2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外車買ってみたいんだけど実際維持費ヤバイの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:29:29.172 ID:FcncQYE60.net
故障しやすいとかそういうのガチなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:31:06.255 ID:T1JIAIQka.net
故障に関してはどのメーカーも三年保証とかFCAなら5年保証あるしある程度なんとかなるっしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:31:51.480 ID:FcncQYE60.net
10年とかは乗れない感じ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:32:19.901 ID:VmISdOf00.net
最近のはましだろ
最近だと
5月左サイドウィンドウ落ちる
6月テールランプカバー行方不明
8月右サイドウィンドウ落ちる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:32:57.895 ID:KDurdzrv0.net
タタ ナノ 28万円

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:33:16.025 ID:ALikJmFJ0.net
ガソリンのメーターの減りが真ん中切った辺りから半端ない
しかもハイオク

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:33:37.200 ID:XvK289Rq0.net
物にもよるが車検とか覚悟しといたほうがいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:33:45.748 ID:T1JIAIQka.net
乗ったことねぇから具体的な事何一つ言えないけどポルシェとか普通に10年落ち以上でもメンテナンスしてりゃピンピンに動いてるだろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:34:36.211 ID:XvK289Rq0.net
メンテさえしてりゃアイアンバンパーだってゴリゴリウゴクヨ
古すぎるとパーツの調達が大変だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:35:11.394 ID:Y7KFCyGl0.net
部品交換があると
国産の数倍とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:35:39.493 ID:1IDt511/d.net
>>3
タイ生産のマーチ乗ってたけど大丈夫だったぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:36:47.993 ID:kv1yqSmM0.net
車検もディーラーじゃなければ安いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:40:49.568 ID:F3l/shwM0.net
ASSYから交換が多いから
保証切れたら 場所によって国産とは比べものにならない金額のなる時が多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 19:47:00.339 ID:KD7ufEBN0.net
近場に外車をメンテナンスしてくれる良心的な整備工場があるかだな。ディーラーは整備費が高すぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 20:20:34.438 ID:FcncQYE60.net
ちなみに欲しいのは高級車ってほどのやつじゃなくて300万以内で買えるコンパクトカーなんだけどそれでも維持費ヤバイ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 20:41:24.545 ID:VmISdOf00.net
>>14
ディーラもそれで飯食ってるからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 20:49:57.777 ID:FcncQYE60.net
>>16
そうなんだ…
整備工場自体はググれば出てくるけどどこに行けばいいのか不安だな
マイルドヤンキーとかならこういう人脈ありそうだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 21:13:42.088 ID:ZpIyh/LV0.net
最近のミニ以外は割と糞

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★