2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局N国党の立花たかしはNHKに受信料を払うらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:43:08.467 ID:W1trdf8o0.net
お前らも払えよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:44:03.160 ID:6udK9exW0.net
そんな事誰も言ってなくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:44:11.030 ID:Y+zuy+7j0.net
裁判するために払うんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:44:20.738 ID:kTWTvMRf0.net
払ってるぞ
1日最大でも10秒くらいしか見ないのによ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:44:56.638 ID:6udK9exW0.net
>>3
それNHKと裁判してる人にお金を提供するってだけなんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:45:13.524 ID:W1trdf8o0.net
>>2
いや払うんだと
ニュースでやってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:49:12.778 ID:mhWvDBelM.net
立花が全部ユーチューブにアップしてるから昔みたいに嘘付いても騙せなくなってるね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:50:04.001 ID:yn8GUmf6a.net
>>6
俺達も自作の契約書で契約してやるか
契約以外は義務じゃないからセーフだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:55:33.693 ID:+eyi+M6hd.net
契約率80%で払ってない人の分が不当に上乗せされてるから80%分だけ払うらしい そんで裁判待ち

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:56:11.457 ID:mwOWlDPJM.net
立花個人の分は最高裁判決で大昔の分は払わなくて良いってなってるけどNHKが最高裁判決無視して全額払え
立花が凸するも無視されてるから受信料払えず進展無し
(直接窓口に行ったらお引き取り下さいだの警察呼ばれて追い返される)

参議院議員の事務所の契約は立花が作った契約書を提出してきた(実質不払い宣言)

こんな感じ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:57:02.426 ID:6udK9exW0.net
>>10
うん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:58:20.458 ID:2qf0KbL+F.net
受信料の支払い率が8割なんだから払う場合の金額も8割が妥当なんや!

で、8割の金額の契約書作って揉めようとしてる感じ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:58:58.517 ID:Y+zuy+7j0.net
>>12
金額と支払い方法は契約書に書いてないぞ
https://i.imgur.com/RtVH3an.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 16:59:59.609 ID:ygXhkhM+0.net
結局裁判はようわからんの多いから
さっさと自民でも抱き込んでスクランブル実現してくれや
ほんとそれだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:00:20.228 ID:2qf0KbL+F.net
なるほど
じゃ契約した上で不払いして揉めようとしてんのね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:00:44.055 ID:6udK9exW0.net
支払い義務がないからそもそも今も支払ってない
https://i.imgur.com/1WqDzGv.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:00:44.580 ID:Y+zuy+7j0.net
>>8
放送受信規約第3項の内容が書いてあれば法的に問題はない NHKの契約書を使えとは書いてない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:02:07.419 ID:Y+zuy+7j0.net
>>15
裁判して払えってきたら払った上で2割返せと集団で裁判起こすと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:07:51.837 ID:B4sgl/A90.net
支払いなかったらガス水道みたいに停止しろは確かにって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:07:53.326 ID:Y+zuy+7j0.net
>>5
裁判するためにテレビ置いて受信契約をして支払うんだよ イラネッチケーとかもこの方式で裁判してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:30:58.915 ID:MVfRqXw30.net
8割の人しか払ってないのに運営成り立ってるんだから払うのは受信料の全額じゃなくて8割が妥当というのが立花の主張


NHKが8割を受け入れない場合

金の流れを公表して8割では運営を維持できないことを証明する必要がある

余裕で黒字だから公表はできずに8割を受け入れざるをえない


NHKが8割を受け入れた場合

全契約者の受信料を2割引きにしないといけない

別のN国党議員が2割引きの受信料を8割の人しか払ってないのに・・・
で収支がトントンになるまでループ



裁判になった時点で立花の勝ち

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:35:08.614 ID:2qf0KbL+F.net
8割ってのもNHKが出してる統計だから怪しいもんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 17:46:25.227 ID:UtHpGgOe0.net
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円

日テレ 509億円
フジ  118億円
TBS   33億円
テレ朝 155億円

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:20:32.085 ID:bXBn/nSe0.net
NHK分の予算を他に回したらかなりいろんな公共サービスできそうだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:28:59.879 ID:W1trdf8o0.net
>>21
ただの値下げじゃねーか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:45:38.172 ID:+whYkXk1a.net
重要なのは、8割という値ではなく、「立花氏個人が決めた言い値」ということ。
なので、これを認めると、各々が自由に値段を決めて払えばOKってことになる。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/14(水) 18:47:53.781 ID:xDFkzK5LM.net
>>23
すごいな、NHKだけ膨れ上がるようにしてあるのな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★