2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵<コテ雑敗れたり!

1 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:48:03.146 ID:0hKps/gMK.net
なかったから立てた

2 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:48:31.739 ID:0hKps/gMK.net
コテ集まれ

3 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:50:02.639 ID:0hKps/gMK.net
おーい

4 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:52:20.591 ID:0hKps/gMK.net
ヤッホー

5 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:52:49.766 ID:0hKps/gMK.net
集まれってばよ

6 :エルティー :2019/08/13(火) 17:57:40.634 ID:amK1mKrYa.net ?DIA(166666)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
はい!

7 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:58:25.549 ID:0hKps/gMK.net
誰もいない

8 :超硬いメガネザル :2019/08/13(火) 17:59:28.687 ID:0hKps/gMK.net
エルティーが来た!

9 :そっくん :2019/08/13(火) 18:01:03.969 ID:86T9aHhya.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
よーほー

10 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 18:15:50.691 ID:Y3BxxJbdd.net
なんでコミケスレに俺がいるの?
ここの奴らか?

コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part953
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1565671344/

11 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 18:16:59.618 ID:Y3BxxJbdd.net
まあ。こういう風に

行ったこともない
全く縁もゆかりもない板で
俺の名を使う奴が出るってこと自体が

俺が神固定って証明なんだよね

12 ::2019/08/13(火) 18:18:40.756 ID:MRyJNnt60.net

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1565652879/

過去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diary/1485748366/


コテ雑法条文
https://2ch.me/vikipedia/?curid=101

VIPコテ雑法改訂・新法案についての提案はこちらまで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1558881209/

コテ雑法改訂・提案についての質疑応答はこちらまで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1555032392/

VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
https://2ch.me/vikipedia/


   (::・◇・::)  よろしくね
  <(:::::::)ゝ
  ´ | >

13 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 18:52:53.459 ID:Y3BxxJbdd.net
しかしあれだな
いよいよ

固定スレも風前の灯火だな


俺はこれまでいくつもの
栄華を極めた雑スレが廃れて行ったのを観ている

ラウンジ
FFドラクエ
スロ板

流れは同じ

強力な固定がいて、それの取り巻きがわいわいしてる間は良い

しかし、その強力な固定がいなくなると
残された取り巻きが、なんとか盛り上げようとワイワイするが
所詮モブなので力不足

段々皆
なんかつまらねーな
書くことねーな

とスレを開かなくなる
開いても書くことないので書かなくなる

その内、スレが伸びなくなり
落ちた後立てる人がいなくなる

自分の居場所がそこにないから


ふぉふぉふぉ
観えてしまうのじゃよ
雑スレの行く末が

ここの場合
なんだっけあの女?固定
あのね?だっけ?
ジョジョ好きな奴
あいつが飽きて消えたから、それが転機

14 ::2019/08/13(火) 19:10:10.199 ID:MRyJNnt60.net
おれも見えるよ

当たり前のような事を書いてどっちに転んでも後から「おれがキッカケ」と言いながらドヤる虹色の未来が


ただの盆休みで主にスレを回していたコテの書き込み頻度が減ってるだけだろ
VIPコテの平均年齢が上がってしまった証拠やな
まこたろが消えたのが転機?知ったかぶってて笑える

15 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 19:12:04.585 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
まこたろってだれ??

16 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 19:37:58.091 ID:Y3BxxJbdd.net
まあ書いちゃうと

ロジカクラクワナロクってのと
財布爆発した

この二人がガン

ゆっきー一人で頑張ってるが
きつい

17 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 19:40:36.015 ID:Y3BxxJbdd.net
自分がつまらない奴って事に気づいてないのが致命的

天然ってのは手に負えないんですよ

僕は天然は相手にしません

頭が良い奴が
人工的に馬鹿やってるのが言い訳で

バカっぽく見えて
実は障害者が普通にしてるだけなのは
相手しません

18 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:43:11.059 ID:Bwx9TlW7a.net
ぐるんぐるんぐるーーーーーん

19 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:43:39.262 ID:Bwx9TlW7a.net
どうも洋食です

20 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:44:52.607 ID:Bwx9TlW7a.net
めっちょコテ雑落ちたり立てたりしてるみたいだけどこれ鴉イジメ?w

21 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:47:34.376 ID:Bwx9TlW7a.net
>>16
特にレスが見当たらない財布の名前が出てて草

22 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:49:31.049 ID:Bwx9TlW7a.net
あー4連投したからうらない君にNGされる〜なんで不可視だけがこんな目に〜お腹痛い〜w

23 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:55:46.235 ID:+ESWA5eFa.net
甥っ子にSwitch取られるの嫌なら買ってやればいいのに新品

24 :猫箱 :2019/08/13(火) 19:59:54.630 ID:+ESWA5eFa.net
【急募】イジメ(無視)の回避の仕方

25 :早生マンゴー :2019/08/13(火) 20:02:36.061 ID:gej5Z45W0.net
4連投しただけでNGする奴がいるんですか??器ちっちゃw

26 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:03:52.905 ID:+ESWA5eFa.net
お盆パワーってすげーメカチンチンGODZILLAが復活してる

27 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 20:04:23.841 ID:Y3BxxJbdd.net
買うのは良いんだけど、
お受験控えてるから
買うのは終わってからとしつけられてる

28 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:06:42.729 ID:+ESWA5eFa.net
馬の目の前にニンジンぶら下げる描写があるくらいなんだから買って励みにしたらいいんだよ受かりゃ好きなだけやれるんだろ?妹にもマウントとれるぞ

29 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:11:51.346 ID:p2zVjyWea.net
疲れてるやつの空回りって見ててきついな

30 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:13:16.071 ID:+ESWA5eFa.net
わかりみ。

31 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 20:14:40.836 ID:Y3BxxJbdd.net
俺もどちらかというと
ご褒美貰えるから頑張る派だったので
終わってからがいいと思ってる

32 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:21:08.597 ID:+ESWA5eFa.net
終わってからとかそれもうマリオ廃れてるだろ…

33 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 20:27:09.140 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
>>25
分かりみ。

34 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:30:54.361 ID:p2zVjyWea.net
マリオメーカーは長く遊べると思う
コースはどんどん増えるしレベルアップしていくし
バトルの人口は減ると思うけどマッチングしないほど過疎るのは何年後かわからん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:31:32.570 ID:e+vC0D+SM.net
ゆっきーが1番のガン

36 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:34:09.100 ID:p2zVjyWea.net
もう誰がガンとかどうでもよくない??
誰かのせいにしないとレスもできへんの??

37 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:35:11.601 ID:+ESWA5eFa.net
スマブラとマリオだとどっちが続きそうなの?

38 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:35:54.405 ID:p2zVjyWea.net
どっちでもよくね?(笑)

39 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:36:26.138 ID:+ESWA5eFa.net
まぁSwitch持ってないからどっちでもいいんだがw

40 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 20:38:48.712 ID:Y3BxxJbdd.net
もうすぐ受験だからすぐだよ

41 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 20:41:21.224 ID:Y3BxxJbdd.net
アロマ買いに来たけど
波瑠みたいな店員いないから
また次回にする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:41:52.459 ID:e+vC0D+SM.net
来月Switch買うよ
だからどうでもよくない

43 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:42:23.929 ID:O+0wDtS50.net
全てのもめごとは戦争によるものだ

矛盾する

44 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:43:19.562 ID:O+0wDtS50.net
隣国の怒りは一体何を意味しているのか

頭がいい奴らが迷っている

45 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:43:33.199 ID:O+0wDtS50.net
歴史は繰り返されるのか

46 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:45:19.972 ID:p2zVjyWea.net
つかどっちも続くからな
一人用ならマリオメーカー
家で人呼んでやるならスマブラ

47 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:45:27.225 ID:+ESWA5eFa.net
新しいの出るんだったかSwitch

48 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 20:45:28.455 ID:Y3BxxJbdd.net
switchなんて、腐るほど買えるわ

でも最近普通預金320万くらいから
ふえねーな?
毎月50万以上手取り40近く貰ってるのに?

もしかして乗っ取られてる?
と思って
プラチナカードの明細と
ゴールドカードの明細観たら
10マンくらい使ってた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:46:01.449 ID:e+vC0D+SM.net
腐ったSwitch見てみたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:46:43.515 ID:2GTixKFpM.net
新宿古着屋ワタナベも毎日孤独に敗北中ですけどダイバクショウ

51 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:47:30.639 ID:p2zVjyWea.net
>>48
一個買ってくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:47:55.683 ID:e+vC0D+SM.net
>>51
おまえが買え

53 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:48:01.343 ID:O+0wDtS50.net
戦争になればまたこれが次の世に引き継がれる

なのに我が国も隣国も民を思わず双方そっぽを向く

54 :ゆっきー :2019/08/13(火) 20:48:58.871 ID:p2zVjyWea.net
>>52
うるせえ人に買ってもらいたいんじゃハゲ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:49:26.538 ID:e+vC0D+SM.net
日本ではあまり戦争については次の世に引き継がれてないね

56 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:51:05.960 ID:O+0wDtS50.net
原因戦争だったはずだ

戦争は判断を強制する
その結果が今上げられる問題の数々だ

次の奴にもまた同じ悩みを残すのか

57 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:52:16.263 ID:O+0wDtS50.net
やはり選ばれた人間が選択している最新の答えは矛盾する

いつまで僕等をバカにすれば気が済むのか

58 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:54:25.960 ID:O+0wDtS50.net
食べ物を捨てられる今を生きる僕等はとても幸せだ

その日常が奪われるまで理解できないと思っているのだろうか

59 :ねこぽん :2019/08/13(火) 20:57:34.821 ID:O+0wDtS50.net
だから空白が生まれるのだろう

おまえは空白を生まなかった最後の支配者でいてくれ

60 :猫箱 :2019/08/13(火) 20:58:14.272 ID:+ESWA5eFa.net
何のアニメにはまったのかなねこぽん

61 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:00:25.312 ID:O+0wDtS50.net
ばいおれっとえばーがーでん

今はまっているのはね

62 :猫箱 :2019/08/13(火) 21:03:11.183 ID:+ESWA5eFa.net
京アニ作品か〜
なんか鋼の錬金術師みたいな手してるなこれ

63 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:03:12.981 ID:O+0wDtS50.net
また戦争になれば

また自ら望んだとして人間が道具になる未来しかない


頭いってねーと了承できない人間以下の選択を一つしか与えられない
それが歴史になり争う

誰が苦痛を愛することができるとゆーのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:04:00.203 ID:xa3iKYzAa.net
猫の集会かよ

65 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:04:44.398 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
ねこぽん、とハマってるものが被ったこらもうヴァイオレットえヴぁーガーデンもう見ないよ!!

66 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:07:30.119 ID:O+0wDtS50.net
おまえは苦痛を愛しているのではなくそれ以外の選択がなかったに過ぎない

いろんな名前をつけてはいるが悲惨だ
痛いものは痛いそれが許されないなど赦されはしない

67 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:08:42.187 ID:O+0wDtS50.net
>>65
嬉しいよ

68 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:09:11.554 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
まぁ、VIPでコテやってるから何かしら君らと趣味嗜好が重なる部分ってあるんだよ。
キモいし嫌だけど。

いるよ??君の中にもねこぽんが……。

69 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:09:22.070 ID:O+0wDtS50.net
私もアンパンマンを見たアイギス

70 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:09:57.743 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
アンパンマン??

71 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:10:32.699 ID:O+0wDtS50.net
ばかゆきは何故これを議題にしないのかな

得意だろう
バカナロクならおまえの言葉で話せるのだろうから
やってみてくれないか

72 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:12:19.770 ID:p2zVjyWea.net
え、何が?

73 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:12:38.280 ID:O+0wDtS50.net
ゲームはする暇がない

ハブるのではなく
こんなにいいものだと誘惑するのがいいと思うのだけど

74 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:13:41.177 ID:O+0wDtS50.net
ばかゆきにさえできないのだからおまえに期待するのは間違っているよーにも思う

75 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:14:11.551 ID:O+0wDtS50.net
>>70
おまえが見ろと言ったから

76 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:15:07.539 ID:O+0wDtS50.net
帰宅して飲んだくれているのでもうあまり時間がないが質問はあるか

77 :δズバットδ :2019/08/13(火) 21:15:23.307 ID:YaxzjJlc0.net
アンパンチより頭ちぎって渡す方がヤバいよね

78 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:15:52.841 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
ねこぽんじゃあさ。私が他人(ひと)を殺せって言ったら他人を殺すの??

79 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:16:10.080 ID:p2zVjyWea.net
ん??

80 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:16:40.522 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
かみぃーを殺せる??ねこぽんは??

81 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:17:14.914 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
https://i.imgur.com/gGMhO9p.jpg

82 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:17:57.090 ID:O+0wDtS50.net
>>77
あれは頭ではなく生きる為に必要な栄養素だ
彼はまたジャムジジイに再生してもらえるので問題ない
頭がもっていかれてもアンパンマンはアンパンマンのままだ

それが人間にも問われる時代になってきたので興味はある

83 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 21:18:23.360 ID:iRRkjPFi0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
かみぃーぃぃいいぃぃぃゆぅゆ、ゆきぃぃぃいいーぃぃ!!!

84 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:19:38.902 ID:O+0wDtS50.net
>>78
おまえが家族なら
おまえが望まなくても殺すと予想している

85 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:20:43.649 ID:O+0wDtS50.net
対価として支払ってもらう

命は命以外では支払えない

86 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:21:29.629 ID:O+0wDtS50.net
私がその家族に殺されても構わない

もう人間ではないのだから
可能であれば関わりたくないものだな

87 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:25:23.529 ID:O+0wDtS50.net
家族とは大切なものなのだろう?

88 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:32:12.578 ID:O+0wDtS50.net
人間をやめた者には人間をやめて教えるしかない

それが法律が生まれた理由だ

89 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:34:37.947 ID:O+0wDtS50.net
法律だから殺さないでいいんだ

とりあえず殺さないことをやればいい
何故なのかどこかでわかる時がある
死ぬまでわからないついてないのもいるだろうが
殺した時点でどんな過去をもっていようと対価は支払わなければならない

それが私の現時点での考えだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:34:43.393 ID:e+vC0D+SM.net
ねこぽん大人しいな

91 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:35:14.333 ID:O+0wDtS50.net
わりとどの世界でも共通であると思うが?

92 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:38:21.132 ID:O+0wDtS50.net
戦争を知らないなどありはしない

人間は想像できる
考え答えとすることも許されている


こんな世界になるまでどれだけの血が流れたのだ
流れなければならなかった血なのか

何年に何が起きどうなったからこうなったと
それが歴史だろう
こうなったからこうしていくそれが私が生きる現代だ

93 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:39:05.268 ID:p2zVjyWea.net
想像程度で戦争を理解できるわけないだろハゲ

94 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:39:46.910 ID:O+0wDtS50.net
それを民はやっている

それが事実だ

95 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:40:20.652 ID:O+0wDtS50.net
>>93
では何故歴史を習うのだ

96 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:40:30.770 ID:p2zVjyWea.net
やってたら圧倒的反対になるだろハゲ

97 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:41:07.448 ID:p2zVjyWea.net
歴史がなぜ繰り返すか考えたことがあるかハゲ?

98 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:42:11.847 ID:O+0wDtS50.net
>>97
何故だ?

99 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:42:23.356 ID:p2zVjyWea.net
なぜだと思うハゲ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:42:59.386 ID:e+vC0D+SM.net
質問に質問で返すハゲ

101 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:43:00.571 ID:O+0wDtS50.net
>>99
ハゲてはいないが先に述べている

102 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:43:47.721 ID:p2zVjyWea.net
>>100
だよな。ハゲは答えるべき。
>>101
なぜだと思うハゲ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:44:51.949 ID:e+vC0D+SM.net
ねこぽんファイト!

104 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:45:12.953 ID:p2zVjyWea.net
>>103
ハゲって罵倒したり応援したり忙しいなお前

105 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:45:16.717 ID:O+0wDtS50.net
ばかゆきバカナロクに答えておいてくれ

私では不服なのだろう
それにわざわざ言語レベルを私に下げる苦労も背負わせたくはないからな

106 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:45:37.563 ID:p2zVjyWea.net
>>105
考えることもできないのかハゲ?

107 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:46:02.941 ID:O+0wDtS50.net
ばかゆき期待している

VIPを裁けるのは自らVIPであるやつだけだ

108 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:46:26.852 ID:p2zVjyWea.net
ハゲ?

109 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:47:29.689 ID:O+0wDtS50.net
だから私は殺すと思うのだ

以前言ったことがあるのだけど
おまえは戦場でたまたま出くわした敵国の幼い子や女を殺せるか

110 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:48:20.383 ID:p2zVjyWea.net
>>109
うん。なぜ繰り返すのか聞いてるぞハゲ
会話できないハゲか?

111 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:48:58.289 ID:O+0wDtS50.net
>>110
未来がないから

112 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:49:31.139 ID:O+0wDtS50.net
今しかないから

それはトップには物足りないな

113 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:49:42.795 ID:p2zVjyWea.net
んんん???どういう意味ハゲ???

114 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:50:47.574 ID:O+0wDtS50.net
ごっちゃになってしまったが

私は戦場で出くわしたなら今の思考回路では自分が死ぬことを選ぶよ
それができないのが戦場だろうけどね

115 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:51:19.428 ID:p2zVjyWea.net
なあハゲ。質問に答えろよ。ハゲ。

116 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:51:42.307 ID:O+0wDtS50.net
それができないのが戦場

そのステージを用意するなどあってはならないのだ

117 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:52:32.477 ID:p2zVjyWea.net
なあハゲ。一人でペラペラ書くなら自スレでやればよくない?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:52:36.339 ID:e+vC0D+SM.net
ねこぽん、質問されたからって答える義務はないよ
気にしないで自由に振舞って

119 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:52:47.304 ID:O+0wDtS50.net
ばかゆきおまえは答えを言っていいんだ

おまえのナンバーツーはきなこだ
な?大事だろナンバーツー

120 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:53:31.612 ID:p2zVjyWea.net
100 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/13(火) 21:42:59.386 ID:e+vC0D+SM
質問に質問で返すハゲ

121 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:54:13.601 ID:p2zVjyWea.net
やれやれだぜ┐( ̄ヘ ̄)┌

122 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:55:06.676 ID:O+0wDtS50.net
>>118
彼にも都合がある

嫌わないでやってくれ
彼はこー見えて考えることをやめていない適当な奴だ
VIPなの

ちなみに答えていることはおまえは解ってくれるよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:56:03.495 ID:e+vC0D+SM.net
うん、わかる

124 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:56:39.426 ID:O+0wDtS50.net
ハゲの王様は冥王だ

あいつは盆なのに戻って来ないのか


セブンもしかしてだから戻ってきたのか
いつまでいてくれるんだ
予定が変わるどこかで教えておいてくれると嬉しい

125 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:56:42.749 ID:p2zVjyWea.net
宮島!?!?!?!?

126 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:57:21.779 ID:O+0wDtS50.net
>>123
ありがとう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:57:43.095 ID:e+vC0D+SM.net
>>124
冥王をいじめないで

128 :ねこぽん :2019/08/13(火) 21:58:38.948 ID:O+0wDtS50.net
アイギスもとても楽しそうだ

おまえだと安心すると言っていたセブン

129 :ゆっきー :2019/08/13(火) 21:58:43.247 ID:p2zVjyWea.net
ん?

130 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:00:27.099 ID:O+0wDtS50.net
>>127
彼は私を拾ってくれたコテ雑の固定だ
語弊があったならすまない

当時も今と変わらず冥府で写真を撮っていた
ハゲたまま

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:01:09.497 ID:e+vC0D+SM.net
ハゲにハゲって言ったらかわいそうでしょ

132 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:02:04.822 ID:O+0wDtS50.net
ハゲにフサのが複雑だろう
それはフサがいいと言っているのと等しいからだ

ハゲはハゲだ
ハゲは悪いことではない
変なハゲはちゃんとハゲにしたほうがかっこいいとは思うが

133 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:03:02.103 ID:p2zVjyWea.net
あれ?鹿かこれ?

134 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:03:37.030 ID:O+0wDtS50.net
冥王はハゲだ

とてもここ的にはおいしい
美しい写真を撮る
文字の世界ではあるが恩義がある
さらにはそれが画像への理解の入り口になるわけでおまえの冥王を否定しているつもりはない

135 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:04:49.008 ID:O+0wDtS50.net
なんだと!

136 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:05:22.903 ID:p2zVjyWea.net
末尾Mじゃないっけ

137 ::2019/08/13(火) 22:06:53.438 ID:kszkuusE0.net ?DIA(167167)
http://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
冥王vs夕凪の頂上(テッペン)ハゲ決戦が見たい
tk冥王そんなにハゲてないからw
フサかと聞かれると(うーん…)ってなるけど

138 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:07:16.351 ID:p2zVjyWea.net
夕凪ってハゲなの?

139 ::2019/08/13(火) 22:08:31.510 ID:kszkuusE0.net ?DIA(167167)
http://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
多分ハゲじゃないけど何故かハゲが定着してる

140 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:08:33.642 ID:O+0wDtS50.net
夕凪ジジイもハゲだ

141 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:09:46.458 ID:p2zVjyWea.net
夕凪って面白いコテだったよね

142 ::2019/08/13(火) 22:11:01.603 ID:kszkuusE0.net ?DIA(167167)
http://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
メチャクチャ面白かったよね
名無しの頃から変なスレ立ててた
VIPコテ+ってたまにああいう変なコテ出てくる

143 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:12:02.902 ID:O+0wDtS50.net
>>133
彼女が帰ってくると深夜が賑わう
それを私は遠くて見ていて時々でてきたのが思い出だ

きなこみたいにいっぱい持ってるのかもな
とーちゃもいっぱい持ってる

彼女はアイギス以上の箱入りじゃじゃ馬お嬢様なのだw

144 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:13:50.658 ID:p2zVjyWea.net
あおいくんとかいいよね
あと稲荷

145 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:14:31.676 ID:O+0wDtS50.net
ちなみパンツはいちごパンツも所有していた(当時)

今思えば答えるところがヘンタイだが
やはり私は多方面から感謝されるに値する

146 ::2019/08/13(火) 22:15:02.871 ID:kszkuusE0.net ?DIA(167167)
http://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
アオイは安定して面白いね
イナリは一瞬の花火として消えてしまったけど…

147 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:15:24.410 ID:O+0wDtS50.net
寝る

148 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:16:03.701 ID:p2zVjyWea.net
稲荷はエンターテイナーとして復活してほしいよね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:16:14.796 ID:e+vC0D+SM.net
>>147
おやすみ

150 ::2019/08/13(火) 22:17:30.340 ID:kszkuusE0.net ?DIA(167167)
http://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
でもイナリって芸人だとすると山崎邦正タイプで計算して面白さ演出してるんじゃないから
アレは

151 :ゆっきー :2019/08/13(火) 22:19:06.580 ID:p2zVjyWea.net
そこがいいじゃん!!!

152 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 22:39:11.979 ID:FUGDJEha0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
違うよ。セブン君だから安心するんじゃなくて。
セブン君がいたら、うらない君がマジでイライラするから面白いだけです。

153 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 22:43:02.283 ID:FUGDJEha0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
うらない君とセブンとの間には過去、友情に似た何かバチバチしたものがあったんでしょ??

154 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 22:46:47.676 ID:FUGDJEha0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
笑う。イカナナじゃん。


https://i.imgur.com/r7wlBIq.jpg

155 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:58:57.126 ID:O+0wDtS50.net
>>152
ありがとう

セブンはうらない京にとっても美味しいりんごを食べてもらいたかったんだ
今は少しちがうけどね

それがおまえが言うばちばちとかゆーのだろうね

156 :ねこぽん :2019/08/13(火) 22:59:29.346 ID:O+0wDtS50.net
おやすみ

157 :不可視のアイギス :2019/08/13(火) 23:07:19.552 ID:FUGDJEha0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
         ▲
▼`\___| |      
 `\ノ\    ヽ  
  /  ●゛ _ ●ヽ   
 /::∪○  ーー'  (ノ 
/     ∩ノ ⊃ ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ / __ /

158 ::2019/08/13(火) 23:08:05.373 ID:NHbj4UT+0.net
まだまだ考え中
早くしてちょうだい

159 :最下層ゴリウェイ :2019/08/13(火) 23:11:34.076 ID:NVztQx7r0.net
ざっと流し読みして冥王と夕凪という二人のコテが居てハゲだっつう事はわかった

160 :ほぼ酢 :2019/08/13(火) 23:50:39.958 ID:yZyGJxHcM.net
いかななっていうハゲもいるよ

161 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 23:51:25.177 ID:Y3BxxJbdd.net
アラフォーだけど
白髪もないし
全くハゲてないで

不規則な生活なのに何故だろう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:54:23.071 ID:Z0anY8D+0.net
自分はハゲてないとハゲは言う

163 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/13(火) 23:55:23.262 ID:Y3BxxJbdd.net
イヤイヤマジで

俺もしかして年を取らない遺伝子なのかとも思う

164 :うらない京 :2019/08/13(火) 23:58:45.487 ID:HZVUvrr50.net
白髪なくてハゲてなくても、シワと質感と脂肪でだいたい年相応の相貌しているもんだよ。
おじさんの老けてない自慢ほどみっともないものはないよね。

165 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:00:47.007 ID:iqA5/a+40.net
老化を受け入れて年相応の美的感覚を身に着けるのが「不快でない」オジサンなんだけど
不快なおじさんって老化を受け入れられずいつまでもチャラチャラ髪染めたり
パチンコやテレビゲームみたいなガキの趣味に時間と金費やしているって感じ。

166 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:01:26.266 ID:YJACk1BWd.net
30代前半には観られる
流石に20代は無くなってきた

でも俺
CLINIQUEのメンズ用コスメ三つ併用だし

化粧水
ジェル
アンチエイジングクリーム

リファの美顔器で
毎日顔持ち上げてるから


そういう努力しないとオマエラもいい歳なら
老いるばかりやで?

167 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:02:26.289 ID:YJACk1BWd.net
会社の人がそうだけど
髪染めてるのはチャラチャラじゃなく
白髪染めだってさ

168 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:03:14.432 ID:YJACk1BWd.net
ネイルサロン店長の友達に
爪のケアもして貰うし

169 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:04:09.993 ID:iqA5/a+40.net
年齢に抗うオッサンほど惨めなものはないよね。
朝、アラフォーのおじさんが三面鏡の前で、ヘアバンドつけて
顔にペチペチアンチエイジングクリームつけてる姿を想像してみ。犯罪と思う。

170 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:05:12.810 ID:YngKfplca.net
僕朝に顔洗ったことほとんどない
これって抗ってないことになりますか?

171 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:07:59.454 ID:YJACk1BWd.net
まあ、人それぞれだけど

霊の子も
おっぱぶで知り合って今海外留学してる子も

今の時代男も
見た目気を遣ってるかどうか?は
女から観ればすぐ解るし、やった方が良いにきまってると同意見だったが

まあ、霊の子から勧められて
肌ケア始めたが
霊の子に距離を置かれてたときに
おっぱぶの子と新宿デートして

伊勢丹のCLINIQUEで化粧水買いたいと言ったらついてきて、褒めてたけどな

172 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:10:44.633 ID:YJACk1BWd.net
同じく言ってたのが

モテようと努力してないのに
モテようとするオッサンがキモイ

ってのだったな

同姓から観たら
若作りしてる男はキモイのかも知れないが、
自分が美に気を遣ってる女性から観たら
気を遣ってる男の方が、
見た目に気を遣い金を掛けるって点で
同調意識が生まれて良いのかもしれんな

173 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:12:22.024 ID:iqA5/a+40.net
目ヤニオジサンは論外だから。
オジサンに大事なのは清潔感だけ。
せめて体臭と口臭だけはケアして。
あ、とかいって香水振るのはやめてね。
オジサンの香水とかテロだから。
なるべく目立たないように道の端っこを歩くこと。
あなたたちは不快な存在なの。

174 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:15:52.509 ID:iqA5/a+40.net
アラフォーにもなって女が女がって発情期みたいに喚いている
精神年齢と社会経験が未熟なオジサンって単純に気色悪いし
金にもの言わせてナビいた女の社交辞令を本気にしてる天来の頭の悪さは
本来令和には残してはいけない負の遺産なので一つ飛んで昭和へ還ってほしい。

175 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:16:51.537 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
セブンさん、頑張れ!!
負けるなセブンさん!!

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:20:37.377 ID:mNcJKwVH0.net
>>173
お前その言葉自分に跳ね返ってきた時に脳震盪起こして死ぬわ

177 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:21:48.093 ID:YngKfplca.net
目やにはとるだろ!!!!

178 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:22:25.385 ID:vidUKDPEr.net
>>160
これ

179 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:22:37.931 ID:YJACk1BWd.net
アイス買ってこよっと

180 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:22:48.291 ID:YngKfplca.net
マイクラしよっと

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:22:50.888 ID:mNcJKwVH0.net
オッサンは不快な存在のところな

182 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:23:22.796 ID:YJACk1BWd.net
お勧めある?
アイス喰いながらマリメ四時までやる

183 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:24:09.480 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
セブンさん深淵は自ら破壊しなきゃいけないんだ!!頑張れ!!

184 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:25:09.756 ID:vidUKDPEr.net
>>182
これ
https://i.imgur.com/ACcru8O.jpg

185 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:25:39.878 ID:YngKfplca.net
>>182
スイバカー

186 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:27:10.700 ID:iqA5/a+40.net
今のオジサンってゲームしすぎだよね。たぶんオジサンたちは人生に飽きているんだと思う。
人生が長すぎて既にウンザリしてて、墓場に行くまでの暇つぶしのためにゲームやっている感じ。
電車の中でスーツ着たオジサンの顔見てみ。みんな人生に飽きた顔してるでしょ。

187 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:27:36.220 ID:YJACk1BWd.net
>>184
ほうなかなか美味そうだが
余り氷系は進んで買わないんだが
折角だから買ってみるわサンキュー

>>185
スイカは嫌いです

普通のアイスも買おうと
二つ買う。エリートだから。

188 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:28:07.777 ID:YngKfplca.net
>>187
バカー

189 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:28:32.001 ID:YJACk1BWd.net
バカとはなんだバカとは!
失敬だぞ!

190 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:28:51.917 ID:vidUKDPEr.net
>>188
勝ったwww

191 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:28:54.514 ID:YJACk1BWd.net
バカじゃ無かった
バカーだった

幼女っぽいから許す

192 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:29:10.956 ID:vidUKDPEr.net
虹色さんはセンスあるねえ

193 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:30:06.507 ID:iqA5/a+40.net
これがアラフォー同士の会話なんだから鳥肌だよね。
同じアラフォーの桂小五郎と西郷隆盛は薩長同盟結んでたよ。

194 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:30:09.656 ID:YJACk1BWd.net
このイチゴのアイス美味しいよ!
って女子にLINEすれば間違いなさそうだからな

195 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:30:11.687 ID:vidUKDPEr.net
>>186
若者も死んだような顔してるぞ

196 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:32:43.262 ID:iqA5/a+40.net
アイス食べて頭キーンとしているオジサンの図を想像してみ。初犯で執行猶予つかないだろこれ。

197 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:33:11.088 ID:YJACk1BWd.net
アイス食べたらアラレちゃんになるのか

198 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:34:23.097 ID:vidUKDPEr.net
むしろアレならないとアイス存分に食べた気がしないわ

199 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:35:10.970 ID:vidUKDPEr.net
思えば西郷隆盛とかの時代にはアイスでキーンとなる体験をできない人が大半だったんだよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:35:12.372 ID:mNcJKwVH0.net
オジサンの真っ只中に突入してオジサンを煽っても共感得られないだろ
市ヶ谷駐屯地の三島由紀夫かよ

201 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:36:28.887 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
マジ、うらない君がいる時、気配を完全に断つ技術を今度からセブンさん卍解って呼ぶわ。
セブンさん卍解し過ぎでしょ。

202 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:36:39.702 ID:YJACk1BWd.net
売ってないんだが、、、


違うファミマ行くか

俺は欲しいものはなんとしても手に入れる男

203 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:37:51.284 ID:vidUKDPEr.net
三島由紀夫くらいの世代になるとアイスでキーンもだいぶ世の中に浸透してきた頃だ

204 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:38:17.896 ID:iqA5/a+40.net
PC変えて専ブラ卒業したせいで、過去のNG共がスクリーンに映し出されるのが不愉快なんだが。

205 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:38:22.413 ID:YJACk1BWd.net
東京には無いのかも

206 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:39:14.209 ID:vidUKDPEr.net
>>202
マジで?週刊エコノミックリサーチ誌によるとファミチキと双璧のファミマの主力商品のはずなんだが

207 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:40:23.782 ID:vidUKDPEr.net
>>205
地方にあって東京に無いものなんて人情くらいだろ

208 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:40:40.920 ID:YJACk1BWd.net
徒歩5分内にファミマ3つあるが

同じ地域って同じ品揃えじゃねーのかな

とりあえず別の所に移動中

209 :ゆっきー :2019/08/14(水) 00:41:48.659 ID:YngKfplca.net
バカー!

210 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:41:56.402 ID:YJACk1BWd.net
あ、4つあるわ

残り2つは同じ方向だから行ってみるか

俺は虹色侍
諦めの悪い男

211 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:42:18.047 ID:iqA5/a+40.net
ファミマまでアイスを買いに行くことをネットで報告をしてくるアラフォーってどういう神経してるの。
初めておつかい行くのかよ。

212 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:42:33.594 ID:YJACk1BWd.net
>>209
エクスクラメーションがあってさっきより怖いからダメ

213 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:42:33.648 ID:vidUKDPEr.net
>>208
昨今話題のコンビニの搾取システムを前提に考えると直営店に潰されないようにフランチャイズオーナーは微妙に外したラインナップで攻めてくるってことはあるかもしれん

214 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:43:30.615 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
初めてのおつかい笑う。

215 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:44:08.790 ID:YJACk1BWd.net
ファミマブランドのアイス全くなかったが
不安しかない

216 :うらない京 :2019/08/14(水) 00:46:42.471 ID:iqA5/a+40.net
オジサンって可哀そうなんだよ。会社でも家庭でも甘える相手がもういない。
二本の足で踏ん張って理不尽に耐えなければならない。
そんなオジサンが唯一、幼児化して小学生みたいな甘えた会話できるのが2ちゃんねる。
ようこそ、ネットの墓場へ。

217 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:47:08.492 ID:YJACk1BWd.net
ドレミファソラシド
ドシラソファミレド!

だれーにもないしょでー
おでかけーなのよー

218 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:48:43.122 ID:YJACk1BWd.net
だめだ
ファミマブランド
でっかいバニラモナカしかない

俺は騙されたのか、、
きっともう販売終了してるんだ!!

うわああああああ!

おつかい失敗だ!
ミッションインポッシブルだーー!!
アテナエクスクラメーション!

219 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:49:15.587 ID:vidUKDPEr.net
>>215
分けてあげたいwww
https://i.imgur.com/OY5ISty.jpg

220 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:51:13.184 ID:YJACk1BWd.net
あ、霊の子からLINE来た

やなことあってイライラしてる

って
多分彼氏とケンカしたんだろうけど
放置してたんだよね

あえてね

221 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:52:11.786 ID:vidUKDPEr.net
オッサン=情熱を失った脱け殻、というバイアスに問題がある
確かにそういうオッサンは多いかもしれないが目当てのアイス欲しさにコンビニを5軒も6軒も回る純粋な子供の頃の情熱をいまだに持ち続けている大人もいるってことだ

222 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:52:36.780 ID:YJACk1BWd.net
ラスト
1番小さいファミマ
ここになかったらオラはおわりだー

223 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:52:38.439 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
笑う。

224 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:54:08.487 ID:YJACk1BWd.net
うおおおおおおおおおおおおおお!

うおおおおおおおおおおおおおお

マジか!マジか!


あった!
あったの!!

三件目にあったーーーー!!

うおおおおおおおおおおおおおお
俺は神!!

225 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 00:54:35.064 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
アイスに情熱を持つのは老若男女、古今東西関係ないよ。わかるわ、虹さん。
アイスは情熱が必要。

226 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:56:09.549 ID:vidUKDPEr.net
念ずれば花開く

227 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:57:29.110 ID:YJACk1BWd.net
嬉しいので二個買ったぞ!!!

228 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 00:57:58.699 ID:YJACk1BWd.net
そして、この写真を霊の子に送れば完璧!

229 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 00:59:43.559 ID:vidUKDPEr.net
>>225
あいちゃんの好きなアイスはジャンボチョコモナカ

230 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:01:22.371 ID:YJACk1BWd.net
売り切れだったのかな
小さくて
1番目立たないファミマにあった

231 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:01:53.403 ID:YJACk1BWd.net
このクソ暑いのに
30分くらい歩いてしまったが
まあよい

232 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 01:04:38.277 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
チョコジャンボ深淵は見ていてやっぱり楽しいよ。大好物だよ。

233 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:07:09.830 ID:YJACk1BWd.net
よし帰宅

ソフトクリーム食べます

234 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:07:36.431 ID:YJACk1BWd.net
北海道ミルクバニラって奴です

235 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:09:55.880 ID:vidUKDPEr.net
ワッフルコーンのやつかな

236 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:10:42.161 ID:YJACk1BWd.net
そうやで
お前アイス博士か?
あるいは
ファミマの回し蹴りか?

237 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:13:14.782 ID:vidUKDPEr.net
>>232
そんなあいちゃんにはこれ
https://toyokeizai.net/articles/-/233062?display=b

238 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:13:47.777 ID:vidUKDPEr.net
>>236
ワッフルコーンのそれもこないだ食べた

239 :不可視のアイギス :2019/08/14(水) 01:15:52.535 ID:sBkJ/TE+0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
工場すご。

240 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 01:16:18.483 ID:YJACk1BWd.net
アイスウマ〜

241 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:19:32.952 ID:vidUKDPEr.net
その記事で、長期在庫でモナカのパリパリ感を損なわないように在庫を最低限にして常に新しいものを供給するように努めていて、そのために生産量の調整をしてるという話がある

最低限の在庫しか持たないようにするためには、緻密な需要予測が欠かせない。アイスの需要に大きくかかわるのは気温だ。
これまでは「会社のパソコンで毎日ヤフーの天気予報をみて、経験と勘で地道に」(冷菓営業部の新谷秀夫氏)やっていたが、予測の精度を上げるため、2017年夏からは日本気象協会との提携を開始した。

森永製菓が保有しているこれまでの販売データを気象協会が分析し、過去の気温の動きとジャンボの販売動向から、需要予測を立ててもらっている。
現在は、気象協会のAIを用いたシステムによって月単位、週単位の地域ごとの予測がわかるようになった。それを基に生産計画を立てている。

242 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:20:58.086 ID:vidUKDPEr.net
今まで天気予報を見ながら経験と勘でやってたというのもすごいけど、最近ではAIが導入されたってのがまた現代っぽいよね

243 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 01:45:11.066 ID:vidUKDPEr.net
でもAIの機能が人間の脳の働きに酷似していくにつれて、それなら人間が経験と勘でやりくりするのと変わらなくなってくるような気もするんだけど

244 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 02:42:26.680 ID:vidUKDPEr.net
落ちそう

245 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 02:48:26.695 ID:L5ZIC0Cxa.net
あーコテ雑見っけたー
ロジカル君もおるやん

246 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 02:50:11.033 ID:vidUKDPEr.net
>>245
おるで
いまガストで一人飲み中

247 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 02:54:29.430 ID:L5ZIC0Cxa.net
ガストてこんな時間もやってるんやなぁ
うちの近くんは夜閉まってまうよ

248 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 02:58:06.312 ID:vidUKDPEr.net
>>247
朝5時までだな
取りあえずほうれん草ベーコンと単品ヒレカツで白ワインのデカンタ2本飲んだとこ

249 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:02:02.099 ID:L5ZIC0Cxa.net
えーデキャンタ2本て飲み過ぎと違う?
頭いとうなってまうよ

250 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:07:34.667 ID:vidUKDPEr.net
>>249
もう一本頼んじゃった

251 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:11:34.723 ID:L5ZIC0Cxa.net
お酒強いんやねぇ
うちそんな飲んだら胃袋ごと吐いてまうよ

252 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:16:27.787 ID:vidUKDPEr.net
コテ雑にはもっと飲んでる人いるからセーフ

253 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:17:42.241 ID:vidUKDPEr.net
いま気付いたけど>>247見るとタンポポくんは名古屋県民?

254 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:19:19.098 ID:L5ZIC0Cxa.net
名古屋も住んでたことあるけどなんで?

255 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:21:35.172 ID:vidUKDPEr.net
>>254
「なってまう」は名古屋弁でしょ

256 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:23:04.955 ID:vidUKDPEr.net
>>249>>251でも使ってるから常用してるってこと
ぼく愛知の友達多いからね

257 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:25:04.358 ID:vidUKDPEr.net
よく考えたら関西は一律そうかもしれんwww

258 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:39:30.138 ID:L5ZIC0Cxa.net
えーどうなんやろなぁ
自分では福井弁やとおもっとんのやけど色々混ざっとんのかもしれへん

259 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 03:40:46.789 ID:vidUKDPEr.net
ほえー
方言ニワカですまんwww
福井弁の特徴って他にある?

260 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 03:51:36.989 ID:L5ZIC0Cxa.net
えーなんやろなぁ
特徴いうてもよう関西弁と間違われるくらい?

261 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 04:02:50.357 ID:vidUKDPEr.net
例えば西日本でも和歌山弁だと「〜しない」のことを「〜しやん」ていうじゃん
なんかそういうかわいいの無いの?

262 :安眠枕たんぽぽ :2019/08/14(水) 04:16:51.021 ID:L5ZIC0Cxa.net
あーごめんあんまり意識したことないからそうゆうんうちわかりひん

263 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 04:38:57.736 ID:vidUKDPEr.net
>>262
うーん関西弁て感じかな

264 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 04:49:03.123 ID:vidUKDPEr.net
調べたら福井弁で「はようしねや(はようしねま)」というのがあるらしいwww

265 :ロジカル・ラグナロク :2019/08/14(水) 04:50:29.963 ID:vidUKDPEr.net
おらおらレス遅えぞ?はようしねや!
みたいな?

266 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/08/14(水) 05:01:33.971 ID:YJACk1BWd.net
くっそー
ラストギミックで死んだ

なにやってんねんおれは!!
くそがー!!、

267 :猫箱 :2019/08/14(水) 05:58:14.917 ID:YBUzRXsHa.net
もう一回

総レス数 267
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★