2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】俺氏、『鉄血のオルフェンズ』全話完走する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:13:04.778 ID:xZEa16kZ0.net
普通に面白かったぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:13:54.466 ID:zYlD/G6Ha.net
ホモとか傭兵とかバエルとか💃が不評なんだと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:13:59.217 ID:vOl7ras4M.net
面白くないとは誰もいってないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:14:14.689 ID:GxF1ckwta.net
モビルアーマー戦まで見てその後の女が撃たれて死ぬとこまで見た記憶ある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:14:26.503 ID:NN9WMIevM.net
くっっっそ面白いよな
一部の萌え豚からは不評だけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:15:20.090 ID:spF4hXQ00.net
終盤以外はまあいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:15:20.826 ID:xZEa16kZ0.net
>>2
ダインスレイブ無双だけは擁護できないけどホモとか止まるんじゃねえぞとか展開上良いんじゃねって思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:15:27.777 ID:t6oxIq6C0.net
出てくる奴全員バカだから面白い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:16:30.598 ID:0kkgwHta0.net
ストーリー悪くないけど演出で叩かれた感じが凄い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:16:53.294 ID:xZEa16kZ0.net
>>9
演出そんな悪かったかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:17:06.866 ID:YnyACjmI0.net
ヤクザパートが完全に不要

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:17:31.326 ID:NzMglIQHd.net
まあちょっと面白い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:17:33.940 ID:xZEa16kZ0.net
>>11
それ無くしたらオルフェンズじゃねえじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:17:40.079 ID:bncFEJXb0.net
それ1期だけしか見てなくない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:18:12.776 ID:Ti9BOfsxd.net
2期まだ見てないや...1期終盤のブチ切れ三日月好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:18:24.868 ID:NzMglIQHd.net
長い割に低密度

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:18:55.510 ID:nBHVAUygM.net
オルフェンズはキッズに人気だよ
vipの萌え豚の知能ではロリがキャッキャしてるアニメじゃないと受け入れられないから仕方ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:19:17.941 ID:g2f4di0s0.net
>>13
アウトローものはいいんだけどさ古臭いんだよな
任侠物じゃなくて仁義なき戦いみたいにしてくれよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:19:41.960 ID:Bqn8hV6K0.net
>>7
止まるんじゃねぇぞはよく見ろよ
追われてるのわかってて団員服着て町中移動
しかも張りこまれやすい一番の身内のいる場所にいって悠長に話してる
笑いを取りに来てるとしか思えない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:20:27.921 ID:I+bzH7eCM.net
尻尾の戦闘良かった
何物質かというくらい強固で無双してたが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:21:43.619 ID:f6FKbqDR0.net
泥臭くて悪即斬な主人公とかお前らが待ち望んだガンダムなんじゃねぇの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:21:43.963 ID:VGkLHfPGM.net
終盤ヤバいのはマッキー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:22:33.159 ID:xZEa16kZ0.net
ガエリオが一番好きだったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:22:37.315 ID:g2f4di0s0.net
思ったより泥臭くないから不満なんだと思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:23:07.317 ID:cFOajYpaa.net
ミカがあんまり好きじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:23:08.147 ID:xZEa16kZ0.net
>>15
2期見て1期見るとミカが生き生きしててビビる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:23:14.447 ID:hw/hc2c9d.net
別に批判するなとは言わないけどこいつ明らかにまともに見てねえだろって感じの雑な叩きが横行してるから今の状況は異常だわ
10年くらい後でいいから正当な評価が下されて欲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:24:26.907 ID:3I/hmRPEa.net
全部ダインスレイブで終わる話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:25:37.136 ID:gXUdV0UK0.net
二期がどんどんやるせない感じになってくのキツ過ぎ
ピアス付けたあいつが本丸の司令塔ぶち抜けそうだったのに失敗したり

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:26:14.322 ID:pJXgKNJp0.net
1期も2期もガエリオvsマッキーはガンダムって感じがして好き、もっと喋れや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:26:22.313 ID:xZEa16kZ0.net
>>19
状況考えればアホすぎるけどずっとオルガが止まらねえとか言ってたせいで良いシーンに見える幻覚起こすわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:26:37.780 ID:QHdCOQ1C0.net
>>5
こういうことを言ってる時点で
そこまで面白くなかったんだろうな
と思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:26:58.634 ID:xZEa16kZ0.net
スーパーギャラクシーキャノンが当たった鉄華団勝利ifルート作ってくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:27:24.163 ID:QHdCOQ1C0.net
>>19
所詮学のないチンピラだしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:28:40.027 ID:QHdCOQ1C0.net
>>20
戦闘はともかく
最初からつけるか機体を乗り換えるかするべきだったと思うわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:30:06.499 ID:xZEa16kZ0.net
てか初めてのガンダムでオルフェンズ見たんだけど次はSEEDか00どっちが良いかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:30:24.024 ID:GxF1ckwta.net
クランク二尉に制圧されて鉄火団更生ルート見てみたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:30:50.320 ID:GxF1ckwta.net
>>36
ファーストから順に

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:30:56.815 ID:gXUdV0UK0.net
OOじゃね
戦闘の迫力とかはオルフェンズには負けるが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:31:08.628 ID:QHdCOQ1C0.net
>>36
SEED→00

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:32:13.073 ID:NN9WMIevM.net
シードはバンクまみれ&クソ臭い演出のせいで今の目で見ると耐えられないから00で

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:32:35.053 ID:dzUv5PqmK.net
>>31
いやあのシーン真顔AAみたいな顔で見てたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:33:12.082 ID:xZEa16kZ0.net
>>38
ガノタみんなそうゆうけど宇宙世紀興味無いし長いんだよな…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:33:15.160 ID:Ti9BOfsxd.net
両方見とけ
OOのドラマCD奇数回は公式がビョーキ過ぎて笑えるし本編も面白かったからオススメだわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:33:50.069 ID:QHdCOQ1C0.net
>>43
ファーストは見なくていい
話の流れぐらいはどこかで見てもいいと思うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:34:19.446 ID:g2f4di0s0.net
>>43
劇場版

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:35:58.888 ID:5YtIDfX00.net
1期ラストのマッキーがこれからどんな策謀でのし上がるか期待してたらアグニカカイエルなりきりセットは草も生えんで・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:37:13.693 ID:YvIzlAV/d.net
SEEDはデジタル作画黎明期の時代のアニメなせいか
彩度がなんか高すぎて目が痛くなる時があったな
デス以降は良くなった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:39:27.092 ID:nBHVAUygM.net
SEEDは作画と脚本がヘボいからなぁ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:39:27.684 ID:spF4hXQ00.net
どんどん殺し方雑になってくよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:39:55.116 ID:OyCWD/Th0.net
いろんな話の展開にコース変更できるように出しといたキャラクターの後始末に困った感じがするな
最後の締めくくりの展開をみるに
一期ラストであのまま殺しとけばあとでこまらなかったのにというキャラが・・・

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:44:09.333 ID:lhMWR97c0.net
>>29
カタルシスを得られそうなところで肩透かしが続くのが辛いところだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:45:49.484 ID:7206JkzKd.net
基本ビーム兵器なしで物理兵器のみってのがいいよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 18:46:17.444 ID:z/RS+Y5Yd.net
オルフェンズはイキリ逆張りキッズが作ったような内容だからなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:03:35.814 ID:Bqn8hV6K0.net
オルフェンズはもっとこう…イオク様の扱い以外何でそう言う使い方するかなぁて設定やらキャラが多くて残念過ぎた
ビスケット死亡がピーク

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:06:13.065 ID:j2e1j1Ls0.net
モビルアーマー弱すぎ
ダインスレイブ強すぎ
イオクジャン糞すぎ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:06:30.838 ID:v6WfcQ5k0.net
つまんなかった
ユニコーンがクソつまんないって言ってる奴が鉄血のオルフェンズ好きだから
まぁつまんねぇんだろうなと思った

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:07:07.754 ID:EXTQcF7Za.net
オルガポジションにイオク当てはめればイオク死なせない為にミカヅキ覚醒ルート入るって考察面白かった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:07:33.813 ID:MxSjLeEWd.net
巣で死ね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:08:00.800 ID:R5qO/ESIM.net
>>57
突っ込み不在のギャグアニメだしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:08:20.768 ID:XkBzazMQ0.net
オルガがかばんちゃんより頭悪いって言われてたのはよく覚えてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:10:14.767 ID:W0DLzCrB0.net
ところでガンダムの新作はまだかね
時期的にそろそろ出るんじゃないのかね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:23:07.336 ID:iJHyU1+F0.net
ハッピーセット以下
https://i.imgur.com/eBcHZhy.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:26:32.849 ID:316ZOBaKd.net
ガイジはマクギリスだけでオルガはそこまでではないから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:28:38.676 ID:R5qO/ESIM.net
>>64
マッキーが末期なだけで味方サイドはもれなくヤベーよ
まともな奴がビスケットだけだもん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:31:22.335 ID:VHDMtVD+0.net
タカキもまともじゃね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:34:31.707 ID:EWIG9had0.net
言っても生きるか死ぬかの生活してんだからまともであれと言うのは酷だろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:35:18.490 ID:QHdCOQ1C0.net
>>67
まともうんぬんじゃなくて
頭が悪いって話じゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:36:13.685 ID:LZQabhq+0.net
オルガより前に2回も市街地で銃撃たれてしんでるんだからせめて別の殺し方にしとけよとは思った

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:47:15.828 ID:u/va89vF0.net
止まるんじゃねえぞのせいで見れなくなった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:47:23.201 ID:zp/2MDN0d.net
結局バエルの何が特別なのかよくわからなかった
10周年記念モデルとかそんな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 19:49:06.744 ID:R5qO/ESIM.net
敵サイドのモブがこんなに有能なガンダム他にないよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:10:25.863 ID:kRu9mOcDd.net
>>67
あれで生きるか死ぬかの生活とかどんだけぬるま湯なんだよ…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 20:59:54.315 ID:pJXgKNJp0.net
ラフタの死に方www

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:07:16.567 ID:mUe2/X/ya.net
SEEDとか00なんて見なくていいからファーストとか∀みろよファースト辛いならポケットとか08でもいい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:08:53.229 ID:mUe2/X/ya.net
>>71
ギャラルホルンの創始者が乗ってたガンダムフレームの初号機で旗艦みたいなもんだって何度も言ってる実際の性能はお察し

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:10:05.171 ID:/+CN5l/Id.net
テロリストがもし糞強い兵器を所有したらというのを考えさせられた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:12:29.777 ID:zzV7uPKM0.net
バエルは公式で作中で稼働中の他ガンダムより性能落ちるって認められてたな
そう考えるとアインブーストかかったキマリスとあれだけ戦えるマッキーは凄いねって話にはなる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:14:25.713 ID:qVwIz3Hpd.net
>>71
300年前に地球文明を壊滅に追いやった破壊兵器MAをボコったのがガンダムフレーム
最強パイロットのアグニカが乗ってたのがバエルでギャラホの創設者でもありバエルは伝説の機体として主不在のまま保管されてた
じゃあもしバエル動かせたら俺はアグニカその者だろ?って理屈になったのがマクギリス

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:16:51.273 ID:X1Ax2duZ0.net
>>75
わざと面白くない奴から勧めるな

81 :以下、VIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:26:14.42 ID:YMaHNnyR4
ガンプラ買ってきて作ってそれいじりながらもう一回見直せ。
臨場感が違うぞ。

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★