2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの集金人が来ても絶対にドア開けたらあかんで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:20:56.444 ID:1ZYZ+2xlM.net
話をしないことが肝要

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:21:43.606 ID:6pzJFMGQ0.net
今手が離せなくて、あと10時間くらいそこで待っててくださ〜い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:22:58.533 ID:7eZpSYgX0.net
年間1円なら契約してもいい
放送法では契約を義務付けてるけど契約内容までは決められてない
料金やらは放送法とは関係なくNHKが勝手に作ったものだからこっちが従う義務はない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:23:50.725 ID:YlRUoDkma.net
こんなこともあろうかとチャイムの電源は外してある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:26:25.520 ID:l8n0OZuV0.net
一人暮らしは基本居留守

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:27:14.925 ID:9HdRCrJf0.net
最初に名乗って身分証を見せて要件を言わない奴は偽物だから警察に通報する
https://i.imgur.com/EZ0ayuI.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:29:19.532 ID:ph7kUgoD0.net
こいつら飽きもせず土日の夜に金のせびりにきて少しは働こうって気持ちないのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 18:35:37.930 ID:KK3JFLNl0.net
というかアポ無しは無視安定だろ
ど田舎で近所の年寄りが襲来するとかなら知らんが

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★