2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惰性で生きてるだけの人生

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 19:39:28.962 ID:gpbwdYqn0.net
たまに死にたくなるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 19:39:44.730 ID:+Ktp2rbUd.net
だせえやつだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 19:40:04.398 ID:LZa6+Q7Oa.net
毎日毎日悲しいんだ どうしてこんなに辛いんだ  
誰もが信じられないんだ だけど誰かと話したい  
話せば見下し鎖に繋がれ 余計に苦しくなってしまう  
やっぱりやっぱり信じれない だけど1人も辛いんだ  
明日明後日1年後 将来まだ見ぬその先が  
不安で不安でたまらない 誰か僕を救ってよ  
無理だよそんなのあり得ない 奇跡も起きたりしないんだ  

だから もっと辛かった人を想像する  
でもさ 僕は僕であなたはあなた  

死んだら何も残らない 何で僕は生きている  
だけど死ぬのも怖いんだ 生きるのも辛いけど  
相反してるこの気持ち どこで折り合いつければいい  
やりたい事はないけれど 理想はあったりするけれど  
だけど理想を追えるほど 自信はどこにもないから  
生きてるのは辛いけど 余計に辛くなるのは怖い  
死ぬのはとても怖いから だけど生きるのも怖いから  
どすればいいのこの気持ち 全て忘れられたらな  
リセットボタンは無いんだ あの世しか逃げ場所はないから  

だったらどうして僕は 産まれ堕ちた  
どうせ戻るなら夢を見せないでよ  

明日はきっと来るのだろう 明日が来ない人も居るけど  
だから恵まれているからと 折り合いつけるしかないのか  
幸福者、成功者、テレビを見れば居るけれど なんで見せつけてくるの  
夢は見たくはないのに 欲が出てきてしまうんだ  
だけど無理だと思って 嫉妬に見下し今ある現実  
大事に大事に守って アホらしいこの気持ち  

死んだら何も残らない  
だけどまだ生きている  
何がしたいのこの気持ち  
答えはいつか分かるのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 19:40:57.048 ID:LZa6+Q7Oa.net
理想は叶わないと 
知ったその日から耳を塞ぎ 
夢は打ち砕かれ 
奇跡はまだ起きぬ 

どんどん下り坂 
周りはとても幸せそうで 
泣きながら歩いてみる 
月も雲に覆われ 

僕は何のために 
生まれてきたのだろう 
悲しみをそよ風で 
吹き飛ばすのには 
重すぎるんだ 

神に何度祈っただろう 
明日にはきっと何かが 
変わると信じてた 
だけど変わらないの 

冷蔵庫の冷やチャーハン 
机のお小遣いは 
涙の味になり 
現実逃避させる

今日も青白い光に 
つられては時間潰す 
気付いたら夜になり 
今日も月は雲に覆われ 
明日が来る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 19:41:40.909 ID:gpbwdYqn0.net
何か人生虚しい

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★