2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードって消費者にはメリットしかないのに何故もたない人がいるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:33:25.417 ID:bcyGY5RJ0.net
例えば自分の持ってるカードは
・空港からの荷物配送無料(クソ楽、荷物ガラガラ運んでるやつみるとアホかと思う)
・マイルで特典航空券(車買ったときはそれだけで5万マイルくらいたまった)
・保険や社会的ステータスの証明

これだけでも十分もつ理由になると思うのだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:33:53.843 ID:PIuondxkM.net
よく分からない
これだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:34:37.506 ID:DpaEFiey0.net
本人が言うには借金で破滅するから怖いらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:34:55.686 ID:h6jGAsYV0.net
機能が集積しすぎていて危険に感じる人もいるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:35:13.476 ID:z8IlWRKz0.net
むむ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:35:28.936 ID:c2KBPeOFM.net
ポイント加算、リボ払いなどあの手この手でカード使わせて儲けようという
カード会社の意図を汲み取れる人ならいいけどね
残念ながら世の中そうじゃない人の方が多いらしいから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:36:10.262 ID:A9/WySRS0.net
おじいちゃんおばあちゃんで現金しか不安って人もいると思う
ブラックとか審査通らず持てない人もいるだろうが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:36:57.472 ID:scB5gUNc0.net
>>1みたいなバカが一番いいカモ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:39:59.576 ID:OiwMZvzwa.net
一見手軽に作れるコンビニカードやアニメキャラ物のカードに限って
デフォでリボ払いに設定されてたりして
カード会社が罠にかけようとしてくるパターン多いから
情弱は作らないのも正解だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:40:00.912 ID:6ctNMWa70.net
×持たない
〇持てない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:42:32.838 ID:S+ocbATN0.net
>>9
リボ払いにするとポイントがついてお得みたいな訳わからん宣伝してたところもあったな、どっかのムムッってところ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:42:37.978 ID:nioRQJV0M.net
楽天カードでいいや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:43:22.200 ID:BSBws6Nj0.net
クレジットカードって店舗でも通販でもごく普通にリアルタイムで使えるのに
なんで仮想通貨なんてものが必要とされるわけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:43:50.821 ID:/AwLkd/90.net
どうせ分割なんてしないからデビットでいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 17:48:34.749 ID:SwhUO5L7a.net
現金じゃないと金銭感覚狂うかららしい

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★