれないからと言うならわかる
がそういう訳でもなさそうね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:23:40.702 ID:oDIWI8xG0.net
>>17
お前がわかろうとわかるまいと
二次著作物も著作権が発生するのは法律で決まってるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:46:52.189 ID:QOM2zeka0.net
最近はアメリカもパクリ多いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:56:10.545 ID:U3XPAMFT0.net
>>19
ネットのおかげ(せい)で情報が溢れてるからな
新しい物を生み出すのはほぼ不可能

やるとなると意味不な昔の芸術みたいになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:34:33.901 ID:O09Vii8e0.net
だれ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 20:18:25.498 ID:YoiT9nJZ0.net
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/livejupiter/year

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★