2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤犬「お前は火じゃろ?ワシは火を焼き尽くすマグマじゃ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:19:46.841 ID:B65KODH6a.net
火の方が温度高くね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:20:10.889 ID:97qfPrcV0.net
屁理屈だろそんなん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:20:16.414 ID:Do/ECAoP0.net
低い火だから!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:20:40.268 ID:TrT2TZHV0.net
マグマの採取や間近での撮影は行われてない
つまりそういうことだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:21:37.906 ID:oR78xEVg0.net
エースは低温調理なんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:21:45.606 ID:03gMaw+pd.net
マグマのほうが上なんだが?
ワンピース読んだことなさそう…w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:22:02.130 ID:t6o01okq0.net
言ったもん勝ち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:22:43.385 ID:JPijSEFT0.net
エースの技を食らった黒髭「あちちちちw」


エースの火なんてこんなもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:23:07.789 ID:X3IEJxSI0.net
でも火の中に飛び込むのとマグマに飛び込むのとどっちがええかと言われたら?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:23:39.236 ID:3+jYE7dt0.net
おまえらこんな程度の事でグダグダ言ってんならキン肉マンとか読めねーだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:23:49.284 ID:s3uD3mF0a.net
じゃあ水は氷で貫けるんやな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:23:55.474 ID:PEFyCctc0.net
火どから!ドン‼

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:24:05.973 ID:TrT2TZHV0.net
まず火を焼くってのはおかしくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:26:56.932 ID:OIe6cBLL0.net
>>10
なにがキン肉マンだ何歳だクソジジイ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:27:53.304 ID:mrP4lWyUa.net
思い込みと精神力が大事ですって話なんじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:28:12.412 ID:ZrgETlE50.net
マグマで炎の空気の供給を覆って消す。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:28:51.364 ID:0M1D9xU80.net
火を焼く、という現象をだれか説明プリーズ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:28:58.496 ID:8G7BoNr90.net
火が燃えるため=存在するには燃えるものが必要だけど
マグマは岩なりの物質を媒体に火が燃えている結果だから
マグマが火を食らうってのは強ち間違いじゃないと思う
マグマに火を入れたらそれは火じゃなくてより強く燃えてるマグマになるでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:29:46.676 ID:PEFyCctc0.net
>>18
火を食らうってのはわかるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:30:10.853 ID:YLUFUp0T0.net
でも燃えているという結果は火がついているってことでしか証明できないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:30:30.551 ID:qKe/AFKg0.net
喰らい尽くすだったら違和感なかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:30:42.114 ID:fW9ZgJc/0.net
炎に砂かけたら消えるって話か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:31:00.833 ID:57bjDmfu0.net
ポケモン的にはマグマのほうが有利そう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:31:19.242 ID:vaAMxR0G0.net
お前は屁じゃろ?ワシは屁を焼き尽くすウンコじゃって言ってる様なもんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:36:07.985 ID:7DGuIOUr0.net
マグマは酸素がなくてもアッツアツだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:40:25.940 ID:l6x1Aotj0.net
地表に出てきているならマグマじゃなくね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:41:14.292 ID:RYqg7pkl0.net
火という概念vsマグマじゃないんだから
同じ体積(?)の火とマグマがぶつかれば元々の火はすぐ消滅するんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:43:24.447 ID:PEFyCctc0.net
>>26
俺は冷えて固まらなければセーフって習った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:45:42.152 ID:TrT2TZHV0.net
お前なんjでもスレ立てしてるじゃねぇか
どんだけ知りたいんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:47:00.726 ID:Txr0/Csm0.net
実際マグマのほうが熱いんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:48:39.223 ID:nRD2PG400.net
>>10
あれもツッコまれまくってるだろ
違いはツッコミに対して信者がいちいち反論するかしないか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:48:41.044 ID:t6oxIq6C0.net
「火を呑み込むマグマ」とかそんな表現ならここまで言われなかったろうに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:50:12.713 ID:03gMaw+pd.net
マグマには質量がある
つまり…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:50:28.383 ID:JmeNmQLJ0.net
ほのおいわタイプなんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:50:51.838 ID:TwUvbCvi0.net
火ってその気になれば超新星起こせるんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:53:24.073 ID:sOJqFNNJa.net
ひっかかる表現ではあるけど
おかしくね?と言う方がおかいい案件だと思ってる

炎とマグマがぶつかった後、炎が残っててもそれは別の炎だろう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 05:58:00.564 ID:ljbKlXuY0.net
ゼットン「は? 1兆度食らわすぞ?」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 06:17:32.393 ID:aIiDA6E2M.net
無茶苦茶理論でも勢いで面白いと思わせたら勝ち
ワンピはその勢いがないのだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 06:21:20.575 ID:TwUvbCvi0.net
一話完結でも無いのに100巻近く出しといてどの層に向けて描いてんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 06:22:34.097 ID:RYqg7pkl0.net
描きたい物描いてトップクラスの売り上げなら万々歳じゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 06:35:14.445 ID:+A3Jm6RGM.net
>>38
血で砂は固まるとかゴムだから雷効かねえとか無茶苦茶よな…
なお日本一の漫画になった模様

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 07:12:07.340 ID:MixKKKRFp.net
ほのおタイプに岩タイプの技は効果抜群
はい論破

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 07:16:38.332 ID:ej4mvUaGr.net
マグマは質量があるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 07:20:54.871 ID:JYRKBMK5d.net
やめやめろ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 07:31:44.358 ID:wmRa+6j40.net
もしかして炎とかエネルギー系は出来ないけどマグマは物体だからそれ自体に武装色纏わせて強化出来たんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 07:35:59.571 ID:myvXEP7Pr.net
そもそも温度高い方が強いって何ルールだよ
静電気は3000Vぐらいあるから家庭用電源の100Vより危険って言うレベルだろ

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★