2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「日本最高!これだけ裕福なのは日本だけ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:48:21.515 ID:Ka++bnYf0.net
俺「水道水を飲めるのは日本だけ 
  デモや暴動がないのは日本だけ 
  電車、飲食店などの列にきちんと並ぶのは日本だけ 
  元号を使っているのは日本だけ 
  災害のときにも犯罪が起きないのは日本だけ
  野球とサッカー、両方人気あるのは日本だけ
  一般人が学生スポーツ(高校野球など)に熱中するのは日本だけ 
  陰湿ないじめが少ないのは日本だけ 
  女性ひとりで夜中に歩けるのは日本だけ 
  高齢者に優しいのは日本だけ 
  外国人を差別しないのは日本だけ 
  地域ぐるみで子供を大切にするのは日本だけ 
  もったいないの心で、食べ物含めあらゆるものを粗末にしないのは日本だけ 
  戦争中、戦争犯罪をしなかったのは日本だけ
  アジアの国で先進国なのは日本だけ
  貧困がないのは日本だけ」

外国人「JAPさぁ、いくらなんでもこじつけが過ぎないかい?」

俺「でも日本には四季があるから…」

外国人「HAHAHA,日本人の心は冷えきっているよ」

何も言い返せなかったわ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 16:50:58.696 ID:Yp04p7050.net
何も言い返せないおじさんはいつ日本語しゃべれるようになるんだ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★