2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトの労働日数について詳しい人おる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:52:52.722 ID:29b86LdJM.net
週6日出てるんだけど明細見たら週5日に変更されてた
その代わりに1日に2倍働いてる日が週に1回ついてるので貰える金額は減ってるわけじゃない

この場合って何かアルバイト側に不利になる要素ある?特にないならこのまま放置してもいいんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:53:18.526 ID:+RJkdqRo0.net
>>1
社保なしバイトは労基関係なかったりする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 20:54:55.375 ID:CEwH5OkEa.net
だいたいこういうわけわからん事する会社はヤバイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:00:26.815 ID:VjmwrDtj0.net
6→5日なら有給も変わらんかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:05:50.917 ID:89MMoWYA0.net
むしろ退職時に有給買い取り額があがるのではないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:08:12.592 ID:29b86LdJM.net
まあ一応店長には聞いておこうと思う
ググッてもよく分からんかったしな
有給という制度は形だけはある……というウワサを聞いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:09:35.439 ID:5HWLENKS0.net
店長に聞く前に
弁護士.comとか無料法律相談とかに聞いた方がいいと思うけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:14:33.248 ID:29b86LdJM.net
>>7
有益な情報サンクス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/12(月) 21:28:32.456 ID:an236SDK0.net
未成年ならあるぞ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★