2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうとかラノベは男女比5:5にすべき

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:17:58.190 ID:1hl2eqE00.net
1:9は絶対に良くないと思います!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:18:49.116 ID:8DOvYgc00.net
そのラノベの内容がこちら↓

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

https://ncode.Syosetu.com/n6683ej/3/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:19:01.624 ID:2+/QLDyHp.net
でもヒロイン全員主人公に行くじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:20:26.329 ID:xZPVfMVi0.net
おれは64くらいがすき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:20:27.510 ID:1hl2eqE00.net
>>3
5:5にしてるって事はバラけるはず
1:9ってのはもうありきだから良くない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:21:45.098 ID:1hl2eqE00.net
>>4
6:4が許容範囲かな
1:9ってもうハーレムありきの比率だから、絶対本題から逸れる
間違いない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:21:48.938 ID:2+/QLDyHp.net
>>5
豚がそれを許さないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:22:10.939 ID:DREbuLF20.net
なろうとかラノベなんてどうでもいいだろ
どうせゴミしかないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:23:51.330 ID:1hl2eqE00.net
>>7
読者クソすぎる
1:9でやるなら特にテーマもない日常学園モノでいいじゃんと思うけど
変にファンタジーSF要素入れてストーリーにも力入れてますよ感出さなくていい
どうせ皮被ったハーレムになるのだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:25:21.544 ID:1hl2eqE00.net
>>8
ゴミしかいなくなったんじゃなくゴミに埋もれてるのだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:25:36.863 ID:rJJslyVN0.net
0:10でいいぞ
もしくは10:0

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:25:42.272 ID:oj7VKNjyr.net
あんまり女が多いと女が安っぽく感じるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:27:12.786 ID:Q/Q4wOmv0.net
男だけにしてくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:27:13.725 ID:1hl2eqE00.net
>>11
10:0になるのは全然良い

>>12
安易なハーレムにする為にその比率採用してるからね
そりゃチープにもなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:27:41.144 ID:2+/QLDyHp.net
>>9
そうじゃ無くても
最低2人は主人公を好きになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:28:12.302 ID:DREbuLF20.net
>>10
ナイナイ
埋もれてるやつもしょぼいから埋もれてるだけよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:30:06.837 ID:1hl2eqE00.net
>>15
最終的に分かれるならいいよ
1:9の場合は無条件だから、心理描写とかもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:31:16.740 ID:OlcTNuHJ0.net
作者が書けないから無理だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:32:46.406 ID:1hl2eqE00.net
>>18
なら現代学園モノでいいじゃないですか
ファンタジーとかの要素こそ蛇足になるんだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:32:59.863 ID:yN5+1nRj0.net
複数キャラかき分ける実力もないのに女キャラの数は増やしまくる風潮やめろや
仮に映像化したときに集団で街闊歩してる構図とか頭おかしいとおもわんかったんか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:33:49.421 ID:DREbuLF20.net
>>18
結局そういうことなんだよな
ゴミの形が変わってもゴミはゴミよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:34:12.032 ID:atMugac30.net
読者がその男女比のリアルでヒエラルキー底辺だからしょうがないね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:35:11.784 ID:1hl2eqE00.net
>>20
ほんとクソだよな
設定だけ先走ってて変な特徴つけてるだけだし
ハーレムありきにするからおかしいんじゃ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:36:01.991 ID:KF+Joq8E0.net
4:6→1:1がすき

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:36:21.045 ID:DREbuLF20.net
>>23
違うよ
ハーレムだからゴミなんじゃなくて
ゴミがハーレムの形を取ってるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:36:34.033 ID:1hl2eqE00.net
>>22
ならもう10:0で話に力入れりゃいいのに
リアルじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:36:53.260 ID:OlcTNuHJ0.net
>>19
ファンタジーに影響されて書いたはいいけど才能がなくてお気軽なスキルとかつけ始めた結果が今のなろうだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:38:26.029 ID:2+/QLDyHp.net
とあるとSAOってなんで
ハーレムくっつけてちゃったんだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:39:03.135 ID:1hl2eqE00.net
>>27
ホントいらないよねゲームファンタジー設定
どうせハーレムやるのにその世界観活かされないんだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:40:23.731 ID:1hl2eqE00.net
せめてファンタジーでハーレムやるなら、主人公にベタ惚れで一人ずつ戦闘で死んでラスト主人公だけになるとかやらんかい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 11:44:24.065 ID:PALsjiAea.net
良い歳してラノベなんて読んでるの?大人になれよw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 12:15:25.101 ID:Yn7FBGTwM.net
ラノベの読者層は30-40代という戦慄の統計結果があってだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 12:21:43.048 ID:rJJslyVN0.net
煩悩に正直になれる年齢なんだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 12:35:07.649 ID:8mxYtlGZ0.net
とある作者が物語の中の社会を描いていくと、どうしてもおっさんが増えていくって言ってたな
まあその人は好きでおっさんキャラ出してた面もあるけど

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★