2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイト始めたオッサン(50代)、nanacoのチャージ金額間違えて客にキレられる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:24:03.666 ID:blIp1jaOd.net
間違いを指摘されても「あ、ゴメンゴメン」って偉そうなのでキレられて当然

無能だから、会社をリストラされたのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:25:15.183 ID:J6Qr1DhDM.net
涙拭けよwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:25:17.606 ID:3fPRjOBl0.net
セブンもう使いたくない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:25:39.732 ID:F+Vj9t/50.net
おまえは何者?同僚?

5 :1:2019/08/11(日) 23:27:03.908 ID:blIp1jaOd.net
俺はキレ客の後ろに並んでた

オッサンがレジ打つの遅いから渋滞気味だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:29:08.436 ID:NY/0n67E0.net
俺「カレーマンください」
店員「110円になります」
俺「クレジットで」
店員「カレーマンありません」
俺「クレジットもどして」
店員「できません」
俺「じゃー肉まんくれ」
店員「110円になります」
もう一回クレジット通す

っていうやりとりをコンビニのおじさん店員としたことある

7 :1:2019/08/11(日) 23:30:22.905 ID:blIp1jaOd.net
「せん円チャージ」って5千円札を渡されて「ごせん円チャージ」したら客は迷惑するよね

若い客なら死活問題だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:32:18.669 ID:51Ui1y0g0.net
結局得してるのセブンでワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:32:21.316 ID:F+Vj9t/50.net
>>7
もう現金で会計してくださいお願いします

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:32:51.057 ID:NY/0n67E0.net
同じ店の同じ店員でおにぎり2個買ったら、
「1200円です」とかいいやがって、いい加減にしろよって思った

さすがに二度といかんかったけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:35:03.255 ID:lS6ly5IO0.net
コンビニ店員は作業量多すぎで可愛そうだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:35:38.016 ID:M8xJt18Ha.net
セブンイレブンはなんで店員が接客に向かないまたは過去に接客やったことない人間ばかりなんだ
ファミマの店員は韓国人ばっかりだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:36:21.272 ID:QC2X6yZj0.net
101番って言ったら角煮まん渡された
クーラーで身体冷えてたからちょうど良かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:36:50.635 ID:NY/0n67E0.net
俺も店員さんがおっさんだったから、1回目は怒らんかったけど、
2回やられるとさすがにちょっとなーと思った

15 :1:2019/08/11(日) 23:40:09.610 ID:blIp1jaOd.net
>>12
優秀な人間は、楽で高給なバイトに採用

無能な人間は、楽で高給なバイトに採用されないので仕方なく、薄給で激務なコンビニに応募し、人手不足なので即採用

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:41:46.245 ID:iUETLxv60.net
小売なんてシフトに入れるなら誰でも雇うからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:43:18.396 ID:kBeZF5AS0.net
なら口頭で言わずに「チャージしますね」って言えよ
画面にナンボチャージするか出てくるだろ

18 :1:2019/08/11(日) 23:46:01.784 ID:blIp1jaOd.net
nanacoチャージは画面タッチは表示されないと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:22:20.746 ID:RWwqMmlo0.net
最近のはされるよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★