2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園見てて思ったんだけどシュート投げるピッチャー全然いなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:34:58.211 ID:IQqG3WRqa.net
シュートって使えない球なんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:28.746 ID:8Vt8jIvEr.net
ツーシームな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:44.885 ID:GzJtR7bU0.net
シュートってどんな投げ方と曲がり方なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:35:56.330 ID:lPJhWBEGd.net
おれ素人だけど他の球より負担かかるんじゃない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:36:16.729 ID:8Vt8jIvEr.net
>>3
ツーシーム
シンカー
チェンジアップ

曲がりは同じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:37:39.078 ID:IQqG3WRqa.net
シンカーはなんかわかるんだよ、負担かかりそうだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:38:03.851 ID:jO40pQ6A0.net
右投げで右に曲がるって考えただけだも不自然な投げ方になるだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:38:42.173 ID:gpA/lZs/0.net
手首に負担かかるから未成年にはあまり教えない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:39:03.120 ID:8bw8oGrMH.net
シンカーは強いって意見あるよね
とある人によると、バットの軌道 (その人は「スイングパス」って言ってた) が合いにくいんだとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:39:49.740 ID:IQqG3WRqa.net
そうなんだ
右打者インコースにビシビシ投げたら有効そうだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:40:16.347 ID:9sarDNXyr.net
サイドの人のあれはシュートとは呼ばないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:41:35.377 ID:EWIG9had0.net
昔に比べて球種増えて良く分からんよな

縦に曲がるカーブとかいう訳の分からないものまで存在するだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:41:38.096 ID:IQqG3WRqa.net
>>9
理論上はスイングとボールの軌道が交差することになるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:42:08.801 ID:8bw8oGrMH.net
>>7
上原のスプリットは何種類かあるんだが、
スライダー側に変化するものやシュート方向に変化するものも含まれるみたいな話があったときに、
どこだったかな?ではスライダー側に変化するだと!?みたいな反応してたよ
上原本人もスライダー側に曲がるのはよく分からないだか奇跡だかみたいなコメントをしていたような……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:42:32.955 ID:5xzy2NLy0.net
それよりスクリューを見たことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:43:43.878 ID:IQqG3WRqa.net
甲子園見てるとスライダーって縦に落ちてるけど真後ろから見たら利き手と逆側に落ちてんのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:44:11.859 ID:7bBGD2Ha0.net
>>15
スクリューは左ピッチャーのシンカーな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:45:30.530 ID:xo688qbj0.net
ドロップとムービングファストなんとかもいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:46:07.227 ID:8McygmnJ0.net
パワプロ脳俺「スライダーは真横に曲がる」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:46:43.871 ID:IQqG3WRqa.net
>>19
スライダーMAXにするとバット届かないところまで逃げるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:47:15.393 ID:Y8gl3A0zp.net
スクリューとシンカー同じなのに名前が違うって変なの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:51:00.255 ID:FiPGvy4k0.net
スクリューとシンカーは違うぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 11:51:12.291 ID:OdKdrTZzd.net
>>15
昔はプロ野球だけど山本昌が使ってたよ

>>20
パワプロ2011だとVスライダーをマックスにしてもカットされたwww
ムネリンやらマートンやらだと威圧感を使わないと空振り三振とれなかった記憶
横でもカット余裕だったんじゃないかな……?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★