2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミのテイルズオブファンタジアっておもろい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 02:57:59.838 ID:OtiY9DA8a.net
システムめんどい?
ストーリーは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 02:59:13.241 ID:iJHyU1+F0.net
おとなしくプレイステーション版やっとけ
PSPとかじゃなくPS版だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 02:59:39.432 ID:OtiY9DA8a.net
>>2
スーファミ版とどう違うの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:00:12.014 ID:34jjTPRS0.net
クレスとミントの見た目が違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:00:27.179 ID:TrT2TZHVd.net
町滅ぼされたのにダオスを倒すとか言っちゃうくらい軽いノリが受け入れられるならいいんじゃね?
システムは最近のフリーゲームの方が良くできてるレベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:01:24.958 ID:gM3fgbOT0.net
SFCってすずちゃんいる?リリスがいないのはわかるが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:01:25.595 ID:wPukRUIC0.net
ダンジョン難易度が違いすぎる
ラスボスが信念持ってるのはこの時期に異色

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:03:09.484 ID:Y3VnvQPy0.net
過去ユミルの森とかいう鬼畜リザードマンの巣

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:03:50.769 ID:OtiY9DA8a.net
有名だけどあんまりなのか
ドラクエff以外のスーファミでおもろいRPG教えて 結構やってるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:06:05.163 ID:qdG8xmmXd.net
>>9
テイルズやりたいならエターニア以降にしとけ
スーファミなら大貝獣物語が面白いよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:07:07.890 ID:wPukRUIC0.net
リメイク出まくってるしこの辺りならルドラかガイア幻想紀やる方が

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:08:50.781 ID:pq/pRNW4d.net
ガイア幻想期いいよな
年に1度くらいやりたくなる
アンコールワット前のあのシーンは何度みても泣ける

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:17:00.716 ID:OtiY9DA8a.net
全部やったことないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:17:14.312 ID:GL4YXzUd0.net
ファンタジアめっちゃ好きなんだけど少数派なのか
なんでスーファミなのか知らんけどクロノトリガーかマリオRPGあたりが定番なんじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:19:05.940 ID:OtiY9DA8a.net
ガイアとかいうのはアクションなのか 疲れそうなので却下
クロノ・トリガーはやった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:20:51.087 ID:yf/kTsMRd.net
ルドラの秘宝は面白いぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:21:19.258 ID:wPukRUIC0.net
あー
エスト2はリメイクよりsfcの方が余程名作やな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:21:36.187 ID:BzGNf8V8M.net
バハムートラグーンやってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:22:19.265 ID:OtiY9DA8a.net
ルドラの秘宝のおすすめする理由は?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:37:20.764 ID:4/G+xBJNK.net
>>18
リアルで彼女寝取られた直後だったから内容がゴミに見えた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:38:16.041 ID:OtiY9DA8a.net
なんだかんだやっぱドラクエとファイナルファンタジーは安定してるよな スーファミのは全部やっちゃった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:38:41.392 ID:Y3VnvQPy0.net
>>14
ファンタジア俺もクッソ好きだけどダオスの声をフルボイスエディションで塩沢さんから変えたのとGBAでアホみたいにバグ多いのとでリメイクするたび微妙になっていってる印象が強すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:42:32.251 ID:XakWG1ya0.net
ちょっと中古高めだけどいいなら

幕末降臨伝ONI
美少女戦士セーラームーン Another Story
新桃太郎伝説

このへんはいいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:43:06.020 ID:pq/pRNW4d.net
>>15
ガイア幻想記はアクションだけどぶっちゃけテイルズの方がつかれるよ
そもそもテイルズの戦闘もアクションみたいなもんだし
ガイア幻想記はアクションだけど戦闘より謎解きの方に重きをおいてるゼルダに近い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:43:17.525 ID:wPukRUIC0.net
あー
新桃も面白かったな
難易度鬼畜だけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:43:37.113 ID:OtiY9DA8a.net
>>23
なんとなくタイトルがいや
他にありますか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:44:27.511 ID:OtiY9DA8a.net
>>24
そうなのか
ゼルダの伝説もスーファミ版あるよな
64のは楽しかったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:45:32.812 ID:Sx/eXwO00.net
ドラクエとFFしかやったことなくて絶対つまらないと思いつつ無理やり押し付けれたファンタジアやったらハマった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:48:39.069 ID:uvGBKjHl0.net
アクトレイザー→ソウルブレイダー→(ガイア幻想紀→)天地創造やれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:50:27.918 ID:XakWG1ya0.net
>>26
一応確認事項
・原作付きのキャラゲー
・FEなんかみたいなSRPG

この二点が許容できるかについてだけ聞かせろ
それによって少し変わる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:52:10.966 ID:wPukRUIC0.net
キャラゲーならスレイヤーズも面白かった気が

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:52:46.528 ID:OtiY9DA8a.net
>>30
キャラゲーはいや
fe,がわからんがシミュレーションも、いや

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 03:55:49.148 ID:XakWG1ya0.net
>>31
キャラゲありならレイアースを推そうと思ってました(クランプファン)

>>32
プリンセスミネルバ
天外魔境ZERO
カブキロックス
ブランディッシュ
ミスティックアーク
風来のシレン

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★