2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】マツコ対N国

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:38:22.331 ID:cedOyq2e0.net
ファイ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:38:46.196 ID:li32gqrp0.net
クサイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:38:46.777 ID:Id1jtFk1a.net
不戦勝

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:38:52.261 ID:+l246nZM0.net
なんでマンコ逃げるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:38:54.698 ID:cedOyq2e0.net
マツコ視点1人もいないかもしれないがそしたら俺はマツコ視点でやってやるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:39:08.920 ID:RELoxIcbM.net
【N国党】#立花代表、「NHKから国民を守る党」NHKとついに受信契約 でも「払うのは8割」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565691576/

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:39:27.964 ID:kb6LXd3k0.net
ころしあえー(^q^)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:40:26.164 ID:UqaJmJIAa.net
マツコはコメンテーターとして率直な感想を言っただけなのにな
絡めば注目されるって理由だけでターゲットにされた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:41:11.194 ID:+p+MRulW0.net
マツコは然るべき場所で討論するって話なら応じたと思う
あんな脅迫紛いの予告したら野次馬やら冷やかしやら過激派やらが群がってくるの目に見えてんじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:41:35.490 ID:cedOyq2e0.net
>>8
あー、バカは中学生からやり直せー消えろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:41:56.388 ID:+p+MRulW0.net
>>8
同じように政見放送馬鹿にしてた別のコメンテーターも出待ちすればよかったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:42:03.066 ID:cedOyq2e0.net
>>9
あー、馬鹿は中学生からやり直せー消えろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:42:10.844 ID:Id1jtFk1a.net
然るべき場所って国会?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:42:22.730 ID:GIGhtnvqa.net
ワケわからんコメンテーターが偉そうに好き勝手に言ってること自体が異常だからな
マツコなんて政治についてなんにも知らない素人だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:43:11.417 ID:v+x80FcF0.net
あんな警察が出動するレベルでイキリ立った集団に待ち伏せされたら誰だって違う出口使うに決まってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:43:42.071 ID:QOVwxl+i0.net
マツコってもうみんな受け入れてるけど
改めて見るとキモくねえ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:43:52.422 ID:cedOyq2e0.net
じゃあ俺はマツコ側をやるわ

マツコ「NHKをスクランブル化するためだけに国会議員になってそれに税金を使われるのが迷惑。投票した有権者もふざけた人が沢山いるでしょ。」

はい反論あるならどーぞ。

ファイッ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:44:51.577 ID:wPTzdSAj0.net
>>5
マツコ信者へ
放送法第四条
ttps://www.tele.soumu.go.jp/horei/reiki_honbun/a724900001.html
第四条 
放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)
の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、
できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

5時に夢中のN国に投票した有権者を侮辱し、
政党要件を満たした政治団体に対して宗教呼ばわり
これは編集軒を遵守してると思いますか!?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:01.283 ID:Bos0R78Ka.net
マツコをスクランブル化しろ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:01.479 ID:W8nYSEIj0.net
>>17
スクランブル化が民意じゃん?
ふざけた人が多いとかそれあなたの感想ですよね?
何かデータとかあるんですか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:14.748 ID:+p+MRulW0.net
>>13
TVでも討論会でも何でもいいけど
YouTuberよろしくカメラ片手に出待ちしまーすじゃ応じろってほうが無茶じゃね?
現に警察が出動するほどの騒ぎになったんだし、そりゃ関わるの避けますよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:28.431 ID:SW51LgP50.net
>>20
なんでたらこまで参加してるんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:33.105 ID:/9cGk/Tja.net
立花側は有権者disられたから本気ぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:45:56.316 ID:+p+MRulW0.net
>>22
それはそれで見てみたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:46:20.838 ID:cedOyq2e0.net
>>20
民意?250万人が投票しましたが、それ以外の1億人以上はスクランブル化して欲しくないのが民意とも言えるわね。
データ?ないわよ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:46:32.191 ID:Ml/y3oQn0.net
>>17
あー、馬鹿は中学生からやり直せー消えろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:47:03.453 ID:EeVrXanp0.net
>>11
数字持ってないから無視

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:47:21.593 ID:W8nYSEIj0.net
>>25
駄目
マツコはさすがにそんなに頭悪くない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:48:12.633 ID:cedOyq2e0.net
>>28
あー、馬鹿は中学生からやり直せー、消えろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:48:13.750 ID:EeVrXanp0.net
>>25
知名度上がれば増えると思う

だって、庶民からしたら消費税アップ分と同じ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:48:40.709 ID:VKXC++X60.net
>>18
それはそうだが局まで押しかけるのが怖い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:49:11.974 ID:cedOyq2e0.net
>>30
あなた何を言っているかわからないわ。
主語をつけてもう一度お書きになって?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:51:13.637 ID:nZQ4SOQj0.net
>>17
それな
そんで僕みたいなのは国会議員になるべきじゃないんでNHKスクランブル化したら辞めますでしょ?
あいつ元NHKで内部告発して辞めて裁判まで起こしてるから政治を私怨のために利用してるとしか思えない
そんで敵対するのに話題性のあるキャラクター見つけたからこれでもかと一人で勝手に炎上してるだけ
で、マツコがCMやってる商品の不買運動アピール
やってること完全に朝鮮人

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:52:49.612 ID:m/IKV2RAM.net
令和の百姓一揆だ��

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:53:56.489 ID:zp0wZHXg0.net
>>25
有権者は有限な表を使うので選挙は選択のみが有意で非選択に意味はないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:54:07.811 ID:cedOyq2e0.net
何よあなたたち馬鹿ばっかりね
私の勝ちよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:55:01.340 ID:R9rzMyxi0.net
小林よしのりがマツコ擁護してるぞ
権力者に負けるなだってよ

マツコも大概権力者だと思うけども

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:55:14.100 ID:LvRG7CUdM.net
さぁ双方言い分はあるみたいですがここで一旦CMでっす…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:55:20.239 ID:5MvH8Wu+0.net
勝者マツコ役の1



40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:56:07.064 ID:wPTzdSAj0.net
>>31
放送法
第三条(放送番組編集の自由)
第三条 
放送番組は、法律に定める権限に基づく場合でなければ、
何人からも干渉され、又は規律されることがない。

>法律に定める権限に基づく場合

ミスリードしたいメディアは
国会議員という権力者が国民であるタレント叩いてる
って世論誘導したいんだろうけど
まず日本の議員は全員国民
国会議員も国民
タレントも国民

そのうえで
タレントは放送法で
法律に定める権限に基づく場合
でしか干渉、または規律されることがない
ってとんでもない法的保護を受けてる

>法律に定める権限に基づく場合
これ早い話が
同じ国民である筈のタレントが放送法に違反して一方的に政治的内容を論じても
vipに書き込むのが精一杯の奴らはほとんど何も出来ず
法的に権力持ってる国民の議員しか太刀打ちできなんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:56:35.903 ID:nZQ4SOQj0.net
NHKスクランブル化したらその後の政策はありません
長いものに巻かれますみたいなのはこと公言しててワロタ
あともうひとつの政策として言ってた生活保護の現物支給化を指摘されて焦ってホームページから消して必死に言い訳してやんの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:56:52.344 ID:SNVZntd60.net
テキトーこいて勝利宣言で終了

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 21:59:54.501 ID:nZQ4SOQj0.net
>>18
これで論破してるつもりだけど四があるのは二が起こりうる前提だからだろ?
マツコの意見に誰も反論しなかったのはつまりその場の意見が一致したとみなされてなんら違法ではないと思うけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:01:40.760 ID:JyMOS+310.net
>>17
正直言って、ふざけた有権者も会社や所属の組織票に協力してる有権者も俺は同列に思える
自分の意思で投票する分、ふざけた有権者の方がまだマシじゃね?
マツコの言い分は有権者全員が本当に自分の意志で投票してると言う前提の話だから共感出来ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:04:36.965 ID:ZdnR7u220.net
マツコとアベは謝罪しろ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:06:01.210 ID:nZQ4SOQj0.net
>>45
立花は目的達成したら阿倍の犬に成り下がる気満々だけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:08:09.073 ID:wPTzdSAj0.net
>>43
それ!
同じ思想の人間集めてたまたま意見が一致しただけです
ってのが今のメディアのやり方だよね
関係者?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:10:11.563 ID:nZQ4SOQj0.net
>>47
関係者ではない普通の会社員

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:14:36.700 ID:8Esf3tILp.net
>>17
国民一人ひとりはNHKには2千円払っているけど、N国党には5円払ってない計算になる。

N国が5年でスクランブル化を実現したとして1人が払うコストは25円だと仮定した場合、NHKの受信料を仮に25円引き下げることができれば1月でペイできる。

よってNHKスクランブル化のために国会議員をやることは迷惑とは言えない。

補足すると、本来の公共放送の趣旨は変更なくニュースを伝えまた災害放送をすること。娯楽番組をするためにタレントを雇って巨額の番組制作費用を使う意味はない。
なおTBSの予算は33億円だが、NHKの予算は7500億円を超える。
公共放送をするためにはタレントは不要のため少なくともTBSより低い予算で番組制作できることは明らか。
仮に一旦33億円の予算まで削減する場合の月の受信料は
2000×33÷7500=8.8円

つまり受信料8.8円でTBS以上の番組の制作が可能となる

しかしタレントを排除し凝った娯楽番組にもしない場合1人当たり月1円未満の受信料でやっていけるのではなかろうか。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:15:15.749 ID:RL07YUsXM.net
そもそもNHKから国民を守ることは政治ではないでしょ
支持してる人はふざけ半分にしか思えないし本気なら気持ち悪いです
反論ある人はNHKから国民を守ることを第一に考えて投票したんですよね?
頭大丈夫ですか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:15:24.398 ID:wJPUJp2v0.net
流石に立花は公人という立場を理解してなさすぎ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:18:11.907 ID:ICjzB7Ffa.net
そもそもマツコとN国って対立してないだろ
N国側が過剰反応してるだけで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:18:15.482 ID:wPTzdSAj0.net
>>50
政治じゃないならなんなの?
なんの為に国会でNHKの予算承認してるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:19:10.432 ID:cedOyq2e0.net
>>50
放送法を変えることができるのは法案を提出できる政治家だけという認識ですがどうでしょう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:20:40.579 ID:ZU3wXvxi0.net
少なくとも1、2年以内には和解してるはず

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:20:50.226 ID:QNAlA/x+0.net
まあどっちかというとこんだけ叩いても消えないくらいのレベルのタレント選んでるのはあるよな
つまり別にマツコをどうこうできるとか思ってない
実際政治家がこんだけ圧力かけて本当にマツコが消えた方がやばいんじゃないの?
ともかくバカを煽ってるだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:21:20.915 ID:QNAlA/x+0.net
>>55
だいたい
マツコが和解するメリットってなんなのよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:23:18.871 ID:ICjzB7Ffa.net
マツコが反N国の代表みたいに祀り上げられてる風潮が理解できない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:25:17.031 ID:cedOyq2e0.net
>>49
参ったわ
あなたの勝ちね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:25:45.189 ID:wPTzdSAj0.net
選挙行かない層に選挙行け選挙行けってさんざん言っておいて
自分の気に食わない政治家が当選したら
ふざけて投票したとかお祭り騒ぎで投票したとか言うんだよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:27:12.516 ID:QNAlA/x+0.net
>>60
そこを否定できる脳みそが本当に理解できない
気持ち悪いバカみたいな政見放送とか戦略の一部でしょ?
なんの自覚もなくやってるってのはちょっと嘘でしょって話

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:27:49.203 ID:a2YkP2xJ0.net
この件全く知らんけどテレビタレントのコメントと民意じゃ比べ物にならんわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:28:57.863 ID:QNAlA/x+0.net
>>62
何を比べようとしてるのか謎
自分でもわかってなさそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:32:40.790 ID:wPTzdSAj0.net
>>61
NHKの起こした犯罪、NHKが雇った請負業者が起こした犯罪についてどこまで知ってる?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:33:56.361 ID:cedOyq2e0.net
お前らに忠告。

俺やお前達でも無茶とわかるようなN国批判をマツコはした。

仮にこれを放置した場合、もしマンパワーをかけて矢継ぎ早にメディアを使ったN国批判がなされた場合、それが世間の普通とされN国が潰される恐れがある。

これを避けるために立花氏は小さい批判にも徹底的に討論させろと詰め寄って行くだろう。

そして今度はこれを暴力的だの何だのと言論弾圧しに行っている。言論弾圧をしようとしているのは例えば高須や小林だ。

全力で高須や小林を止めろ。叩け。それが出来なければ令和の百姓一揆は終わる。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:35:05.778 ID:RL07YUsXM.net
立花はそのうち逮捕されるでしょ
彼の言い分の大半は詭弁なので

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:38:00.186 ID:a2YkP2xJ0.net
>>63
お前はまだ選挙権なさそうだなw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:38:01.628 ID:nZQ4SOQj0.net
>>64
その一端を担ってるのが天下り勢なんだけどな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:40:09.481 ID:zp0wZHXg0.net
実質的にタレントコメンテーターを封殺したのはうまいよなあ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:46:37.029 ID:nZQ4SOQj0.net
>>69
ひろゆきと共演した際にはひろゆきも黙る屁理屈ぶりだしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/08/13(火) 22:46:42.715 ID:x2t44Ipi0.net
国民を守るためって大義名分で実際にやってるのは嫌がらせまがいなことばかりだから嫌悪感持たれて当然
端から見てて面白いから思う存分やってもらってかまわないけどね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:56:28.163 ID:zp0wZHXg0.net
>>70
ひろゆきとの討論なんて誰も観てないら

日本人にとっては国会議員もタレントみたいなもんなんだよな
国政が彼らの手中にあるという実感がないから、笑える場外乱闘くらいにしか思ってないんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 22:58:30.631 ID:xEqB2CZV0.net
>>71
核を使わせないためって大義名分で街を壊しまくってるようなものだから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:19:16.220 ID:4ZJVveq2p.net
YouTuberのえらてん(宮内春樹)がN国立花孝志を痛烈に批判
https://youtu.be/JfyLvR8umFg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:19:47.721 ID:ZU3wXvxi0.net
>>57
精神的に追い詰められて

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:07:02.897 ID:NCc/ptMb0.net
丸山:だから党の幹事長として就いてるからお給料が出るんじゃなくて、党と持ってらっしゃる会社との間で契約を結んで、会社に対してお支払いをしてると。

上杉:そう。分かりやすくいうと、ホッタさん、電通と自民党。これは売り掛けの契約でだいたい年間70億自民党が払ってますよね。

丸山:またここで電通とか出しますよね。

上杉:じゃあ、Dですか。

丸山:ごめんなさい。話の腰を折りました。

上杉:それから博報堂さんは、今博報堂のほうが立憲民主党と契約してますが、やっぱり10億ちょっとかな。
こうなるとだいたいかちゃかちゃ止まるんですけどね、
皆さんね。それからもちろん、ホッタさんのほうには釈迦に説法になってしまうんですが、これはファクトだからちゃんと言ったほうがいいと思うんですが、それから選挙のときもそうですけど、
国民民主党、あるいは維新、これもちゃんと広告代理店が入って、そのような形でコンサル契約をしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00010003-wordleaf-pol&p=4


こいつらメディアの敵過ぎて笑っちゃう

総レス数 76
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★