2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キズナアイ、ついに低評価が高評価を上回る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:45:24.435 ID:aBVsIZ8B0.net
分裂、声優を増やすのがそんなダメなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:46:19.969 ID:pxnHGRuNM.net
昔のキズナアイちゃんがいなくなるなんて耐えられない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:46:21.326 ID:3Aa+U2Jg0.net
声優増やすならせめて見た目変えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:46:39.313 ID:QIFB8gwe0.net
じゃあ今日から俺キムタクな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:46:55.396 ID:QIFB8gwe0.net
ちょ待てよ、オラ崇めろよ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:47:28.579 ID:MWBwUAy80.net
>>3
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:48:42.321 ID:V4mf9xvWa.net
vはイナゴ連中増えまくったときに気持ち悪かったけど、運営側の頭の悪さを知ってなんか納得した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:49:59.943 ID:2ljvAvOa0.net
そんな話になってたのか
2号とか色違いとかにすればよくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:50:00.821 ID:WdKFr/Ofd.net
ガワが同じなら誰がやっても良いって事になるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:50:48.068 ID:yJyfOlSxa.net
ちゅうえいと絡んでるの見たことあるけど中の人変わったら楽しくなさそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:51:05.448 ID:q8hsekBlp.net
声優がいるって公表した時点でアイドルだけどうんこしますみたいな投下だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:51:24.439 ID:F/nm9p730.net
中国版を追加して中国人ファンから批判される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:51:26.785 ID:OcVwLvvY0.net
全然見てないから知らんけどただ単に飽きられただけでは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:52:00.308 ID:RwbDk4VJ0.net
オリジナル→2週間に1回
あとは全部中身別人

いくら忙しいとはいえオリジナルのフェードアウトしたい感がやばい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:52:55.209 ID:uHPOIC+D0.net
今何人いるの?
なんか声かなり似てるやつとにてないやつがあるよね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:53:30.558 ID:wFee5wyDd.net
なんか普通に可哀想

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:54:34.674 ID:Ga0wPn/Xd.net
まさか四天王で残るのがシロだけになるとはな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:55:48.601 ID:RwbDk4VJ0.net
>>15
4人
1人は中国人

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:57:46.255 ID:q+vf5T6ba.net
アイちゃんだけで四天王できるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:58:06.282 ID:8cJLwvH30.net
お前の声はお前じゃねえとか言われてて笑うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:59:19.381 ID:c9+ni5Rmd.net
中国人「俺は日本語で喋る春日望版キズナアイがええんじゃ!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:59:19.545 ID:w1VTRFNOr.net
姉妹キャラ作るんじゃ駄目だったんか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 10:59:34.621 ID:dMxYJYqK0.net
2号が中国人
3号が1号に似てて投稿率高い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:00:31.600 ID:iKkrdC5r0.net
増やしてる時点でクソ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:01:26.666 ID:q+vf5T6ba.net
見分けつかんから色を変えてくれw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:01:34.554 ID:0CYszmkod.net
Vtuber業界の息苦しさやばいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:02:17.175 ID:4jr0yVtNd.net
もうシロ以外息してないじゃん>四天王

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:02:53.608 ID:sHgItQDs0.net
小峠に助けてもらえばいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:03:20.744 ID:9r13uERdd.net
時代はにじさんじよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:04:13.018 ID:RwbDk4VJ0.net
1番成功してたのにな
登録者数的な意味で、多分再生回数の低さを責められたんかなそれでテコ入れしたと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:04:36.438 ID:gaYmCHPlM.net
キズナアイ「いいの、私が消えても代わりはいるもの。」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:04:46.752 ID:j9h2sR9a0.net
どの動画?
低評価押してくるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:04:47.336 ID:MWBwUAy80.net
夢月ロアちゃんすこ
あと鈴原も好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:05:25.358 ID:XyRUgmZ70.net
>>29
Vの投入間隔早すぎだろ
蟲毒みたいになっとる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:05:41.981 ID:RwbDk4VJ0.net
>>29
日本人は3Dになぜそこまでこだわらないのか
にじさんじの層はラジオ感覚で聞いてるだけなんだと

36 :みりん :2019/08/13(火) 11:06:06.030 ID:lTCvB4GCp.net
キズナアイもミライアカリもオワオワリ
にじさんじの新人やアイドル部の方が再生数高い事実

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:06:37.029 ID:RwbDk4VJ0.net
>>32
https://youtu.be/YWAmbuldg0Y

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:07:04.644 ID:9r13uERdd.net
>>35
精子稼げそうなやつはちょっとずつ3D化してるやん
本ひまとか詩子姉とか笹木とか椎名とか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:07:09.336 ID:XMAIln2Kd.net
俺くんVtuberで気疲れして無事ゆっくり実況に戻る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:07:19.367 ID:dMxYJYqK0.net
輝夜月も本業のP丸様のが再生回数稼げるのか投稿頻度めちゃ低い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:07:28.627 ID:EslRGwrY0.net
共演とかないのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:09:18.291 ID:MWBwUAy80.net
>>36
バロリそろそろネジキヘアが見えてきたな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:09:23.283 ID:NpIK53RB0.net
え?
キズナアイって中の人何人も居るの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:10:08.326 ID:qSCsAQf7d.net
冗談抜きでシロのとこしか残らなそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:10:34.306 ID:zzzZp6vpM.net
野沢雅子は一人3役なのにな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:11:01.777 ID:dMxYJYqK0.net
>>43
今4人

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:11:31.209 ID:MWBwUAy80.net
アップランドはちえりちゃんしか見てない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:11:35.058 ID:RwbDk4VJ0.net
>>34
ある意味正しいのかもしれん
数打てば当たるの最たる例

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:11:53.945 ID:NpIK53RB0.net
>>46
どういうこと?
ひとりじゃ大変だから数増やしたの?
それにしても多すぎない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:12:31.867 ID:e3mTBY3+0.net
コミケで4人組でキズナアイコスする猛者はいなかったのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:13:28.431 ID:RwbDk4VJ0.net
シロは再生数がダメだあれは閉じコンだ
登録者数爆上がりしたのもPewdiepieのおかげだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:13:56.672 ID:kvKJYD9md.net
技術力のあるハイエンドラインは.LIVEとホロライブ、
ローエンドラインでの銭稼ぎはにじさんじ
気楽にやってる個人勢

たった一年でトップだったupd8が駆逐された

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:14:31.575 ID:dMxYJYqK0.net
>>49
1号(オリジナル)が本業で忙しいのか声優が増えたっていう噂
また、中国進出するにあたって中国語喋れるやつが増えたりてんやわんや
https://youtu.be/cWwohKOmgqA

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:14:44.880 ID:W9hPOj8G0.net
>>21
これ
運営はバカタレ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:15:13.445 ID:MWBwUAy80.net
ホロライブはまつりちゃんしか見てない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:15:53.189 ID:0hKps/gM0.net
中身おっさんのvいないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:16:05.066 ID:NpIK53RB0.net
>>53
日本では炎上するのは目に見えてるが中国人からも叩かれるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:16:14.641 ID:MWBwUAy80.net
>>56
そこそこいるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:17:07.927 ID:0recpADnd.net
>>57
むしろ中国人ファンの方が登録解除に動いてる感じ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:17:11.658 ID:hLCny/ie0.net
VTuberのことはほとんど知らんけど、ああいうのは声優とか言っちゃだめだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:18:20.160 ID:57UMOyk60.net
>>39
わかる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:18:34.973 ID:Ke/FTN6N0.net
>>60
公式は中の人について言及しないけどV界のファンが勝手に特定する

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:18:49.277 ID:W9hPOj8G0.net
>>23
2号 お姉さん的なアイちゃん
3号 1号のモノマネアイちゃん
4号 中国サーリアちゃん
こうだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:18:49.863 ID:SwVLyP850.net
>>57
向こう発祥のスマホゲーなのにキャラの声は向こうでも日本語って言うのがありまして
なんかその手のコンテンツは日本語喋るほうがステータスらしいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:02.042 ID:NpIK53RB0.net
>>59
まじかwww
キズナアイって日本人ファンより外国人の方が多いんだろ?
選択見誤ったな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:05.540 ID:k+kQOGBC0.net
>>60
アイちゃんの場合は声を変更した事によってそういうのが浮き彫りになってしまったね
まあ世間はそういうほうがいいらしいが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:29.886 ID:q+vf5T6ba.net
アイちゃんのキャラなら1年ぐらいで急に「あまりにも不評なので2〜4号には消えてもらいましたーwwwww」
とか言っても違和感ないよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:31.852 ID:dMxYJYqK0.net
>>57
ビリビリの登録解除も半端ない
https://i.imgur.com/0OLP7U2.png

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:45.437 ID:naZAJj0Dd.net
四天王っていうか、V界で多分1番賢いのがシロだよな
博識っていうのもそうだが、立ち回りとか生き残り方とか、探究心が他とダンチ
その下のドル部もいい刺激受けてて、あそこだけがとても好循環してると思うわ
あいつらは最悪Vやめてもどっかで活躍してそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:56.189 ID:smAr92Mt0.net
あの下手さが他にはない最大の武器だったのに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:19:57.968 ID:Ke/FTN6N0.net
>>65
ビリビリで登録解除祭りしてるからな
9万人減ったとか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:20:07.090 ID:Sb1dh9Kc0.net
ホロライブを推せ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:20:38.718 ID:qirclJk7d.net
中国人向けに中国人のサーリアを雇って中国語版をぶち上げるとかバカすぎる
何も分かってなかったんだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:20:45.762 ID:NpIK53RB0.net
>>64
なんじゃそりゃ
標準語喋る日本人が広島弁可愛いとか言うのの発展形みたいな感じなんかな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:20:50.296 ID:RwbDk4VJ0.net
>>69
シロは好きなんだが再生数何とかならんかな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:21:51.506 ID:k+kQOGBC0.net
LIVE2D勢が増えてから急に劣化したね
まあLIVE2Dで似たようなのはずいぶん昔からあったけどその時は盛り上がりなんてなかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:21:55.776 ID:Ke/FTN6N0.net
>>73
せめてオリジナルとコラボ時のみ出演するぐらいじゃないとな
単体で出してもそれ只の新コンテンツじゃん…っていう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:22:24.583 ID:NpIK53RB0.net
>>71
>>68
どこの国でも炎上した時にやることは同じなんだんな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:22:32.624 ID:MWBwUAy80.net
>>72
まつりちゃんしか見てない
おすすめ教えていけや

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:22:36.911 ID:KWl2NWbXd.net
>>69
あいつは泣かず飛ばずの下積み時代を経験してるのも大きい
地上波で成功するわけだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:23:02.488 ID:/iG+xrTRM.net
赤字じゃないvどれだけいるんだろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:23:09.652 ID:XyRUgmZ70.net
>>62
中身気になるなら普通の配信者見ろよと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:23:33.871 ID:naZAJj0Dd.net
>>75
シロの目標が武道館ライブなら、普段の再生回数稼ぎの重みは実はそこまで重要じゃないのかもしれないってことを、シロ自身思ってそう
アイドルで1番大事なのは認知されて好かれることだから
youtubeに留まるつもりもないかもしれないね
でもだから好きなんだわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:23:40.232 ID:W9hPOj8G0.net
>>79
湊あくあ定期

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:24:00.764 ID:RwbDk4VJ0.net
>>80
キズナアイもだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:25:02.308 ID:KWl2NWbXd.net
個人的にこのファンと公式の乖離っぷりは初代アイマス9.18事件以来だな
その前にも同じような事件はあったけどその後持ち直したコンテンツは何一つ無かった
つまりキズナアイがこの路線を強行するならもう先はない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:25:09.027 ID:NpIK53RB0.net
ここvtuber好き集まってんだろ
なんかお勧めない?
内輪ネタでしか盛り上がれないのは嫌いだけどながら作業で聞けるようなやつ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:25:22.343 ID:naZAJj0Dd.net
youtubeってコンテンツ自体、登録しないと表示されないコンテンツだから、普段見てく来てくれるのは固定ファンが多くて、新規が入りにくい
だからこそ裾野を広げるならyoutubeに留まってたらダメなんだろね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:25:41.815 ID:MWBwUAy80.net
>>84
BMI晒した子ね
30分後に配信あるから1回見てみるわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:26:10.721 ID:57UMOyk60.net
元々おっさんが身内だけで女体化するための技術だったのに何でこうなった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:26:10.632 ID:Ke/FTN6N0.net
>>87
本間ひまわりの生放送アーカイブでも流しとけ
あいつ馬鹿だから頭空っぽで聴けるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:27:05.925 ID:dMxYJYqK0.net
vtuberってyoutuberと違って中の人トラブル(オフパコとか)で離れる心配がないのが魅力だと思ってたけどそんなことはなかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:27:51.231 ID:gpA/lZs/0.net
>>87
それなら鈴原るるのゲーム配信
キレない騒がない黙らないで鬼畜ゲー最後までクリアしてくれるから作業用にはもってこい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:27:53.099 ID:Ke/FTN6N0.net
>>92
トラブルだらけだし同じVの者に強姦されたとか騒いだやつも居たな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:28:20.810 ID:OVygP2pY0.net
にじさんじみたいに高校の部活っていう感じで人を増やして
コラボ中心にゲーム配信させたほうがリスナーは気楽に見れるよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:28:44.360 ID:NpIK53RB0.net
>>91
初見でも大丈夫?
vtuberってリスナーと結託して独自のコミュニティを作ってるのが多いから不安なんだが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:29:15.189 ID:XyRUgmZ70.net
>>90
そら金よ
儲かるとわかればハゲタカが集る

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:29:32.598 ID:G/TTboQb0.net
AIだから声優やら見た目を自在に変えられるって楽しそうに言ってるけど
キズナアイをまるで人間のような個性と人格を持ったAIキャラクターとして好意を持ってた視聴者にとっては
結構鬱というかシリアスな要素を考えさせてしまう展開だと思うんだが
それは理解した上でやってるんだろうか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:30:13.118 ID:NpIK53RB0.net
>>93
ずっと喋り続けてくれるのはいいわ
露骨に咳き込んだりするのは個人的にはNG

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:30:46.060 ID:1mbN6V010.net
ゲーム実況なら顔いらない
料理やリアルの体験系が出来ない
ソフトウェア系しか商品レビュー出来ない
精々面白い話か都市伝説語るぐらいしか存在価値無し

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:31:28.854 ID:RwbDk4VJ0.net
>>95
そのやりかたにじさんじ以外だと再生数最底辺とかざらだけどな

むずかしいなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:33:35.570 ID:Fby18JU60.net
宗教宗派の対立も多分こんな感じで始まったんだろうと実感する出来事

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:33:48.587 ID:G661Y0sI0.net
キズナアイに関しては会社側の問題ではなく中の人の問題だろうからこれで炎上するのはかわいそうだな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:34:20.268 ID:gpA/lZs/0.net
>>99
言われてみると3ヶ月毎日配信してて咳き込んでるの殆ど聞いたことないかも
そのへんも不快にならない原因かも

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:34:36.005 ID:HpKLSiPr0.net
中の人いっぱいいるのか
オリジンの声分からないかもしれない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:30.895 ID:NpIK53RB0.net
>>102
てかイスラムのシーア派スンニ派ってまさにこんな感じじゃね?
正統カリフか別人か見たいな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:42.860 ID:82Qsm6iRM.net
今いるのはそっくりさんやから

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:46.534 ID:RwbDk4VJ0.net
初代キズナアイは会社の文句を隠れて言ってたらしいもんな

ゲーム部と状況そっくりすぎる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:36:03.250 ID:OEftuVxe0.net
>>98
そもそも人間がやってんのに
AIとか人工知能とかお約束レベルの冗談やん
真に受ける奴とかおらんで

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:36:09.525 ID:0pCC4yeta.net
>>74
洋画は吹き替えじゃなく字幕見る派みたいな感じじゃね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:36:55.606 ID:MWBwUAy80.net
ゲーム部は部長消えたタイミングでさよならする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:37:18.892 ID:EqR8Rd/x0.net
オリンピックに登場させるつもりだったのかもしれないけど
持たなかったなぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:37:55.909 ID:dMxYJYqK0.net
>>111
9月で変更らしいよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:38:19.818 ID:Cnuc5ydba.net
メスイキコラボより低評価なの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:39:27.815 ID:f0P4Bzc8p.net
この界隈さ高尚なこと考えずに生主が皮かぶってやって行くていう感じが一番マッチしてるよね
もともと演者の能力によるところが大きいから配信は演者にほぼ任せて弱肉強食でやった方が面白くなる
キズナアイなんかはさ動画の企画やらなにやら運営頼りってのが実情であんまり面白くなかったしそれが再生数にも現れてた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:39:53.572 ID:UAuvheOu0.net
>>37
低評価もだけど再生数もやばすぎる
270万人弱も登録者いるのに……

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:40:53.549 ID:xrwCpZeid.net
へえ声優変わったんだ
素直に引退宣言すれば心象良かったのに

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:40:54.214 ID:jcSPG4p00.net
さっき見てきたけど初代声優単体なら高評価
二代目が出ると低評価が押されまくるのか
ゲーム部とほぼ同じ状況だな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:41:29.132 ID:nVKoG8sg0.net
後輩グループ作る方向にすりゃ良かったのにアホすぎんだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:42:03.777 ID:xrwCpZeid.net
有名になりすぎて見るのやめたわ
ひとりぼっちで細々と自虐ネタしてたアイちゃんが好きだった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:42:40.029 ID:xDqjoQfZ0.net
結局白イルカしか生き残らなかったな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:42:43.538 ID:bQOrEZISa.net
にじさんじが一番いいわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:43:28.216 ID:nVKoG8sg0.net
にじさんじ、ホロライブ、アイドル部、あにまーれ、ハニストが最強やね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:43:34.121 ID:OEftuVxe0.net
>>112
ギリギリで滑り込めた感あったのにな
まぁバーチャル枠は初音ミクだけかな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:43:37.346 ID:C0cPada7M.net
ハニスト推しワイ、対岸の火事

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:44:15.360 ID:jcSPG4p00.net
>>119
シロとアイドル部の後塵を拝することになるから難しいだろうな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:44:34.953 ID:upLDzKTF0.net
初代がカタコト中国語で話すほうが中国人にも受けるだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:44:35.837 ID:RwbDk4VJ0.net
>>119
一応作ってる
話題にはならん模様

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:47:07.133 ID:I1mojaoBr.net
>>117
変わったんじゃなくて増殖したんや
ガワは全く同じ中身が違う

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:48:56.595 ID:Ke/FTN6N0.net
>>96
うーん
複数人のチームで箱推しが推奨されてるけど個人の生放送とかだと特に問題無いと思う
俺も個人だけ見て集団の動画は見てないし

131 :みりん :2019/08/13(火) 11:49:37.605 ID:lTCvB4GCp.net
ピノちゃん大好きだからもっと配信してほしい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:51:49.791 ID:OlQPDWrg0.net
生放送とかやってる時点で属人性高いんだからよっぽど最初っから気を使ってるのでもなければ声優と心中するつもりでやるしかないわな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:51:49.902 ID:7YexRv/M0.net
現実味のなさ人間味のなさが受けたんだろうにバカだな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:52:23.191 ID:MWBwUAy80.net
>>133
え?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:54:18.174 ID:jcSPG4p00.net
>>131
アフリカ実況すき
まじめに解説してくれるから為になる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:54:43.115 ID:Xa+3heDg0.net
加隈亜衣みたいな声の偽物はなかなか良かった

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:55:24.946 ID:XMAIln2Kd.net
この業界なんかニーズ自体がはっきりわからんの多すぎなんだよ
何で自分が継続して見てるのかとかその必要あんのかわからなくなった連中がつべ板とかなんUで狂人化してる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:58:21.531 ID:jcSPG4p00.net
>>137
見る必要とかべつにないのにな
見たいから見るだけ
見たくなくなったらそっと離れればいいのになぜアンチ化するのか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:59:18.577 ID:lHXBLQX30.net
増やすんじゃなくてオリジナル干して偽物サイレント乗っ取りだぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:01:58.986 ID:DrmBcklir.net
本来の存在価値で言うなら重要なのはキャラクターそのものでアクターじゃないはずだけど
キモオタは中の人にキャラクター性を求めるからな
結局、顔出ししない生主ってだけで見る側がまずバーチャルなキャラクターを扱いきれてない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:05:15.144 ID:/iG+xrTRM.net
vtuber色々見てきたけど、生配信多すぎだわ
アーカイブあっても追いかけるのが大変
動画投稿続けてる所は安定すると強いし、新規も増えやすい気がする

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:05:27.800 ID:MeUN6KjUa.net
>>140
中身も含めてキャラクター性だからな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:06:58.496 ID:zKdkJMdc0.net
>>140
台本ありきのキャラならキャラクター性重視は分かるけどフリートークがあるんだから中身変わったらキャラが変わるのは当然だろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:07:01.866 ID:OdKdrTZzd.net
>>141
投げ銭で稼げるからかな
編集の手間もないし

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:07:53.948 ID:O8u1rFxy0.net
声優変更じゃなくて増やしたの?
よくわからんな(´・ω・`)

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:08:06.983 ID:EkPn5hGp0.net
そろそろ公式に顔出ししてよくね?
もうアニメに声当ててる声優と変わらんやん
ファンも中身見れて万々歳やろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:08:58.228 ID:SXGrbcLcp.net
>>145
一人や二人スキャンダルしても平気やろ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:09:05.294 ID:NI9DjmBZa.net
オリジナルの声優は売れてきたの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:09:26.545 ID:jcSPG4p00.net
>>146
中身はあれかこれかと詮索する楽しみもあるだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:09:48.402 ID:RwbDk4VJ0.net
>>148
CD456枚…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:10:31.540 ID:D9Ykfrmua.net
上はサイコパスしかいないのか?
なんで分裂が行けると思ったんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:10:54.743 ID:zKdkJMdc0.net
>>148
夏アニメでチョイ役…

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:12:46.633 ID:7eG0wdf5p.net
なんでもいいけど割り箸にじさんじ滅びねえかな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:14:06.167 ID:7TcGwV9dd.net
企画してるほうからしたらキズナアイのガワと設定に価値がある方がいいんでしょ
恐らく自信もあったんだろ
声優なんてたまたま選んでやってやっただけでこいつじゃなくてもキズナアイは価値があるってね

でも実際は演じてる人間のパーソナリティが大きかったんだわな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:14:47.705 ID:zKdkJMdc0.net
せめて分裂後色変えて
必ずオリジナルが動画に居る状態でトーク相手(もしくはゲーム相手)として出すなら多様性が出せてよかったんだけどな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:14:58.798 ID:NI9DjmBZa.net
>>150
>>152
って事は本人辞めたいってより
運営がキズナアイの声優増やして枕強要したいだけな気がするな…

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:15:26.475 ID:MWBwUAy80.net
おすすめされた子の配信見てるが
今のところ刺さらないや

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:15:53.316 ID:jcSPG4p00.net
まあ一度生放送やっちゃうとな
ガワだけでやりたいなら一度も生放送しない方がいいのかもしれないね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:04.381 ID:UIlJDPQ5a.net
じゃあちえりちゃん置いて帰るから…
https://i.imgur.com/UeF2RmA.jpg

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:14.887 ID:UIlJDPQ5a.net
ちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/fW9eNAU.jpg

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:18.334 ID:NI9DjmBZa.net
キズナアイを使って
声優からは性搾取
オタクからは金搾取

運営ウマウマですな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:30.292 ID:lHXBLQX30.net
>>154
ゲーム部死んだのに何で同じような事すんのかね
向こうで騒動起こった時には裏で動き出しててもう止められなかったのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:31.529 ID:EkPn5hGp0.net
>>156えちち

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:32.596 ID:Oj70gYUIM.net
港アクアおもしれーわ
操作も上手いからイラつかない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:45.268 ID:UIlJDPQ5a.net
よいしょーなちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/sjrwu76.jpg

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:50.901 ID:jcSPG4p00.net
>>155
せめて2pカラー作るなりの工夫はして欲しかったよな
ガワそのまんまて…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:16:59.567 ID:UIlJDPQ5a.net
真夏のちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/Ta5gGt6.jpg

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:17:04.545 ID:MWBwUAy80.net
ちえりちゃんは今日もかわいいなぁ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:17:35.260 ID:UIlJDPQ5a.net
明日のちえりちゃんもかわいいなぁ
https://i.imgur.com/6Uitmn9.jpg

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:18:14.358 ID:UIlJDPQ5a.net
あっこのふんふんなちえりちゃんもかわいいなぁ
https://i.imgur.com/BpR08wy.jpg

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:18:56.910 ID:UIlJDPQ5a.net
ちえりだよ皆のかわいいちえりだよ
https://i.imgur.com/WIIGqeO.jpg

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:19:41.754 ID:UIlJDPQ5a.net
牌をロンするちえりだよ
https://i.imgur.com/ilXicix.jpg

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:20:01.701 ID:UIlJDPQ5a.net
明日の未来のちえりだよ
https://i.imgur.com/oVwMZbj.jpg

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:20:19.462 ID:UIlJDPQ5a.net
やっぱりちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/CGeWjvH.jpg

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:20:22.560 ID:Xa+3heDg0.net
>>159
こいつ同棲してるのがバレたやつじゃんw

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:21:11.862 ID:UIlJDPQ5a.net
一年たっても夏のちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/EiSYGTc.jpg

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:21:42.012 ID:UIlJDPQ5a.net
https://i.imgur.com/xV70Dj8.jpg

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:22:29.979 ID:Wq4wZY550.net
にじさんじみたいに増やせばよかった
分裂はさすがにウケ悪いわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:23:39.109 ID:AkmvIifq0.net
結局ゲーム部ってどうなったの

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:24:07.417 ID:Xa+3heDg0.net
前立腺開発系vtuberの画像はないの?w

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:24:08.002 ID:UIlJDPQ5a.net
それはちえりちゃんがしゅんで分身すればよろしいのでは?

ちえりちゃんはかしこいちえりちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/WgHWOxh.jpg

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:24:28.469 ID:UIlJDPQ5a.net
https://i.imgur.com/qlcQ9AG.jpg

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:25:00.730 ID:jcSPG4p00.net
>>179
みりあと道明寺が変わって残り二人はまだ
でも噂じゃ夢咲も風見も9月に変わるということ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:25:53.700 ID:8O+3jbMt0.net
にじさんじとかゲーム部?みたいに新しいキャラとして出せばいいのになんでクローン生み出したんだ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:27:01.017 ID:b2gXiSBda.net
何だかんだきちんと活動してイベもやってるBANsとかいう異端者
てか司が強すぎる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:29:09.126 ID:H7f7VnJvd.net
Vtuberの中の人を単なる声優と思ってたんやろなぁ
実際はキャラクターになりきったアイドルだというのに

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:29:41.367 ID:EkPn5hGp0.net
>>184
モデル作るのだるかったんやろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:30:29.371 ID:zKdkJMdc0.net
>>186
ゲーム部の騒動とか見てもそういうイメージなんだろうな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:32:29.376 ID:xDqjoQfZ0.net
にじさんじとか言うゴミの掃き溜め

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:33:06.616 ID:8O+3jbMt0.net
>>187
せめて服装や髪型変えて何号ってやりゃいいのに

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:33:59.036 ID:Wq4wZY550.net
実際もう色んなやつが増えすぎて飽和してるのはある

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:34:19.037 ID:MWBwUAy80.net
ロアちゃんも鈴原も可愛いよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:34:36.004 ID:UY9raZvI0.net
人口音声ならこんな悲劇は起こらなかったのに…

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:35:53.989 ID:lugQjBti0.net
はかせは指示厨すら逃げ出すという伝説作った逸材

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:35:58.384 ID:Sb1dh9Kc0.net
>>79
ころね
ぺこら
あくあ
フブキ

特にころねは見るべき
待機所を待ち合わせ場所って呼ぶんだよ
くっそかわいいんだよ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:39:12.593 ID:AkmvIifq0.net
>>183
やっぱ駄目だったか
これ一番可哀そうなの2代目の声優だよな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:39:31.287 ID:NI9DjmBZa.net
>>183
運営がパコパコするの飽きたから交換ですねわかります

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:42:56.726 ID:EkPn5hGp0.net
売れない声優拾えばパコパコできるって
ほんといい業界やなぁ・・・

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:43:00.483 ID:MNtvnsqWM.net
>>190
専用モデルのチャイナアイ見てると意味なさそうかな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:43:14.133 ID:I6Kxazmz0.net
オリジナルのあいちゃんの声ポンコツで可愛い
ゲームも下手だしそれも相まってめちゃくちゃ可愛い

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:45:08.979 ID:NI9DjmBZa.net
そのうち女版青葉が現れそうな業界だと思ってます

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:48:30.185 ID:C0cPada7M.net
>>201
ゆめの悪口は許さん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:54:53.985 ID:poWoqQSu0.net
キズナアイににじさんじにゲーム部と次々と騒がれてる中シロや馬やアイドル部の属するアップランドに関しては何も聞かないという
特別いい事も無ければ悪い事も無いし慎重に運営しているのかはたまた嵐の前の静けさか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:56:51.905 ID:Qs+Ru1BvM.net
>>36
シロも再生数落ちてるぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:57:19.897 ID:5/aTc6k30.net
中の人なんていないんだよ
キャラクターはキャラクターなんだよ
だからキズナアイは死ぬべきなんだよわかるか

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 12:59:41.234 ID:8gAUE3nfM.net
>>203
Vtuberに応募して合格?したのにそのまま何の連絡もなく落ちてたことになったみたいなのなかったっけ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:02:14.076 ID:BRAxpY7h0.net
1番面白かったV騒動はオーディション受かった新人に対して必至にお願いしてパコろうする社員のLINEが晒されたやつだな
何人もそんな相手が居るみたいな自慢もしてたのは面白い

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:02:18.623 ID:zCd6snKsd.net
お前らがぶいちゅーばーの話すると再生数落ちた、登録者減ったって話しかしないのな
つまんなすぎて草

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:03:43.743 ID:SwVLyP850.net
>>206
部分的に合ってるけど当事者同士ではすでに事が済んでる話を事が済んでないふうにするのはやめろってキレてた気がする

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:03:49.679 ID:Wq4wZY550.net
>>207
枕営業の世界なんかなぁ闇が深い

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:04:08.900 ID:KnB85eGC0.net
なけやや企画だけを淡々とやるならともかく
フリートークとかありきだしなぁ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:06:48.021 ID:tGrhxlAga.net
神野いんくと競馬行きたい

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:08:16.879 ID:poWoqQSu0.net
>>206
アレはアップランド側が事務所辞めなくてもいいとか再三警告や説明した上で両者の合意の上での結果だったって説明してた筈
スケ延期や連絡窓口の用意の甘さでアップランドにも落ち度はあると認めてるけど広まってた内容のように応募者に非が無いという訳でも無さそうだが

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:11:00.392 ID:VdCUCDMUa.net
中身変えていいなら誰がやったっていいじゃねーかみたいに言われるけどまさにそれが狙いじゃないの
木村拓哉が不祥事起こしたら木村拓哉ってコンテンツは終わりだけど
キズナアイの中身が不祥事起こしてもキズナアイってコンテンツを終わらせないために批判受けるの覚悟でやってる戦略でしょ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:13:51.967 ID:Oj70gYUIM.net
>>214
けものフレンズの監督かよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:15:24.616 ID:trMMKB4D0.net
キズナメアイ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:15:31.240 ID:ny4FmlWka.net
Vtuberってすぐにドロドロし始めるな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:17:55.938 ID:poWoqQSu0.net
>>214
中の人変わっても終わってないコンテンツってルパンやドラえもんクレしんジョジョとかみたいなコンテンツ自体が強くてその上で長くやってるようなのしか無くないか?
キズナアイにそこまでの強度があるとは思えんが

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:18:32.360 ID:tGrhxlAga.net
キズナアイの中の人不祥事起こしたの?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:18:51.690 ID:CTfKS1mXd.net
分裂はダメだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:18:54.877 ID:OEftuVxe0.net
ファンとの合意ができてないんじゃ
厳しいと言わざるを得ない

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:19:26.178 ID:hkzAISdqd.net
Activ8が反社に乗っ取られたのがベンチャーらしくておぞましい
当初キズナアイ開発に関わってた社員がほぼ全員辞めさせられてる
金儲け目当てで大した信念もないままハゲタカに食われたんだな
んで春日望も邪魔になったと

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:21:07.607 ID:VdCUCDMUa.net
>>218
一過性の流行りで終わるんじゃなくて
今推進力失ったとしても細く長くそっち方面目指すってことなんじゃないの
演者よりも立体モデルの力とか名前のブランド力をスタッフ側は結構重く見てるんだと思う
俺キズナアイ見たこともないから完全に予想だけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:21:30.363 ID:bY31FcZmd.net
クリプトンより金にがめつい印象だったがそういうわけね>Activ8の反社乗っ取り
五輪までに手を広げといて銭儲けし尽くしてからとんずらする腹積もりだったんだろうか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:24:46.527 ID:Wq4wZY550.net
反社なら中の人も身が危ういな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:26:38.606 ID:f0P4Bzc8p.net
>>223
声を借りてるだけとかいう設定からしてこれだろ
声優がキャラと心中するつもりだったのならかなり不憫だけど

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:26:50.044 ID:0ArI9lwHd.net
もうVtuber怖いから持ってくんなよ
生き物苦手板でやれや

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:27:46.365 ID:qnYgywJqd.net
ゲーム部のアンリミテッドはとことんブラックを突き進むという点では一貫してるという皮肉
この状況で漫画誌創刊とかすげえよ
むしろ声優交代前より儲けてそう

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:28:10.119 ID:OEftuVxe0.net
>>223
まぁこんな感じの考えで運営しちゃったんだろうな
このままならキズナアイは消えるよ
VTuberも無かった事になる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:30:59.940 ID:yhEETJusd.net
>>214
アイマス9.18事件なんか「文句言う奴はアンチ」「嫌なら消えろ」と反発した連中を発見次第叩き潰してったがそれと似てるね
結局初代のアイマスはその後消えてったが

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:33:21.641 ID:frwJQtgf0.net
キズナアイ好きだから今の状況悲しいなあ
2号3号が二人でやる動画は面白いと思うから名前と見た目変えたら丸く収まりそうな気がするんだけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:34:17.912 ID:oDIAc9tS0.net
声優増やすのは違うよなあ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:34:59.306 ID:gaYmCHPlM.net
バーチャルが売りなのに結局中の人で揉めるとか情けないな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:36:12.116 ID:3ero5Xmod.net
>>4
ガワが陰キャだから無www理www

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:36:38.744 ID:poWoqQSu0.net
>>222
ggってみたらこれか完全に頭から下すげ替えられてるじゃん


39: [] 2019/06/18(火) 16:05:53.761 ID:TUsnrlmyd

Activ8取締役である副島のお気に入りのようで、些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。

副島はカヤック子会社ウェルプレイド取締役でもあり、大失敗に終わり返金騒動も起きた年末企画『count0』の主原因でもある。
また、別のカヤック子会社元役員が2019年3月に「現在はActiv8と仕事をしている」と発言しており、『count0』は再度起きると思われる。

副島は、法に触れないギャンブル『代替賭博』を掲げる【株式会社チアード】の取締役である。
チアードは現在Activ8に間借りしており、その前は副島が取締役を務める【株式会社ダズル】の間借りをしていた。

チアードの役員は『若山 史郎』『木曽 崇』『副島 雄一』の三人。

若山が取締役副社長を務める【Tokyo Mild Foundation株式会社】は、『キズナアイのばん組』改名以降の番組制作会社でもある。
若山自身もActiv8にプロデューサーとして籍を置いている。
upd8メンバーと関りがあるという噂を聞いた事があるが、因縁付けの可能性も高い。少なくとも私は証拠を見たことは無い。

木曽は【株式会社国際カジノ研究所】の代表であり、本人は所長を名乗っている。
また「闘会議2018、終了のお知らせ!?(原文ママ)」という煽情的な記事を書き、【ニコニコ闘会議2018賞金見送り事件】の原因を作った。
加えて、この件に関し川上ドワンゴ代表取締役(当時)とTwitter上で激しい口論を繰り返し、【川上量生山本一郎起訴事件】とも関りがある。

株式会社ダズルは【夢真ホールディングス・夢テクノロジー】というブラック企業から総額3.5億の融資を受けている。

現在Activ8には元ダズル社員が複数存在している。

元ダズルの広報がActiv8に籍を置いたその後に、『upd8』公式アカウントは公私の分別の付かないエゴイスティックな物に変わっている。

Activ8は副島が通うスポーツジムのスポンサーになっている。

2018年5月に副島が入ってから、経営・プロデュース・企画等の要職を担当していたActiv8設立メンバーが何人も会社を去っている。

引き返せる場所は何処だったのだろう。

Activ8は既に『替わった』。

『変わった』キズナアイが完全に『替わる』日も、いつかと言うほど遠くは無いかもしれない。

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560840707/39

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:11.908 ID:BWtebb9O0.net
ガワだけかわいければホイホイついてくキッズだけが残るからまだブームは続きそう
もうvtuber見てる奴はいじめの対象でええやん

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:39:13.170 ID:poWoqQSu0.net
>>230
適当な事書いてもアレだが今でも普通に続いてるんだよなあ
まあ家庭用ゲームは今の時代に合ったモノとはとても言えなかったが

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:44:57.626 ID:f0P4Bzc8p.net
>>235
これ見て前の連中が良かったのかと思うじゃん?
でもそいつらクソつまらん案件動画連発して視聴者離れを引き起こして初のリアルイベントもクソみたいな出来にした上でキズナアイに動画で謝罪させてるんだよ
最初の番組ビートスクランブルもスポンサー離脱とかいう事もしでかしてる根っからの無能集団

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 13:59:21.431 ID:lugQjBti0.net
コンテンツを作れない人達だったということ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:08:13.448 ID:XyRUgmZ70.net
反社マジ?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:15:02.034 ID:7q+ZoFnxd.net
初期は応援してたけど今はキツイわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:21:17.572 ID:OdKdrTZzd.net
初期の初期(垢バンよりも前)にここで見て知ってチャンネル登録したけど、もう長いこと見てない
見なくなったきっかけはなんだろうかと思うと、8月のシンデレラナインとのコラボ動画な気がしてるwww
その前から飽きていたんだろうかな……?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 14:23:38.463 ID:RQ4FSgF60.net
テクスチャのピンクの部分変えるだけで評価は変わったのに

総レス数 243
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★