2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチ底辺高3だけど今から阪大目指せる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:52:03.939 ID:ruNY0RUCM.net
偏差値は40あるかないか。浪人はもちろんする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:52:37.280 ID:xC7wRSzVM.net
ガチればいける

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:55:05.677 ID:ruNY0RUCM.net
>>2
そう言ってもらえるとたすかる。どのくらいがガチれば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:58:51.371 ID:yG1tcKcG0.net
>>3
与沢翼くらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:58:54.763 ID:2uiX382Pd.net
>>3
受験なめてんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 02:59:41.434 ID:bs5IQAD30.net
今底辺にいるってことは頑張れないから底辺なんだよ?
人間そんな急に変われるわけがない
お前は努力しようと決めても頑張りきれなくて浪人しても遊んで回るよ
その後になんとか関関同立くらいに入るけど、それでも納得できなくて頑張りきれないまま留年するよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:00:35.501 ID:ruNY0RUCM.net
>>4
だれだよ
>>5
現実は見えてないかもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:01:04.890 ID:ruNY0RUCM.net
>>6
一理ある、けどやっぱ行きたいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:01:15.038 ID:xC7wRSzVM.net
>>3
勉強の仕方を間違えることなくちゃんと積み上げることができたらおっけー
一日は何時間とかは知らん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:04:47.863 ID:bs5IQAD30.net
>>8
きっと例え奇跡的に合格してもそこで燃え尽きて留年してバイト経験が長くなって卒業しても学歴が意味しないアルバイターで30歳くらいまでうだうだと生きるよ
もしくは思い描く大学生活を送れなくて悶々としたところに意識高い系マルチに誘われてハマって友達なくすとかかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:08:55.745 ID:ruNY0RUCM.net
>>10
預言者か?まあ気をつける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:11:12.533 ID:akd9jtKX0.net
夏前偏差値28の俺は頑張っても偏差値60までだった
人間には上限あると思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:13:14.384 ID:S57U1Aaj0.net
VIPにいて阪大に行きたがる奴がいるとは
学歴的な意味じゃなくて印象最悪だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:13:56.406 ID:bs5IQAD30.net
>>11
しかもこれから一念発起してネット禁止とかゲーム禁止とか自分に制限かけて勉強に集中しようとするんじゃない?
そんなもん禁止しても意味ないから
ネットやゲームやらない時間はモチベーション上がらないままの非効率的な時間として無意味に消化するだけにしかならない

「勉強をガチる」なんて思ってる時点でダメでしょ
頑張るとか努力とか「勉強する」ってこと自体に労力が必要だから底辺なわけで

偉ぶった教師たちが言う「勉強を習慣付ける」が当たり前にできないなら何も意味はない
それができてるならそもそも底辺に落ちない

というか大学行って具体的に何したいの?
その得たい知識がお前に本当に必要なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:23:32.367 ID:ruNY0RUCM.net
>>12
それでもかなりすごくね
>>13
世間一般から見たら高学歴だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:28:15.890 ID:YYus7hSbM.net
ざっくり言って
両親見てから考えろ
知能は遺伝する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:30:05.415 ID:DnEgJVH40.net
75.5出した俺もてきとーなとこいったからまあてきとーに生きとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:36:38.958 ID:bs5IQAD30.net
>>15
目標もなくて高学歴が目的なら意味ないからやめとけ
京大で留年からの中退やらかして社会人なっても仕事やめて慶應に再入学してる俺が言うんだから間違いない

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★