2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジやってると色んな人のお金の出し方見るけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:30:29.738 ID:NmRPCzKId.net
そいつの性格が透けて見える気がするよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:31:18.342 ID:Ah0RrNL70.net
しないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:32:19.931 ID:NmRPCzKId.net
>>2
観察力洞察力想像力低そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:34:41.538 ID:cNE2QzqW0.net
レジやったことないからわからん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:37:04.437 ID:TiQxOPaFa.net
お釣りの札はこっちが目の前で数えたのにまた数えるのに小銭は数えない奴多いよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:38:05.158 ID:sHZMPL7S0.net
金の出し方が荒いのは若い女とジジイだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:38:14.294 ID:MPjrYTWD0.net
レジで654円の時に1204円って出したりするわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:38:33.350 ID:NmRPCzKId.net
お金を綺麗に並べる
並べるまではしないけど種類毎に見やすいように置く
お札を二つ折り又は四つ折りのまま広げずに置く
コイントレーに一枚ずつおいていく
逆に手のひらに全部集めてから一気にグシャッと置く人

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:39:26.928 ID:b/qn/Z68a.net
レシート触ると死ぬマンなんなん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:39:35.678 ID:NmRPCzKId.net
あとトレーが目の前にあるのに
その横とか前にお金をおく

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:42:22.477 ID:TiQxOPaFa.net
小銭を並べるのはよく見る。
パッと見で分かりますからいいですのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:45:33.663 ID:sHZMPL7S0.net
>>11
素早く並べるのは、払う側が待たずに済むから良くね?
店員が「842円ピッタリある」と認識する数秒も 短縮できるなら客は待ちたくないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:48:13.582 ID:TiQxOPaFa.net
>>12
小銭の総数はなぜかわかるのに、札の枚数は毎回数えなきゃわからないのが辛い

一万円入りまーす

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:48:48.906 ID:NmRPCzKId.net
>>11
店員の為にやる場合と
自分が確認する為になる場合もあるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:49:02.910 ID:sHZMPL7S0.net
袋詰めが終わるまでに店員が見やすい様に小銭をある程度並べて、袋を受け取る瞬間に「ちょうどです レシート結構です。ありがとう」と呟き、店員がありがとうございましたー と言い終わる頃には店を出てるないつも。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:50:13.600 ID:NmRPCzKId.net
硬貨の上にバラバラで重ねて置くやつは
かなり性格雑そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:51:09.460 ID:y0IoVKGJ0.net
店員的にはどういうふうに出れるのが良いの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:51:24.974 ID:Mo4flbjW0.net
出し終えて「早く入れろ」みたいな視線を浴びせてくる客が嫌なのだ
その視線を浴びせながら財布の中もチラチラ見てる客だと判断に時間がかかる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 03:51:51.115 ID:b/qn/Z68a.net
>>17
電子マネー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 04:01:09.994 ID:NmRPCzKId.net
>>18
小銭入れいじってるやつはまだ出すかもしれないから判断困るよな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★