2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実務能力よりもコミュ力を必要とされる日本の労働環境は狂ってるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:38:38.876 ID:6rIC58Lqa.net
コミュ力というか洗脳術が重視されてて中身は二の次三の次みたいになっててキモすぎる
アホみたいなクレームつけてる客は大体ナマポ受給者が多いし自力で稼げない奴は勝手にバタバタ死なせていけばいいんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:39:14.301 ID:KrsmRxIR0.net
百里ある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:41:24.713 ID:8munfK280.net
コミュ力ない=自力がないだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:46:19.845 ID:HBKAi2m00.net
コミュ力無いのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:48:12.006 ID:6rIC58Lqa.net
>>3
そりゃ間違ってることを押し付けられたら誰だって自信なくなるしそんなの本当の自信って言わねえわ
それがコミュ力っていうなら俺は一生コミュ障のままでいいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:51:58.570 ID:6rIC58Lqa.net
ナマポってマジでなんで存在してるんだよ
この制度が何か日本に実益をもたらしてるのか
くだらない倫理観のほうが労働者の生活より大事だなんて狂ってるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:53:24.679 ID:HS8H02630.net
利己的な癖に利他的気取ったらお前の言う事になんの意味があるんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:54:36.118 ID:MXYcBYY50.net
言ってることが支離滅裂なんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:01:41.836 ID:6rIC58Lqa.net
>>7
労働者であることのメリットが薄れるのはどう考えてもやばいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:02:53.462 ID:HS8H02630.net
>>9
ヤバいヤバい言いつつ社会的弱者の保護を下らない倫理観って吐き捨てちゃお前それダブスタじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:03:52.634 ID:KrsmRxIR0.net
マウント力とコミュ力が混同されとる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:05:17.959 ID:w+jfiA0C0.net
しらんけど営業だけじゃないの
営業ならどうせコミュ力いるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:06:32.136 ID:68/DH06B0.net
技術系は自分の考えを相手に伝えて相手の考えを理解できれば良い
人当たりとかどうでもいい

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★