2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「事故っても相手が保険入ってなかったら泣き寝入り」←コレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:44:44.837 ID:Tl7jtU6F0.net
僕「入ってないのはそいつの責任なんだから自腹切って払うべきでは?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:45:23.121 ID:F+Vj9t/50.net
自腹が切れないの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:45:25.416 ID:JZuZmaor0.net
無い袖は振れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:46:49.956 ID:Tl7jtU6F0.net
>>2
僕「仕事してないんですか?分割で払えますよね 身内に借りることもできますよね」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:47:05.772 ID:Y24BfSwl0.net
マジかよ
今から解約してくるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:47:18.941 ID:1H/S7zqH0.net
無保険車補償って知ってる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:47:38.017 ID:l1mTnB0K0.net
そいつ「払えないんだし自腹もなにも」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:47:38.694 ID:NY/0n67E0.net
自動車保険はいってないレベルなんだから、どういう人間か想像したほうがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:48:04.238 ID:Tl7jtU6F0.net
僕「保険の意味ないですよね?皆さん何のために保険入ってるんですか?」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:48:09.102 ID:1H/S7zqH0.net
無保険車特約あるだろ
約款見なよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:48:53.172 ID:l1mTnB0K0.net
弁護士特約もある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:49:13.494 ID:NY/0n67E0.net
無保険車特約は、死亡か後遺障害がないと使えないんだなー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:49:51.127 ID:Tl7jtU6F0.net
僕「人しなせてしまったらどうするんですか?豚箱でお勤めした後は賠償金も泣き寝入りですか?死ぬまで払えよ」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:50:20.754 ID:RdFlQeRT0.net
何を言おうと無い袖は振れないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:51:03.102 ID:1H/S7zqH0.net
>>12
保険屋だけど嘘やめてね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:51:13.096 ID:NY/0n67E0.net
今調べたら走ってる車の4分の1は無保険車らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:51:25.413 ID:l1mTnB0K0.net
そいつ「刑事事件で罪を償ってる、民事?弁護士でも雇ってください」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:51:49.241 ID:Tl7jtU6F0.net
>>6
僕「入っていない馬鹿のくせに払えないとか抜かすのが気に食わんのじゃ 何のための保険やねん仕事してんなら払えるだろ てめえで責任とれや」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:52:20.851 ID:1H/S7zqH0.net
>>18
それが無保険車特約です

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:52:27.969 ID:nJmWA/9J0.net
毎月取り立てに行くのかよ…疲れるぞぉ
取り立てにいってもお金が無いと言われて手ぶらで帰るんだぜ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:52:50.206 ID:pGMaW9r20.net
内臓を

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:54:36.796 ID:5YpcNAPOd.net
文句言って個人的に現金回収すると恐喝で訴えられるから注意な

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:55:05.269 ID:Tl7jtU6F0.net
>>19
僕「知らんけど こちらがその特約に入ってなかったらどうするつもりなんや
責任とれんのかおお?」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:57:19.277 ID:1H/S7zqH0.net
>>23
かならず付帯されてます

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:58:19.226 ID:4d4L6n4t0.net
>>15
いやお前がまちがってるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:58:38.732 ID:l1mTnB0K0.net
つか事故なんて回避すりゃいいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/11(日) 23:59:20.386 ID:Tl7jtU6F0.net
>>24
そうなんですね!安心しました!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:00:58.038 ID:Zk90D2L/0.net
相手が無保険車だったら、無保険車特約無制限に使えると思ってるやつ大杉www

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:01:22.207 ID:X8qAt72b0.net
事故に遭ったと思ってあきらめろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:02:56.876 ID:o/i1qzIV0.net
>>25
クッサ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:07:15.448 ID:diuyxmzD0.net
追突2回されたんだが、そのうち一回は相手が対物超価に入ってなくて、時価額しか出ないから、修理代の差額は自腹だった。
相手が無保険でも、時価額分は払う義務とかないんかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:09:00.321 ID:5a5riXri0.net
>>31
弁護士特約入れて民事訴訟起こせばどうにかなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:10:39.303 ID:I8p746C30.net
謝ったら死ぬ病気で。嘘をそのまま押し通すような奴がほんと増えたな
あと、証拠うpされてんのにコラだのそんなのが証拠になるかだのわめき続けるやつとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:10:59.591 ID:HPMH9IVb0.net
>>31
保険入ってるから払うんじゃなくて賠償する責任があるから修理費とか治療費を払うんだよ
ちなみに時価額を超えたぶんは賠償する必要ないから払わないでいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:11:12.868 ID:LyvySNO90.net
>>32
払え→明日払う→結局払わない→払え→
この繰り返しをこなせるバイタリティがあるなら

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:12:28.831 ID:hV+0bsnB0.net
情弱が論破されまくっててワロタwwww
専門家みたいな人ナイス!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:12:49.327 ID:HPMH9IVb0.net
>>32
弁護士雇っても金ないって言われたら終わり、意味がない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:13:18.184 ID:diuyxmzD0.net
>>32
やっぱりいろいろ手続きが大変そうだね。
もう二度と追突されたくないから、車間詰める車にブレーキランプで近づくなと合図送ってる。
追突事故多すぎなんだよ。早くアイサイトみたいなの必須にしろよと思う。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:13:35.706 ID:hV+0bsnB0.net
知ったかしてるバカの場に
本当に詳しい人が現れて
知ったかバカが発狂するのは面白いよね
てかなんで、知ったかバカって間違った知識を披露した事を素直に謝らないんだろうね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:13:39.179 ID:Zk90D2L/0.net
なんかVIPも情弱がほんと増えたな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:15:08.675 ID:5a5riXri0.net
>>37
払え→明日払う→結局払わない→払え→
この繰り返しをこなせるバイタリティなくてもいいのと
時価超えた分は払わなくていいと開き直られる

じゃあ弁護士雇って民事訴訟起こすぞ、裁判所来なければ敗訴決定です。弁護士雇えば金かかります。それでもおk?
とやればだいたい相手は落ちる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:15:35.062 ID:diuyxmzD0.net
>>34
差額は仕方ないよね。相手の態度は気にくわなかったが。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:17:07.279 ID:S3pdXylX0.net
>>34
保険屋の言う減価償却定率法っておかしいよな
裁判所して増額普通になったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:25:50.277 ID:HPMH9IVb0.net
>>41
本物の底辺は敗訴したとしても金なくて支払えないから結局とれない
仮に払うことになっても修理費10万に対して生活があるから月五千円しか払えないとか平気で言う
しかもその話を飲んであげても滞納するし本物の底辺と事故ったら終わり

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:29:31.808 ID:MQ5EhVBY0.net
お金払えなかったら代わりに刑務所行きになるんじゃないの?
まぁ結局被害者側はお金貰えないことに変わりはないか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:30:04.839 ID:5a5riXri0.net
>>44
本物の底辺と事故を想定してるのか
任意自動車保険に入ってない輩を想定してるのか

によって>>41の結果は変わるけど、本物の底辺ならばそもそも免許証も持ってないのでは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:30:25.295 ID:Zk90D2L/0.net
なんつーか、ほんと無知なことを堂々と言うやつが増えたな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:31:21.602 ID:1tmqjX7S0.net
それこそ内臓売れよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:34:29.191 ID:Zk90D2L/0.net
年数万円の任意保険はいってないんだから、まー事故ったらどうなるかわかりそうなもんだが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:38:44.273 ID:HPMH9IVb0.net
>>45
民事だから払わないと捕まるとかはない
>>46
底辺でも車持ってるよ
車だけじゃなくて原付とかもあるし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:42:54.788 ID:L7BnKRLA0.net
俺も無保険の変なヤンキーから貰い事故してかなり疲れたわ
特に痛くないから物損にしてやったのに後から無保険だって言ってくるわ、弁護士からの請求を無視するわで大変だった
最後は診断書チラつかせて人身に切り替える、って言ったら修理代払ってきたけどな
無保険だって言う奴はその場で車の車検証(名義)と勤めてる会社までしっかり抑えた方がいいぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:44:58.162 ID:5a5riXri0.net
>>50
原付だろうがなんだろうがガソリン入れてんだから収入源でもなんでもあるんだろ
そこで弁護士介入させればいいじゃん。自分でやらず相手にプレッシャー与えることができるだろうっていう話ね
さらに認諾調書作るけどいいのか、差し押さえも視野に入れてとガンガンプレッシャー与え続けることができるだろう
っていうのが>>41なんだけどわかんない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:50:29.292 ID:HPMH9IVb0.net
>>52
弁護士でプレッシャーあたえれば払うのはわかったよおちつけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:51:32.533 ID:5a5riXri0.net
>>53
お、おお

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:52:16.458 ID:Zk90D2L/0.net
>>53
お前はほんと我慢強いなwww

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★