2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート俺、ニートに飽きてくる。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:55:48.371 ID:bafsVcAJ0.net
5月末に仕事辞める
→ちょうど星野ロミ開設

6月漫画読みまくる

7月漫画読みまくる
→読む漫画なくなってくる

ファイアーエムブレム 風花雪月発売
→4週目で飽きてきて働きたくなってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:56:55.729 ID:/kjX9Jyua.net
ニートは半年で飽きるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:57:40.001 ID:s6+aSedna.net
結構頑張ったな
だんだん自由が苦痛になってくるよな
ほどほどに働くのが一番

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:57:40.386 ID:4zbdog52r.net
釣り行ったり、バイクの免許取ったり、チャリで日本一周とか、海外貧乏旅とか…。
社場ぞうではできんことしとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:57:42.349 ID:bafsVcAJ0.net
長くやるもんでもねーよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:57:54.395 ID:9hf+cOmp0.net
え?三ヶ月やそこらでニート気取ったわけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 00:58:54.155 ID:bafsVcAJ0.net
俺IT非正規だからまた適当に働いて飽きたらニートやるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:00:06.074 ID:SMmr3HQF0.net
なんしゃい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:00:15.480 ID:bafsVcAJ0.net
>>8
33

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:02:05.646 ID:24JYBm6H0.net
最低三年はニートやってからスレ建てろや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:02:06.795 ID:SMmr3HQF0.net
ITか、ITなら非正規いや最悪フリーランスでクラウドワークでも食っていけるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:03:16.570 ID:bafsVcAJ0.net
オリンピック終わったら中古マンション買ってさらに1年働くわ

そしたら1年働いたら向こう5年くらい働かなくてイイから快適に暮らせそうだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:06:47.187 ID:bafsVcAJ0.net
みんなよく40年とか同じ会社で働けるよな
大企業の待遇ならわかるけど中小でそういうやつってスゲーよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:23:22.963 ID:QX3IdqgS0.net
>>13
俺も飽き性でいろんな仕事したくて転職繰り返してた時期あるけど長期勤めの方がお得ではあるよ
長くいるだけで勝手に昇給するし退職金も増えるし仕事楽になってくるし人間関係も気使わないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 01:29:52.019 ID:bafsVcAJ0.net
>>14
ITはソフトなんて1流メーカーの商用ソフトしか安定して売れないからそんなとこ入れない。
Microsoftとかオラクルとかトレンドマイクロとかシマンテックとか今更無理。

結局そういう超有名メーカーに入れなかったら派遣で客先企業のホームページ作る手伝いか、派遣で客先業務の社内用ウェブサイト作る手伝いしか仕事ねンだわ。
NTTも富士通もNECも日立もみーんな客先に派遣よ。
厳密には派遣って言葉じゃないだろうけど、簡単に言うと派遣。
派遣業界に入っちまったんだよ。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★