2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミイラがミイラ取りになるってどういう意味なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:33:11.480 ID:kFxa2OOG0.net
同族嫌悪かなんかなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:36:46.361 ID:fvPu0JIL0.net
魔物として復活したミイラが仲間を増やそうとするんだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:38:16.371 ID:ZMRVsSI60.net
バイオハザードだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:40:11.493 ID:XVQfLv8x0.net
逆だよ「ミイラ取りがミイラになる」
ミイラの発掘に行ったヤツが遭難して死んでそいつもミイラになってしまうってこと

何かを助けに行ったり、止めに行って、そいつも巻き込まれてさらに被害者が増えちゃうような状態の例え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:40:20.435 ID:O4I8WD2jp.net
バンパイヤがバンパイヤハンターになるようなものでしょ
にんげんからお金貰って同属狩

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:41:42.278 ID:1tmqjX7S0.net
そりゃミイラも一人じゃ寂しいからミイラ復活させるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:41:58.442 ID:SzAkxmtud.net
絶対に許せないと信じていたハズなのに、話を聞いたら「え、悪くないじゃん」って感じる現象だよ
そんなに悪くないだろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:42:22.328 ID:57VPLPMOa.net
寝返る事の喩えだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:42:45.736 ID:kFxa2OOG0.net
>>4
それは知ってるし訊いてないんだけどなんなのバカなの

10 :うんちくん :2019/08/12(月) 05:43:46.422 ID:9Y5TdKeS0.net
バーチャルYouTuberかなんかじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:45:15.140 ID:4+9x5h8e0.net
ナンバーワンになりたいだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:46:50.900 ID:IcbMTxLDd.net
好きなミイラはセティ1世だね
あの完成度はやばいね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:47:55.318 ID:cCTZWxcQ0.net
言うほどミイラって取るか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:47:58.579 ID:XVQfLv8x0.net
>>9
だからその言葉に意味なんか無く、言い間違いか覚え間違いだろ
知ってるならそのくらい解るだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:48:32.399 ID:oSxwI6yea.net
ミイラ役は楽だからやれる人多いけどミイラ取り役は難しい
この度トップスターミイラ取り役の村西さんが引退することになったので
一番流れが解ってる石田さん(元ミイラ)がミイラ取り役に抜擢された

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:50:21.021 ID:fMDsaHt80.net
こういうこと
https://i.imgur.com/87i7f92.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:50:39.753 ID:VmsUQ9jq0.net
アニメ版デビルマンみたいなモノでは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:52:38.394 ID:/gDV/KSw0.net
そんな言葉はないよおバカさん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:54:27.645 ID:rQ6qaILF0.net
おめでとうミイラはミイラトリーに進化した!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:54:35.492 ID:aqKHXDakd.net
木乃伊48

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 05:59:13.769 ID:ZMtMGHMe0.net
ゾンビ取りがゾンビになるじゃ微妙だからな
そもそもゾンビ欲しがる奴おらんやん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 06:02:24.563 ID:zWiPmmUld.net
ちょっとミイラ取ってくる

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★