2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのゆっくり実況は収益剥がされるけどボイロは剥がされないのな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:30:40.600 ID:5I6uu5Vv0.net
どないやねん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:31:13.526 ID:xI/ko4RN0.net
そうなん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:31:26.712 ID:N3GuKeeV0.net
元が人の声かどうかの違いなんじゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:31:58.435 ID:quToasVP0.net
んじゃボイロで動画でも作るか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:32:36.485 ID:A2Da6z/w0.net
剥がされるのゆっくり実況じゃなくてゆっくり茶番みたいな動画だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:33:12.473 ID:WfhpdbHmd.net
剥がされてるのはゆっくり解説や茶番系だな
ゆっくり実況はあまり剥がされてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:33:14.787 ID:YrdLxDiT0.net
剥がされてないゆっくりもあるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:33:26.565 ID:mivMXwGDa.net
極右みたいな連中がこぞって使ったからなゆっくり
巻き添えみたいなもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:36:11.726 ID:5I6uu5Vv0.net
ボイロ高いけどこれから先YouTubeからゆっくり系減ると考えれば需要掴めるかもしれん
前まではボイロで収益化しようとするとライセンス料取られたらしいがそれも無くなったとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:37:43.555 ID:A2Da6z/w0.net
ボイロ使っても作るのが同じような動画だったらどうせ広告剥がされるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:38:02.658 ID:WfhpdbHmd.net
ゆっくり(AquesTalk)もライセンスいるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:38:35.570 ID:5I6uu5Vv0.net
実況と解説のラインもよくわからんし剥がされた時のデメリット考えたらゆっくり使わないのが正解だと思うんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:40:00.468 ID:A2Da6z/w0.net
>>12
動画に動きがなかったり著しく年齢層が低かったり
ゆっくり茶番なんて見てるの小学生だけだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 13:42:30.683 ID:5I6uu5Vv0.net
>>13
親でも殺されたか

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★