2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイートプリキュアとドキドキプリキュア、どっちがファン多いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:23:17.749 ID:lgvz0y2oM.net
スイート面白い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:23:38.720 ID:BFcaVfp40.net
ドキプリだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:27:55.236 ID:uJbdYhar0.net
終わってから評価を上げたのがスイート
終わってみたら急に冷めたのがドキドキ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:30:21.784 ID:yKJ1bqTA0.net
スイプリの方が好き

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:31:54.606 ID:FVEdQQvj0.net
>>3
ドキプリは終わり方あれで良いんか?って思った
パワーパフガールズよろしく国の偉い人からの出動要請を受けるスタイルになっちゃった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:48:37.661 ID:nBHVAUygM.net
可愛くてたまらないのがドキドキ
エロくてたまらないのがスイート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:49:37.553 ID:vq+/hnDG0.net
スイプリは世界観が良くできてたよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:50:26.405 ID:fDg8mmD5d.net
なんやかんやで皆好きなのがGoプリ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 23:50:53.504 ID:BxNQnafx0.net
スイートの序盤はスレが阿鼻叫喚

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:05:29.852 ID:TFT8GlWgM.net
>>9
荒れてたん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:09:50.240 ID:QaejVGtB0.net
>>6
キャバ嬢みたいだよなスイート

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:14:51.018 ID:M5EEEMwh0.net
メロディみたいなキャバ嬢がいるキャバクラがあるなら行ってみたいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:15:58.902 ID:TFT8GlWgM.net
響はちょっとヘラいけど可愛らしい性格してて好きよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:22:14.006 ID:vQU3bc2J0.net
>>10
ひびかなの喧嘩ばっかでもう観ねえよ!の嵐だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:23:33.080 ID:TFT8GlWgM.net
>>14
ワロタ
でも何だかんだ面白かったのがスイート

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:24:34.449 ID:m2G31AKi0.net
>>14
8話で仲直りって言うふたりはプリキュアを周到したネタだったっぽいけどね
にしたって空回り感が凄かった
今見返すとイチャコラ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:30:19.222 ID:vQU3bc2J0.net
>>15
>>16
俺は好きだったけど当時は色々酷かった
プリキュアスレ立てても落ちまくりだったし

その後スマイル発表されたときは凄かったけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:34:15.778 ID:7VZx/tUBM.net
スマイルはデザイン発表の時点で盛り上がって、放送開始からOP・本編・EDと期待を裏切らなかったすごい駆け出しでしたよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:36:39.015 ID:OsA0/FT90.net
ハトの後だったから叩かれたし
震災の年だったから予定は狂ったし
スマの前だったから影が薄く終わった

スイートはタイミングが悪すぎてかわいそうだったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:41:10.355 ID:CjqGf43N0.net
最初から見てた人間ほどひびかなの関係に腹立ててた印象
久々に見ると構ってちゃん同士のカップルがイチャイチャしてただけだった

超展開も多かったけど、それでも1年間ひたすら積み重ね続けた結果、河野クレッシェンドからの浄化ってのは結構良かったように感じた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:44:01.722 ID:vQU3bc2J0.net
>>18
キャラデザ発表で一気に人増えた
初期の頃はハッピーのアレが触覚みたいなんていわれてたけど
プリキュアスレも連日完走
放送開始からもすごかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:47:14.674 ID:7VZx/tUBM.net
スマイルのデザインってほんまシンプルなのにかわいいポイント全部盛り込んでて秀逸だわ
5と違って誰が作監やっても可愛く描かれてたのも印象深い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:47:20.644 ID:vQU3bc2J0.net
>>20
放送当時は「次から面白くなるから!」と批判派を説き伏せるのが大変だったくらいなのにな。
あと劇場版と本編がリンクしたのもスイートが初だっけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 00:48:50.898 ID:vQU3bc2J0.net
>>22
こまちさんの作画が毎回変わるのは何故だろうみたいな風潮はやめてもらいたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 01:25:14.938 ID:m2G31AKi0.net
こまちさんは作画によっては爬虫類っぽくなるのが嫌だった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 02:13:26.951 ID:QaejVGtB0.net
>>13
セックス知ったら向こうから求めてくるようになりそう
あれは依存性高いタイプ

奏はめんどくさそう

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★