2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ三大誤解「漫画が原作」「アスカはシンジが好き」「シンジの活躍は初号機が強いおかげ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:42:21.321 ID:vbz/KQAW0.net
あと一つは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:43:34.872 ID:gq1oUYu80.net
父さんにも殴られたことない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:44:13.161 ID:358o/Ly7d.net
アスカはシンジのこと好きだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:44:41.820 ID:QNiI3hmv0.net
エバー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:45:16.685 ID:sbrCcY810.net
ミサトさんはクズ
無能なクズだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:45:19.499 ID:Cl4DX22f0.net
ブライトさんに修正されたら更生する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:46:17.875 ID:bKlTuUwL0.net
何度見てもゼルエル戦の「ミサトさん(↑)」に違和感を感じる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:46:25.455 ID:1CimTX0+a.net
ふたつめは誤解でも何でもないけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:47:36.506 ID:QoLpnYYP0.net
ミサトって心の底じゃシンジ(達)をエヴァのパーツ程度にして思ってないんじゃ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:53:10.108 ID:siWJMBrj0.net
エヴァはロボット

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:53:30.222 ID:BAzqQSwQp.net
行きなさいシンジ君!
誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:54:40.701 ID:QzuEDfFza.net
…あなたはもう何もしないで(真顔)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:55:44.243 ID:W4JNy/qT0.net
俺もアスカは絶対シンジのこと好きじゃないと思う 認めてはいるけど
シンジもアスカのことは好きじゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:56:28.584 ID:W4JNy/qT0.net
あと一つは「庵野はなにも考えてない」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:57:10.040 ID:vbz/KQAW0.net
>>14
なにも考えずにあれ作れたら天才超えてるわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:57:27.240 ID:sbrCcY810.net
>>12
これは言い返さないシンジ君も悪い
「お前が行けって言ったやろがババア 全部責任なすりつけてなに踏ん反り返ってんだコラ!」くらいは言わないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:58:21.151 ID:0iDv4qpl0.net
アスカはシンジが好きだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:58:25.901 ID:2PzGh3ew0.net
レイカヲルは人間じゃないしトウジは即死したから
実質ただ二人のパイロット同士惚れたとか以前の共感があるんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:58:52.410 ID:vbz/KQAW0.net
>>16
シンジはそもそも何が起きてるのかまったく知らされてないのでそうした反論すら無理
知ろうとして聞いたらなんかキレられるばかりだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:01:20.934 ID:358o/Ly7d.net
トウジ死んでないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:02:41.370 ID:UEzFPMPl0.net
キミのお母さんが僕以外にはお茶を出していた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:03:05.717 ID:ZFpVD5kw0.net
後から出る資料集を読まないと意味がわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:05:18.077 ID:90DQe0ntp.net
アスカがシンジ好きなのとシンジよりもユイが入ってる初号機が強いのは誤解じゃなくて事実だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:06:38.826 ID:vbz/KQAW0.net
>>23
初号機は暴走時以外は最弱設定だぞ
そんでシンジの実績は暴走だけじゃないし、暴走してない状態でもゼルエル追い込めるくらい特別強い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:10:41.764 ID:Jvpvi8Ddd.net
>>24
じゃあ強い理由は何なの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:11:04.984 ID:w9gEF/eca.net
映画はマジで理由説明してやれよって思ったわ
アスカもミサトも説明無しに辛くあたり過ぎでシンジくんがホモになるのも頷けるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:13:35.941 ID:90DQe0ntp.net
>>24
でも弍号機と違って碇ユイが丸々入ってるし、S2機関取り込んでるじゃん
シンジはエヴァパイロットとして特性はあるけど、ユイが入ってる初号機との相性がいいのは絶対あるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:16:10.030 ID:7e6N6Cewd.net
S2取り込んだのゼルエル戦後だしそこからまともに戦闘してないから 初号機の強さの印象と何の関係もねーよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:19:13.099 ID:90DQe0ntp.net
>>28
S2機関取り込む前から電源無くなっても動ける機体なんだから最強やろ
ユイが入ってるからそれが出来るんやろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:22:44.250 ID:7e6N6Cewd.net
もっかい>>24読んでこい
てかさっきはS2取り込んでるからどうのとか自分で書いたんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:23:20.488 ID:90DQe0ntp.net
>>24
あとカタログスペックだと最弱は零号機じゃなかったか?
もしそういう資料あるなら俺知らないから見せてくれ

それと機体のスペックよりエヴァとのシンクロ率の方が重要じゃね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:24:58.321 ID:vbz/KQAW0.net
クロニクルとかくらい一通り読もう

まあともかく、このように誤解は根強い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:26:07.655 ID:90DQe0ntp.net
>>30
シンジの初号機とのシンクロ率はユイが丸々入ってるからこそのものでもあるだろ
しかもそれでS2機関無しでも動けるわけじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:26:41.278 ID:6X/qFJcI0.net
カタログスペックがーとかいいながらシンクロ率の話したりめちゃくちゃだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:29:09.476 ID:90DQe0ntp.net
>>32
それ見せて
あとあの世界の実戦だとカタログスペックなんかあんま意味ないじゃん
シンクロ率の出しやすさの方が重要
>>24はカタログスペックの話か実戦での話かまでは書いてない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:29:17.629 ID:vbz/KQAW0.net
ちなみに暴走は初号機の専売特許じゃないぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:31:30.114 ID:90DQe0ntp.net
>>36
でも初号機の暴走は他より強いじゃん
弍号機ってアスカの母親の魂のうち母性的な一部分だけしか入ってないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:32:49.147 ID:7wyrtBdn0.net
リーンホースで使徒を倒せる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:33:53.410 ID:dsts3niUa.net
>>11
エヴァに乗るな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:37:49.297 ID:lfu/cMev0.net
アスカは途中からシンジのこと好きだろ
途中までは加持さんが好きでシンジのことは別になんとも思ってなかったけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:38:31.256 ID:O/rl3VEF0.net
マシンスペックなら弐号機が強いのかもしれんが
実際のとこユイとシンジの組み合わせが強いわけで
ユイが初号機なら初号機最強なんじゃないの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:39:18.499 ID:90DQe0ntp.net
それとアスカがシンジ好きだったのもマジだろ
あんたが私のものにならないなら云々とか「私を抱きしめてもくれないくせに」とか言ってたりとかあるし
気持ち悪いの後も好きなのかはわからんが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:43:22.735 ID:91rYflF20.net
https://i.imgur.com/QR2dCMx.jpg
https://i.imgur.com/ocfwMKE.jpg
https://i.imgur.com/oILa3tq.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:44:46.279 ID:NbhHqawxr.net
カヲルくんはホモ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:46:08.911 ID:w5HdM3QH0.net
アスカって身近にいる男なら誰でもいい感じある
加持がダメだったからシンジに頼ろうとしたけどシンジもダメで
ちょうどいいタイミングでカヲルが現れたら完璧だったかもしれんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:46:18.980 ID:sP/rwHuO0.net
ホモというかムツゴロウさんが動物にベロベロしてるようなもんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:47:30.732 ID:yJLl14yF0.net
>>45
アスカはカヲルに会ったら夢中になるって庵野が言ってた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:50:35.129 ID:i2/UP56dd.net
初の暴走が他より強いなんて設定も無い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:51:27.552 ID:UAy2z3Yh0.net
比較的まともな暴走ができるのが初号機ってだけだし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:57:36.318 ID:W4JNy/qT0.net
>>42
それシンジの中の妄想な
ミスリードやで

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:58:33.503 ID:90DQe0ntp.net
>>48
零号機の暴走は電源が無くなったらそれで止まってた
弍号機は致命的な状況になっても暴走せず負けてる事が多い。量産機戦で電源無くなった後も動いたけど結局時すでに遅し

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:58:38.372 ID:uGJ+hHwM0.net
弐号機→暴走状態をコントロールできる代わりに弱体化
初号機→フルMAX暴走
零号機→暴走せず

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 17:59:35.852 ID:Iyrz7S7X0.net
アニメじゃない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:00:20.683 ID:UntpCRHR0.net
アスカの場合好きというよりクソでかい感情

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:01:15.768 ID:i2/UP56dd.net
>>51
知識が色々中途半端すぎる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:05:59.382 ID:J4NsnZPMd.net
エヴァの考察とかボーボボ強さスレくらい無意味だということ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:08:37.376 ID:90DQe0ntp.net
>>55
>>55
どう中途半端なんだ?
肝心な時に弍号機は暴走出来ずに負けまくってるぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:11:01.120 ID:90DQe0ntp.net
>>50
アラエルにやられた時もシンジを加持と同じ位置に置いて「なんであんたがそこにいるのよ、私を抱きしめてもくれないくせに」とか言ってるぞ
補完計画でATフィールド無くなって混ざった時にも色々あるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:11:38.525 ID:vmActmWva.net
エヴァ詳しくないけどTVで見た参号機だけ好き
なんか敵に寄生された奴

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 18:20:06.511 ID:gyJDGShF0.net
必死な人、言うことコロコロ変わりすぎ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★